Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
sanioka В данном случае (Р31) плата сама сбрасывает настройки и нормально загружается. Я даже не знаю, где на ней джампер на ClearCMOS. Так и не понял, к чему была ваша фраза...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Доброго времени суток , есть ли у кого нибудь биос на GA-P31-DS3L rev. 1.1, на сайте производителя предлогают тока для rev. 1.0. После прошивки биоса от 1.0 , нет разгона CPU !!!!
MB не реагирует на изменение частоты шины при перезагрузке все по дефолту!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Miha994 на сайте производителя модель вашей мат платы указана как P31-DS3L rev.1.x качайте биос оттуда...последний. F9 или F10A beta. Ничего принципиально нового никто из владельцев сабжевой матери вам не предложит.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд Miha994 я надеюсь Вы не залили в P31-DS3-L биос от EP версии? ее биос как раз и грешит озвученной выше проблемой:
Miha994 писал(а):
MB не реагирует на изменение частоты шины при перезагрузке все по дефолту!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Нижняя Тавда
Гуру, есть плата GA-P31-S3G, биос Ф6, кулер не боксовый, обычный иглу с 4 разьемами. В биос регулировка оборотов стоит енаблед, но судя по оборотам (2600) мамка не регулирует обороты. Как побороть? Спид фан не помогает, да и не дело это. На сайте гигабит Ф6 - последний биос, его и прошил (разгон стал первой строчкой в биос).
Может есть биос поновей, в котором эта проблема решена? Еще какие мысли будут?
П.с. кстати, гигабайтная утилита ези тюне 5 показывает, что кулера на проце вообще НЕТ! Стоит восклицательный знак.
Miha994 я надеюсь Вы не залили в P31-DS3-L биос от EP версии? ее биос как раз и грешит озвученной выше проблемой:
Биос от P31-DS3L , в нете нашел биос её родной рев 1.1 картина таже не чего не поменялось !!!
Еще один момент в изи тюн 5 про выдает такуцю инфу тина на данном девайсе не возможности разгона!!
предлагает оключить Dynamic power saver !
где эт выключить в биосе нет!!!!
Добавлено спустя 16 минут, 40 секунд Вот её родной биос нашел в нете GA-P31-DS3L rev. 1.1 F3
Miha994 писал(а):
где эт выключить в биосе нет!!!!
у P31 DS3L вообще нет поддержки технологии DES!!! вы залили биос от EP версии.
Miha994 залей последний отсюда , отпишись как пройдет ; ) Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду блин, похоже в FAQ надо добавлять еще и ссылки на последние биос для каждой версии мамок , интересно его кто-нибудь вообще читал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
SuicidRU писал(а):
обычный иглу с 4 разьемами
Потрудитесь его сфотографировать, особенно интересует этот самый разъем(ы). Или же найдите фото и дайте линк в студию. Биос не причем - явно проблема с кулером; ну хорошо, что он хоть работает
Miha994 писал(а):
GA-P31-DS3L rev. 1.1 F3
У меня на плате из магазина стоял F6 Хочу сказать, что F3 это очень старый. Я вот сам почитал список изменений, из которого следует, что качать надо F8 как минимум, F9 желательно, а 10 версия еще в тестинге, поэтому здесь по желанию. Я не перешивал (c F6), т. к. мне 3105 МГц хватает Как станет скучно, буду дальше мучать систему... P.S. FAQ и я читал, в принципе все ответы на вопросы есть в мануале или здесь в ветке, но в 1 месте конечно удобнее
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
bitrate писал(а):
я читал, неплохо сделано, после прочтения много вопросов должны отпасть
спс.
acm_fan писал(а):
в принципе все ответы на вопросы есть в мануале или здесь в ветке,
ответы всегда есть где нибудь...для тех кто их ищет : ) этот мини-faq как ИТОГ по 16 страницам обсуждения в ЭТОЙ теме. Набрал его за 20 мин. Если будет что дополнить/исправить пишите в ЛС...думаю избавит от одинаковых вопросов в теме.
у P31 DS3L вообще нет поддержки технологии DES!!! вы залили биос от EP версии.
Miha994 залей последний отсюда , отпишись как пройдет ; )
Обновил да F9 все тож самое, ранее я качал биос с этого же ресурса , может попробовать залить от EP ?
Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд FAQ прочитал перед тем как отписаться в данную тему сначала отписался на гигабайт, те развели руками у них мля на все один ответ не соответсвует оператива!!!! пробовал обновлять через аТбиос там теже версии биоса. перепробовал все!!!!! Нопри этом не чего не поменялось!!!! даже скачал DES !!!! но MoBo не поддерживает. и Биос от ЕР не заливается через атбиос
кричит не та мать !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Miha994 Я по неопытности один раз доверился проге прошивающей биос из под винды, с первого раза материнку запорол:weep:… хорошо еще обменял по гарантии:P
На новой обновляю только в биосе. раз 10 уже, полет нормальный.
А еще меня бесит не на что не годная прога для разгона, идущая в комплекте, ей только вешать систему можно, дибилизьм полный, то на 2700 систему повесит то на 3100 Это я ктому что все лучше делать из под биоса
пользовался всегда стандартными флэшерами от Award и AMI...но q-flash реально удобнее... Miha994 попробуй как тут уже предлагали, Enhanced режим для сата контроллера...поиграйся с настройками биос сетап'а. Х.з тут у подавляющего большинства все "ок" в этом плане...
...даже прикол с сата контроллером похож на шаманские пляски - помогает, но логики никакой : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
Lenon а какая мать? если та что в профиле то тебе в другую ветку Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду а вообще сдесь уже писали, если хочешь 4 по гигу поставить, то только односторонние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
SuicidRU писал(а):
Гуру, есть плата GA-P31-S3G, биос Ф6, кулер не боксовый, обычный иглу с 4 разьемами. В биос регулировка оборотов стоит енаблед, но судя по оборотам (2600) мамка не регулирует обороты.
2600 это минимальные оборота, которые может выставить мамка. Попробуй конкрено разогреть проц и обороты начнут рости. Я решил точно такую проблему при помощи speedfan. Он может регулировать обороты в больших пределах. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Buld@zer писал(а):
Решил проблему.
Спасибо. Как вовремя. Мне сегодня комп принесли EP31-DS3L + E5200 твоя рекомендация помогла, а некоторое время назад на оф форуме гиги поддержка рвала на себе рубаху, что нефиг, нет и не будет и лишим гарантии.