Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 17 из 531<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Боюсь я старой версией перешивать, у старых версий глюки в x64 операционках, можно запросто мать убить совсем. Ну в смысле потом только на програматоре перешивать.

Ладно, я уже с 9.03 разобрался вроде как. И память на 1081 пошла с 5-5-5-15 (что на P5K Delux у меня так и не получилось сделать с разумным напряжением).

Давно хотел спросить, можно ли в LCD Poster что нибудь другое (акромя часов) выдавать? Хотелось бы температуры и напряжения, данные из Asus Probe к примеру :roll:

Member
magnum® я просто тупо переписал настройки которые были до 0405. Можно поднять фсб и напряжение на памяти. 480х8 DDR-1153 было стабильно ОССТ - 1 час, Vcore - 1.55, Vdimm - 2.3. Можно выставить FSB Termination Voltage - 1.55, хотя я так и не понял при чем здесь это...
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Olegus666 действительно с помощью 7.01.01 не даунгрейдится в Висте 32
Вот нарыл ссылку на XS для разных версий ASUS Update ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/ Откат у некоторых получился с помощью версии 6.01.01
ЗЫ: но это только для 32 бит! С 64 бит там тоже мучаются с откатом.

Member
Kurbashi 11

Прошивайте из-под ХР. Других способов (кроме восстановления с диска) даунгрейда - нет. Я откатывался не один раз - проблем не возникало.

Продавец
Фото: 88
savovich

зачем охлад то разбирать? речь об элементах на плате шла =) прилегание охлада можно и без разбора проверить... южник я и без разбора пропалил, а северник на клею и винтах - там косяков быть не может, но интерфейс дебильный и его надо менять.

по поводу напаянных элементов - интерес чисто спортивный - да и вопросы соот. ) 1. зачем они напаяны и какую функцию несут (раз в 1.01 их нет) в данном контексте неважно какая пайка - заводская или ручная - важно то, что изначально мест под эти детали на плате не предусмотрено - это очевидно помойму. 2. в плане ревизий интересна зависимость - ручная/заводская пайка. В 1.02G у тех кто проверил она вроде как исключительно ручная. В 1.01 и 1.03 пока неизвестно.

Насчёт будет ли 1.03 - оно уже есть. 2.х тоже будет.

Member
Gre4ka писал(а):
речь об элементах на плате шла
всё, что видно - приклеено крайне аккуратно :)

Gre4ka писал(а):
прилегание охлада можно и без разбора проверить...
как это, интересно... термоинтерфейс не менял. Судя по соотношениям температура/вольтаж всё очень похоже на правду.
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
ОГО! дискрипшен к 903-му биосу на асускоме появился.
Maximus Formula BIOS 0903
1. Enable support for N/2 Ratio option
2. Fix system may not boot with total of 4GB of ECC DIMM when enabling Memory Remapping option in BIOS
Со вторым вобщемто ясно, а что такое первое? Можно добавить пол-множителя?:)))

Продавец
Цитата:
ОГО! дискрипшен к 903-му биосу на асускоме появился.

ога ) щас буду тестить...

пока прошёл от дефолтного 0401 до 0802

в 0401 не работал дампер (loadline calibration) - напруга при вольтаже до 1.55 проседала до 0.05 в нагрузке, при 1.6 уже на 0.08
на 0802 заработал )) напруга ниже на 0.01-0.02 в состоянии покоя чем задано в биосе, но при нагрузке точно такая же или даже вырастает на 0.01

с работой с памятью ситуация неоднозначная. 0401 "универсален" но и давал средние резалты при любом соотношении частот и таймингов. 0802 по ощущениям заточили под высокие частоты и тайминги.

N/2 ratio это походу для обеспечения поддержки будущих процев (с половинчатыми множителями), интересно можно ли на старых процах будет половинчатые юзать ))

Продавец
итак )) настройка множителя стала другой - добавился дробный коэфициент в конце значения )) но на старых процах не работает - по прежнему +- 1 только даёт делать.
по работе с памятью и разгоном ухудшений не заметил, улучшения ещё не оттестил ))
дапмер по прежнему исправно работает и напруга не проседает.

Member
А как вы считаете, с такой "пайкой" (пипец конечно...) не возникнет проблем в сервис-центре? Вдруг чо с материнкой случицо, а там скажут, мол зачем допаяли? вот допаяли и сожгли мать, мы тут неи причём. Наши барыги - точно так и скажут и попробуй докажи потом...
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
Gre4ka, проверьте оборотную сторону платы на наличие разводов, мутности лака, может какую-то бяку. Также проверьте внутри сокет - нет ли следов вазелина, лака или ещё чего. Проверьте места крепления системы охлаждения - её могли неаккуратно снимать, поцарапать текстолит. Ищите следы экстримального разгона. Сильно смахивает на какой-то вольтмод. Может просто партия палёная - б/у, отбраковка после неудачного экстримального разгона...
Материнка как была упакована? какой пакет? был ли он заклеен фирменной наклейкой?
Всё это конечно догадки.... Заводили подобный разговор в теме по P5K (пост), но там всё заглохло потом.

Member
Droperidolum писал(а):
проверьте оборотную сторону платы на наличие разводов, мутности лака, может какую-то бяку.
у вас параноя, сударь... когда имел доступ к коробке (10 штук) интеловских D975XBX не смог найти ни одной без "разводов, мутности лака, может какой-то бяки". мамки 100% были новые.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Т.е. коробка была запечатана как процы - хитрожопо перфорированной лентой с голограммами.

Продавец
Droperidolum

да не б-у она )) всё новое было - стикер от пакета не порван и не открывался ни разу. +несколько человек уже отписали что у них точно такая же пайка на 1.02G ревизии платы. + что можно модить в районе южного моста - загадка. у питальника проца либо северника - я б ещё поверил - если бы у остальных всё норм было ))

Цитата:
не возникнет проблем в сервис-центре?

а что они сделают? )) на крайняк отправляется запрос в асус - мол штатная ли эта пайка или модификация пользователем ) либо самими сервисниками либо через независимую экспертизу - если упирацца будут.
плата сзади чистая, никаких разводов на лаке. флюс по краям и в некоторых местах не смытый - это уже норма и стандарт можно сказать. этим не только асус "болеет". легко ватным тампоном, смоченным в ацетоне отмывается - и то ради эстетического удовольствия, т.к. флюс ток не проводит и сопротивлением/ёмкостью не является.

разъём проца под крышечкой - всё как положено, ни мятых ножек, никаких "вазелинов" там не было, пакет родной, стикер не сорван, комплект от материнки тоже не тронут был - все пакетики целы и т.д.

короче точный ответ - что это и с какой целью напаяно можно тока у асуса получить ) но х3 ответят они или нет - т.к. не любят производители когда их носом тыкают ))
если интересно развитие темы - надо на буржуйские форумы идти и вопрошать народ там - буржуи они дотошные и при желании докопаются )) на xtremesystems.org например. мне лень просто если честно - нашёл так сказать странность и решил поделицца с народом. плата работает, всё ок - значит нич0 страшного.

Member
На моей Maximus Formula SE тоже присутствуют эти напаянные детали. Материнка ревизии 1.02g, покупалась в Пирите в середине октября.

Gre4ka писал(а):
1.03 вроде как есть уже. интересно послушать от владельцев - есть ли пайка у южника =)

Судя по этой фотке с extremesystems, на 1.03 пайки нет:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=806

Продавец
ога там просто пустое место если сравнить фотки - т.е. допаянного элемента нет )) либо выкинули таки из дизайна, либо напаян сзади но на заводе )) либо ещё как то решена проблема (может у соседних деталей другие номиналы, которые дают в итоге тот же эффект).

ну раз даж в пирите с пайкой взял - то вопрос имхо можно закрытым считать =) и не брак и не бэу и т.д. видимо касается либо всей 1.02G ревизии, либо некоторых её партий. понять можно будет только выложив фотки на экстремсистемс и пособирав ещё тут статистику.

Member
Все, вчера откатился назад с гребаного 0405 на 0402(Р5Е Vista 32 bit) :dance: . Помогла Аsus update 6.01.01 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash ... t60101.zip
Вот тут подборка настроек биосов с XS, может кому пригодится http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=3834

Member
Kurbashi 11 у меня так и не заработал с твоими настройками...
Но за ссылку респект. Буд штудировать :-D

Member
Подскажите где находятся датчики которые мониторят температуру в биосе....про тот который показывает температуру МВ я примерно знаю,но как он выглядит...не могу найти!....У меня почему то Иногда в биосе бывает показывает -92 или что то подобное...а в винде PCPROBE показывает больее 100 а то и 200 градусов...иногда под нагрузкой бывает!..вот не могу никак понять как так..!? ..мать P5E

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
Gre4ka писал(а):
В 1.02G у тех кто проверил она вроде как исключительно ручная. В 1.01 и 1.03 пока неизвестно.

У меня 1.02G - элементы присутствуют но пайка заводская, я уже писал об этом.

savovich писал(а):
Со вторым вобщемто ясно, а что такое первое? Можно добавить пол-множителя?))

Gre4ka писал(а):
N/2 ratio это походу для обеспечения поддержки будущих процев (с половинчатыми множителями), интересно можно ли на старых процах будет половинчатые юзать ))

Да Вы совершенно правы, это для новых процессоров с половинчетым множителем. На буржуйских форумах народ уже тестирует. Судя по отзывам работает.

m4dne55 писал(а):
Парни, похоже проблема с памятью только у меня на 0903 биосе? Ктонибудь мучается тоже?

Что то не так выставляешь, у меня в 0903 нет проблем, память работает на свои штатные 800 с 4-4-4-12, работает на 900 с теми же таймингами и без проблем на 1080 с 5-5-5-18. Сначала то же ну ни в какую не хотела гнаться даже на чуть чуть, поигрался с напряжениями (хотя все в "зелёной" зоне) и вот работает без проблем.

Заметил одну странность, по 3д марку количество "попугаев" примерно одинаковое при 900 на памяти с тайменагми 4-4-4-12 и при 1080 с 5-5-5-12. А если при 900 на памяти ещё и в FSB to NB поставить в 400 то даже на пару сотен больше.

Member
Приветствую всех! Ребята принимайте меня в клан обладателей Максимус Формула :) . Сегодня прикупил, ревизия 1.02G (брал в ОЛДЯх), напаянные элементы присутствуют, в тех же самых местах, радик на ЮМ прилегает нормально, по крайней мере на просвет ничего не видно :) . Сегодня поменяю отпишусь как впечатления.
ЗЫ Вопрос от новичка какиенить глюки на этой ревизии замечены бвли???

Member
Fox_1 писал(а):
Вопрос от новичка какиенить глюки на этой ревизии замечены бвли???
тут последние 3-4 страницы вагон беспредметного трёпу насчет различиев. но сравнивают различии внешние. Вот у меня 1.03 и глюки вобщем-то те же, что и у всех. Так что расслабься - всё это не более, чем досужие споры не о чем. Надмозги с xtremesystems - и те разницы не видят. Не понимаю, отчего здесь столько шума на эту тему...

Member
savovich писал(а):
тут последние 3-4 страницы вагон беспредметного трёпу насчет различиев. но сравнивают различии внешние. Вот у меня 1.03 и глюки вобщем-то те же, что и у всех. Так что расслабься - всё это не более, чем досужие споры не о чем. Надмозги с xtremesystems - и те разницы не видят. Не понимаю, отчего здесь столько шума на эту тему...

За темой я следил изначально, так что в принципе согласен. Правда все же хотел 1.03 ревизию, но почему-то ее нету, однако особо не расстроился, пока доволен, т.к. купил то что хотел :) посмотрим как квад 6600 погонится, и как будет работать с моей памятью

Member
ВСЕМ кстати из интересного. У меня на постоянной основе работает 9х400. Больше - теряется стабильность и не работал Transaction Booster. Воткнул тут "навесом" киловатник от кулермастера вместо своего 600-ваттного залмана. влёгкую взяла 8х450 + ТВ заработал. Неужто она столько жрёт, что довольно честный залмановский 600-Ваттник, сделанный на ФСП-шном референсе нагинается? Странненько...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 17 из 531<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа