Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 17 из 60<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Junior
2т сильно снижает производительность, тут уж лучше штт будет ниже, чем тактовая частота проца и заниженные тайминги
незнаю как вы но при завышенных таймингах и 2т система вялая и неотзывчивая

Member
mortiis писал(а):
2т сильно снижает производительность, тут уж лучше штт будет ниже, чем тактовая частота проца и заниженные тайминги
незнаю как вы но при завышенных таймингах и 2т система вялая и неотзывчивая

по тестам, в играх и при кодировании видео производительность поднялась. с 1т материнка не хочет стартовать.

да, никто не в курсе, если я прошью биос для фенома а проц будет обычный х2? запуститься?)

Junior
да кстати и 7750 блэк эдишн мона будет поиграться?

незнаю как у вас но в синтетике 1т напорядок быстрее, и плата стартует без проблем, может дело в памяти?

Junior
МОЖНО судя с форума http://www.planetamd64.com/index.php?sh ... 35564&st=0[/url], Нашел биос V3.0O!!! Может кто-то поделится опытом работы под феном?

Последний раз редактировалось serega08 27.04.2009 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
mortiis http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=826 В поддержке не заявлен!!! ;) хотя некоторые фены держит.Если есть возможность проверь, но учти материнка из разряда шлак. ;) Купи лучше мать AM2+ ;)

Junior
просто хочу выжать максимум из этой мамки, фен ставить не буду, хотя если кто даст треевый побаловаться, неоткажусь.
немного удивлен этой мамкой, т.к. раньше о мсаях было отрицательное мнение.

Member
mortiis писал(а):
незнаю как у вас но в синтетике 1т напорядок быстрее, и плата стартует без проблем, может дело в памяти?

угу. выше ~830mhz уже ошибки на ней при 4-4-4-12 1т. Может быть стоил напряжение поднять с 2.1 до 2.15, но они начинают греться. Оставил как и было пока что. Хотя вы подали мне идею;) потестирую еще с 1т. Раньше то даж без разгона не стартовала мамка с 1т.

Junior
mortiis писал(а):

И что же, после знакомства конкретно с этой моделью оно стало положительным? :lol: Позвольте узнать, с чего бы?

Member
Фото: 8
mortiis а я немного удивлен
а.) Глюкавостью - с вайфай донглом (тоже мсишный кстати) и ХР были проблемы, тюнер Gotview X5 3D Hybrid PCI-E FM на ней вообще отказался работать (была возможность попробовать на V3 и V2, результат один, на других мамках отлично работает), о глюках биосов я уже и не говорю...
б.) Никакущим разгоном - максимум 250, к примеру моя Gigabyte GA-MA78GM-S2H для HTPC аж на 384Мгц стабильна.
П.С. Еще меня убивает шильдик "AM2+ Ready" в описании к нео на российском официальном сайте, какого спрашивается он там висит, если на биос с поддержкой АМ2+ процов забили??

Junior
Ixtance писал(а):
mortiis писал(а):

И что же, после знакомства конкретно с этой моделью оно стало положительным? :lol: Позвольте узнать, с чего бы?

тем, что стабильно работает на штатных частотах:lol:
п.с. у меня разогналась до 280

Junior
Всем доброго дня! Такая проблема - не гонится, вернее гонится но корява. Раньше работал как 231X11,5 =2650(полная стабильность) при 1,35В и FSB:RAM=1:2. Было решено сделать вольтмод -VID VOLTMOD на процессоре, закоротил ножки и теперь можно подовать от 1.4В до 1.55В с шагом 0.025В(КОМУ ИНТЕРЕСНА МОГУ РАССКАЗАТЬ ПОДРОБНЕЕ). Сейчас всё упирается в память. Так вот при 241X11.5(1.5В на ЦП для уверенности) и если на память дать 2.2В и подогнать тайминги стартует. А если поставить FSB:RAM=1:1.66 - НЕТ(((( Это только у меня такие глкюи с делителем??? Как их можно решить. Так же пытался гнать с другими множителями результат убивает просто, на некоторых комбинациях стабильность проподала уже с 2.4ГГЦ((

Member
Фото: 8
serega08 С делителями памяти у меня тоже были проблемы на всех биосах кроме 2.6, на нем работают нормально. Пробуй разные версии.

Junior
Ysts Спасибо за совет но не помогло. Пробовал BIOS V2.6&V2.9

Member
господа , кто-нибудь сталкивался с проблемой установки виндовс виста на эту плату , я никак не могу поставить , причем любой дистрибутив?! в конце когда уже все скопировалось и идет установка оборудования все зависает намертво!!!!!!!!

Member
Zmeyb52 пробуй другой дистрюбютив! При чем лучше 7:up: ибо быстро бегает... а лучше винт проверь на всякий пожарный...

поставил PCIE frequency 200 с дуру в биосе.не грузиться комп.монитор ничего не показывает(чорный) .обнуление биоса не помогает.вытаскивал батарейку жал кнопку. ничего не помогает.
горят индикаторы в зади лед (№1№3)-красные. (№2)-зелёный. (№4)-не горит.такого сочетания в неполадках нет.что делать?подскажите плс.
как обнулить биос вернуть в дефуалт всё? или начинать молиться?

Member
Amirgen писал(а):
поставил PCIE frequency 200 с дуру в биосе.не грузиться комп.монитор ничего не показывает(чорный) .обнуление биоса не помогает.вытаскивал батарейку жал кнопку. ничего не помогает.
горят индикаторы в зади лед (№1№3)-красные. (№2)-зелёный. (№4)-не горит.такого сочетания в неполадках нет.что делать?подскажите плс.
как обнулить биос вернуть в дефуалт всё? или начинать молиться?

Рядом с батарейкой есть джампер, его переставляешь в другое положение (Но питание компа не включай!), пару сек подождешь и обратно. Должно сброситься.
Когда батарейку вытаскивал, питание от компа было отключено?
Попробуй еще без видяхи запустить, будет ли пищать биос.

у меня кнопочка не джампер это MSI ms7250. я нажимал на него и включоный и не выключоный. и перебрал комп всё рызыединял.и батарейку вытаскивал шнур выдёргивал. что то всеравно не заводица. может видюха сгорела?

Member
Amirgen писал(а):
у меня кнопочка не джампер это MSI ms7250. я нажимал на него и включоный и не выключоный. и перебрал комп всё рызыединял.и батарейку вытаскивал шнур выдёргивал. что то всеравно не заводица. может видюха сгорела?

Без видео при старте биос попищит. Помоему если нажать после этого ф1 или ф2 то загрузиться без видяхи.
У тебя биос подает какие-нить признаки жизни при включении?

а как я без видео увижу что пишет? индикатор включения и обращения системы горят постоянно. никаких признаков что что то загружаеться.есть ли кнопки аварийные типо как было раньше альт+контр+Ф или контрл+шифт+ф.
Добавлено спустя 26 минут, 50 секунд
или биос перепрошивать?
Добавлено спустя 57 секунд
у меня отключен динамик
Добавлено спустя 19 минут, 11 секунд
читао форумы .говорят нада взять другую видюху и посмотреть заведёца или нет. если нет то биос шить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 17 из 60<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа