Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 17 из 60<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день всем.

Купил 4 дня назад субж... все поставилось и завелось с первого раза (конфа в профиле). Прошил биос F6b.
По ходу дела возникли вопросы.

1. Подскажите, плз, какой делитель можно (и какой лучше, если вариантов несколько) выставить, если проц работает на 8х400 (штатный кулер), а память хочу поставить 2х533 (1066)?
Мануал читал, но в силу неопытности понял про делители мало... 2.00В мне мало что говорит.

2. При выключении компа питание на USB остается (на USB модеме горит лампочка питания). Так и должно быть? Вроде раньше такого не было...
Может где какая важная настройка мною не замечена.

3. Бросьте в меня полезную ссылку на ФАК по разгону моей конфы.

Спасибо за ответы.

Сильно не ругайтесь, я пока молодой оверклоцкер :) Я пока только учусь.
Раньше работал с Асусом, а у него я гнал все софтом... там все много проще.

Member
Nerezov писал(а):
а память хочу поставить 2х533 (1066)?

Не 2х533 а сразу нужную частоту. Тоесть если нужна 1066, то и делитель нужен с возможностью выставления 1066.
Nerezov писал(а):
При выключении компа питание на USB остается (на USB модеме горит лампочка питания)
Так и должно быть... У меня когда был АДСЛ модем было так же, даже не только на этой маме.
Nerezov писал(а):
Бросьте в меня полезную ссылку на ФАК по разгону моей конфы.

Читай ветку с начала :) там на 3ей странице есть мои скрины из пункта МИТ биос.

Member
Сегодня подключил основной комп к сети и за вечер в инете не было ни одного зависания. Такое впечатление, что плата работает стабильнее на 8х475, чем на 9х423. Хотя сейчас трудно выяснить причину прошлых проблем с сеткой, за это время и БИОС поменялся, и память. Была возможность подобрать флексы с очень близкими номерами (разница в несколько единиц), вот и поменял :)

Junior
2Bougi: Спасибо за помощь... с делителем оказалось все просто - при смене оного ниже сразу пишется получаемая частота.

Не работал раньше с таким биосом.. оттого и деццкие вопросы...

Junior
Уважаемые!
Скажите стоит брать GA-X38-DS5 под Q6600?

Member
Nick!
Все вроде берут именно под этот проц... Но можно и асус попробовать - по крайней мере, топ в статистике именно на них.

Member
Блин, рано радовался. Опять та же лажа с сетью. Сегодня утром повис, а вечером выпал в синий экран с сообщением Driver_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Хотя днём полностью прошёл CoD 4 без единого сбоя. :(

Member
autic
что будешь делать ?

Member
Keynol
Попробую ещё варианты с другими браузерами, но, в общем, думаю, что NV 780i SLI мой путь. Никогда не любил чипсеты от Интел. Кривые они, все до единого. Поскорее бы новые платы появились.
Кстати, нашёл в Диспетчере устройств Программируемый контроллер прерываний с неустановленным драйвером. Однако никакой драйвер ставить он не желает, ни с диска, ни с интеловских пакетов. Посмотрите, кто может, у вас так же?

Member
autic писал(а):
Кстати, нашёл в Диспетчере устройств Программируемый контроллер прерываний с неустановленным драйвером.

Помнится на предыдущей P5W DH была проблема с неким неизвестным устройством, которое никак не убиралось. Появлялось оно после прошивки нового биоса версии 2206 помоему, а даже если потом зашить старую версию уже не исчезало. Что это было - ХЗ, но всё работало. Ещё такое бывает от втыканий всяких усб устройств, которым могут потребоваться специальные дрова. Так например у меня по началу Сони Ерикссон глюкало на Р5В.
autic писал(а):
Попробую ещё варианты с другими браузерами

А что за браузер юзаешь?
autic писал(а):
Никогда не любил чипсеты от Интел. Кривые они, все до единого.
Ну, не знаю. Имел уже всякие чипсеты, жутко хотел i680, но КороКвад не прижился на нём... Не могу сказать, что чипсы Интеля плохи :)

Member
Bougi писал(а):
что за браузер

MyIE.
Bougi писал(а):
Ну, не знаю

Ну с 865-м всё ясно. Пых-х :) 956-й - рестарты, страпы и т.п. По Р35 ничего сказать не могу, за этими ветками не следил, но большие они :) Одно могу сказать - на кой PCI-E x16 + x4. Что за бредовое изобретение?
Кстати, квад пока не планирую, мне он не нужен, а Вольфы должны на НВ нормально работать.
Тут мне в теме о Виндах подсказали вариант с изменением файла в Аутпосте, пробую третий час, пока нормально.

Member
С биосом 7 проблемы с сата приводом. В биосе в режиме эмуляции IDE ни на джимикроне ни не интеловском контроллере не видится. хотя в винде потом норма. Поставил 5 версию.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
autic Была как то мулька в диспетчере..пытался поставить дрова..удалял..снова ставил..непомогало..забыл и забил на неё....сейчас глянул-всё норма..горчичников нет..БИОС прошил F7h..пробую камень на разгон и стабильность в прогах по нагреву..ОССТ..ТАТ..
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Bougi писал(а):
Имел уже всякие чипсеты, жутко хотел i680, но КороКвад не прижился на нём...
Ну просто незнаю..у меня на 680-м квад работал в разгоне..правдо грелось всё..ставил вентиль на обдув..но вот 3600 стабильных мать держала ещё как..моё мнение совсем положительное..Может просто больше 4000 стабильности нет..из за этого говорят что чипсет плох..незнаю..

Member
masterr5 а у меня на 680ом выше 3600 хоть убей не получалось. Да и те криво :-( Распробовал Н7 - на провереных частотах он работает, а вот на промежуточных нет. Сегодня его на Ф6 сменю.

Junior
А ктонить разбирался в настройках памяти? На что влияют режимы Turbo, Extreme?

Мой квад VID=1.2875 завёлся на 3600 при 1.43 в биосе, буду гнать прайм сегодня ночью (но минут 5 он работал без ошибок + 15 мин ОССТ тоже норма :) ).
Раздражают синие экраны, думаю, что дело в памяти, хз как её нормально настроить... особенно второстепенные тайминги.
Хочу добиться стабильности на 3-3-3-8 CR=1T при 400Mhz FSB (режим 2.00D тоись 1:1) но напряжение сильно задирать не охота...ыы)))

To masterr5 поднимал ли ты еще гденить напругу кроме CPU и Mem?

Junior
ЛюдИИИИИИИИ скажите мне только одно! Стоит ли сейчас брать эту плату, как про запас типа, или ограничится лучше чем нибудь на P35? А то хочу ужо комп обновить, но с мамой никак не определюсь!

P.S. Не хочется бегать в магаз менять, да и может не получится((

Member
Skotty
а тебе срочно?

Member
shaGuar
Почитай первые страницы темы, там Bougi расписывал настройки памяти.
shaGuar писал(а):
На что влияют режимы Turbo, Extreme?

Тему лень прочесть? Всего то 17 страниц. Уже всё описывали.
Skotty писал(а):
Стоит ли сейчас брать эту плату

ИМХО, не стоит. Во первых, неудачное время для покупок, во вторых, в январе должны появиться обзоры новых плат на 780i, да и двухчиповый Радеон обещали к концу месяца. СтОит посмотреть его производительность и определиться с видеокартой. А если 2 карты ставить не собираешься, то можно взять и на Р35. Хотя, с другой стороны, плата хоть и капризная в настройке, дальше работает надёжно и стабильно. Мои траблы с сетью скорее исключение, да и происхождение их , возможно, с платой и не связано (конфликт софта или что то другое).
Кстати, у кого нибудь ещё комп подключен к сети?

Member
shaGuar писал(а):
Хочу добиться стабильности на 3-3-3-8 CR=1T

1Т тут не работает, как и на других интеловских чипсетах.
Skotty писал(а):
Стоит ли сейчас брать эту плату, как про запас типа

Ну, если ты хочешь сейчас заткнуть её каким-нить процом дешёвеньким как затычкой на время, а через 2-3 месяца (или чуток дольше) прикупить что-то топовое из процов, то стоит думаю, плата нормальная. А если хочешь собрать конфиг на пару лет, то всётаки чутка подожди...
autic писал(а):
Кстати, у кого нибудь ещё комп подключен к сети?

Угу, подключён :)

Member
Skotty НЕТ не стоит - плата ещё очень сырая! Как минимум следующей ревизии ждать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 17 из 60<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа