Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 17 из 353<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
djvini
Цитата:
А где можно найти конфу о настройке каждой опции BIOS

www.3dnews.ru

Партнер

Advanced member
ALL
Как я раньше говорил, что при параметрах в биосе PerfMode Turbo и Standart на частоте шины больше 200 AGP/PCI=72/36
Итак:
1) При установке параметра в биосе PerfMode в AUTO полностью выключается ПАТ(по показаниям CTIAW) и частота AGP/PCI=66/33.
2) Когда была ТИ4200 при параметрах PerfMode Turbo и MAM Enabled частота AGP/PCI=72/36
3) Поменял видео с ТИ4200 на Радеон 9800ПРО и при параметрах PerfMode Turbo и MAM Enabled частота AGP/PCI=66/33!!!
Как я понял частота AGP/PCI для разных параметров PerfMode в биосе зависит от ВИДЕОКАРТЫ!

NV30
вполне возможно... слуш, насколько вероятно что разгон упирается в видеокарту?? у меня GF4Ti4600 от MSI, гоню свой p4 2,4(533) SL6EF Malay, максимум выжимал 172 по FSB, дальше просто комп ребутится при различных этапах загрузки. температура в норме. фиксирование pci|agp не помогает. что это может быть?(конфиг полностью - http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Ze-0 )

Member
Фото: 0
NV30
Цитата:
Как я понял частота AGP/PCI для разных параметров PerfMode в биосе зависит от ВИДЕОКАРТЫ

ИМХО совпадение. У меня при одних и тех-же установках эта частота иногда прыгала, а иногда нет. Закономерности я так и не нашел. Это наблюдалась на двух карточках:MX 440 и Ti4200. Правда обе от MSI.

Ze-0
Цитата:
насколько вероятно что разгон упирается в видеокарту

Теоретически: нет. Практически: да. На зарубежных форумах неоднократно попадались советы и радостные крики людей, которым помогло в разгоне увеличение напряжения питания на шине AGP. Правда те разгоны были за границей в FSB300.

Snow
ну я задрал до 1,6в, но это не очень-то и помогает. что странно, pci|agp в биосте стоят на auto, однако clockgen независимо от фсб показывает 66/33. где же собака зарыта.. вроде малайские 2,4b могут и большее....

Member
Урааа !Наконец-то я купил сабжевую плату - ASUS P4P800 !!! :super: СЧАСТЛИВ по уши !!!! :D :) Все собрал!Всё работает!Биос 1012 !Ревизия 2.00 !Всё отлично !пока.... :hitrost: Гнать ещё не пробывал. Но скоро буду :) ! НАРОД !Всем огоромное СПАСИБО за помощь! :) :beer:

...Привет...;-)
...вобщем у меня этот прикол с "переделкой" в С800 не прошел, вернее не проходит...;-(
...имею P4P800Delux+P42.6C+2x512Hynix, через afudos BIOS не прошивается, - кричит не могу открыт Rom файл типа...по Alt+F2 прошивается Биос, но прикол не катит, какко было тако осталось...;-(
...есть ещё какие либо варианты сделать это...???
...заранее спасибо за ответ...;-)

Member
Какая последняя ревизия у Р4Р800 делюкс???

Member
Фото: 0
Ламер со стажем
Цитата:
Какая последняя ревизия у Р4Р800 делюкс???

2.0 вроде была.
Ze-0
Давай поподробнее. Частота шины уже известна, скажи какой установлен делитель на памяти, какие стоят тайминги, какое напряжение на процессоре и памяти и что за БП такой "buggy ps", ни разу о таком не слышал.

Member
No-One Is There
Цитата:
кричит не могу открыт Rom файл типа

Ну дык напиши просто правильно название файла биоса и не забудь буковку "i" перед ним без пробела.
Ежели надо могу скинуть образ загрузочной дискеты со всем необходимым для этого фокуса и даже батниками, дабы не напрягаться набором в командной строке длинных команд :) (1,03 MB)

...Спасибо за ответ...а дискетку было бы вобще Good...;-)
(вот мыло:vpg@magnus.kiev.ua)
...насчет буковок "i", то было всё написано как надо, но увы...;-)

Сменил прошивку Bios с помощью afudos с 1005 на 1010, а потом и на 1012, 1014. Теперь после простоя ПК неск. часов в полностью выключенном состоянии при загрузке Bios каждый раз пишет - CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Проц не гнал.

Member
Здравствуйте, вот тут часто пишут об одной странной вещи, каждый наровит обновить биос последовательно, ведь это абсурд, почему я не могу прошить сразу последнюю версию биоса? Или я не прав???

Шить можно любой бивис не обязательно по порядку. У меня был 1009 прошил 1014 все ОК, ни каких проблем. Шил afudos-ом, прошивка с сайта ASUS в пакете сразу и прошивалка была.

Да знаю, что можно шить и не по порядку. Можно и на старый 1005 вернуться, но результат тот же.

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
А знает кто как запретить запись в Bios на P4P800?

Member
Фото: 1
Подскажите, у меня плата P4C800e-deluxe, она откуда темпу проца мерит???
Да когда проходит пост, один раз пикает, типа все ок.. И потом 6-7 раз еще пикает, и начинаеться загрузка...
Не по теме но спрошу, есть у кого нибуть серийные номера для 3DMark-ов киньте в ЛС...
Заранее благодарен...

IMHO датчик темпы стоит в самом проце. А пикать он может и на устройства USB у тебя что к компу подключено по USB?

Member
Фото: 1
По USB??? А хаб подключен... А разве он может из-за него писчать??? ИКак это оключить, днем то ладно, а вечечор или ночью это начинает раздражать...

Вопрос.
Возможность подключения второго НГМД, ведь по описанию Winbond I/O - {W83627HF plus 3 DC Smart Fan Control, CPU OVP} поддерживает 4 (четыре ) FDD.
Изменения в BIOS?
Доступ к портам из Windows?

Snow
фсб:память стоят 1:1, за счет чего тайминги стоят как 2-2-2-5(PQI DDR400 2x256mb), БП уже стоит нормальнейший - seventeam 400вт. на проц кидаю от 1,575 до 1,6, на память - от 2,55 до 2,75.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 17 из 353<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа