Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Piton GMSЕсли хочется действительно полного счастья на Х38 то я бы взял опять ASUS P5E64 WS Professional (моя 565 по шине держала без всяких модов). А для обыденного разгона вполне пойдет и P5E и этот абит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребята, подскажите, есть ли у платы проблемы с работой модулей памяти на 1066мгц. В ветке по Асусу проблема уже у нескольких человек. В ветке Гигабайта тоже есть проблемы. Как у Вас?
Она с памятью OCZ cross fire certif.работает? На оф сайте есть инфа что c OCZ Sli и Gold совместима,а про OCZ cross fire ничего не написано,а я именно такую память заказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Отпишусь, что ли...
За не особо продолжительное время эксплуатации проявились следующие глюки:
1. _Вообще_ никак не стартует после попытки изменить тайминги памяти <даже в большую сторону>.
2. Бета-биосы работают сверхкриво <шил как надо, естественно, с дискеты>. "Сверхкриво" в данном случае — раскидывание вариантов настроек меню биоса в беспорядке + полная неспособность выжать даже 400 по шине.
3. Максимальный разгон E6850 составил 4.05GHz <результат в суперпи 1М — 12.531>. С множителем 6 по шине предел 480MHz.
4. С недавних пор — весьма странная работа HDD и DVD-RW <каждый работает только с одним определенным портом SATA, иначе материнка не видит подключенный дисковод>. При перезагрузке в одном случае из трех <когда как, иногда везет> — черный экран и писк "не найдена видеокарта", reset — двойной старт, писк "настройки биоса сброшены"... и в самом деле, сброшены. Почему — не понятно. Такое поисходит и с выставленными на авто, и вручную напряжениями — проверял, все то же самое.
В качестве утешения — полностью медный, как оказалось, радиатор PWM.
P.S. Все написанное верно для _моего_ экземпляра платы с 12-ым биосом.
P.P.S. Менять не буду...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Джанкой
Ну вот и я стал обладателем данной материнки,это 1-я мамка Abit после NF-7s(к слову лучшая мама для сокет А).После прочтения темы покупать её не хотелсь но просмотрев обзоры х38,х48,р45 остановился на х38 и в частности на Абит(два полных писи х16 вер.2.0 + 1 на х4 , ддр2-экономлю на покупке новой памяти да и по возможности разгона не плохо и сюда же возможность регуляции всеми пропелерами интересна)за одно деньгой решил поддержать любимого производителя).После недельного валяния дома,не было возможности переустановить,наконец-то собрал комп и был приятно удивлён мамкой-не такая уж и плохая как я тут читал ну или во всяком случае работает пока без всречавшихся проблем.Правда с одной для меня не значительной столкнулся сразу-не установился драйвер на звук,винду после смены мамки я не переустанавливал а не проблема т.к есть Креатив ЗС правда тоже не ставил).
Junior
Впечатления от експлуатации следующие: квад 6600 (Г0) проц на 3333 работает стабильно без поднятия каких либо напруг. Дальше интересней начиная от 3400 надо задирать напругу только где конкретно не выяснял,но при поднятии вКоре до 1.35 в тестах вылетает, хотя загружаеться и на 3700 но в С и М до конца теста не доходит не дает температура питальника.По шине ,бегло, грузил на 475 при х6 но стабильности хватило только на эверест - напругу не задирал.Ну вот пока и всё.Да вот ещё что не могу совладать с Залманом 9700 крутит на максимальных оборотах.
З.Ы. на асусе р5н32е сли плюс квадратик не завелся даже на 3000 с поднятыми напругами.Но там работа с памятью лучше и латенция значительно меньше.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Но там работа с памятью лучше и латенция значительно меньше.
работа с памятью на нвидивских чипсетах - отвратная. "цифирки" эвереста ни о чем не говорят - всё дутое, кукурузное. в реальных приложениях и тестах чипсеты нвидии сливаются перед ынтеловскими.
Junior
zens я пробовал, полный шлак, система или в Бсод вылетала или висла наглухо
У меня и сейчас стоит таких проблем нет.Перестало в БИОСе на проце 8400 при заходе показывать 9.5(сейчас железно 9).
Есть правда странности но не могу понять от чего они зависят.Разгон 8400: то 3600 на номинале а дальше хоть киловат везде стабильности нет.То на номинале из ОССТ вылетает.К тому же был прикол запищал датчик перенапруги на памяти было аж 2.75,в БИОСе
напруга на память стояла АВТО.Может вернуться на 1.2 и поганять на ней 8400.Память осталась жива.А кто-что может сказать про версию 1.3?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
Подскажите, как она работает с новыми видеокартами, типа 4870 или 260GTX ?
А то хочу преобрести и может кросс из 4870 сделать или одну 260 поставить.
Или может к P45 присмотреться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
zens писал(а):
Carpen X38, pci-e 2.0 траблов в принципе быть не должною.
я хочу с Q6600 и с Geil Ultra (GX24GB6400C4UDC) 4-4-4-12 , разгон до 3.2 по шине 1600 1:1
и какой биос перешить постабильнее?
и на сколько она Q6600 (G0) может задрать без поднятия напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
Carpen писал(а):
zens писал(а):
Carpen X38, pci-e 2.0 траблов в принципе быть не должною.
я хочу с Q6600 и с Geil Ultra (GX24GB6400C4UDC) 4-4-4-12 , разгон до 3.2 по шине 1600 1:1 и какой биос перешить постабильнее? и на сколько она Q6600 (G0) может задрать без поднятия напруги?
или всетаки DK P45-T2RS взять?
С форума thg
Для одной видеокарты интел х48 слишком избыточно, горячо, дорого.
Что касается DFI Lan Party DK P45-T2RS PLUS + ABS... Для двухядерника самое то (для квада не советовал бы - там 4-х фазное питание проца). Имеет отличное охлаждение чипсета и мосфетов. Цена как у Asus P5Q. Что касается ее ABS: Auto Boost System позволяет скачивать с сайта DFI готовые, полностью настроенные версии байосов для минимального, среднего и экстремального разгона процессоров Core2Duo (список необходимой памяти для каждого процессора прилагается). Не забудьте хороший кулер на проц)).
Сейчас этот форум просматривают: max_99, maximt72 и гости: 36