Asus M2N-E пищит на холостом ходу! Особенно громкий писк появляется при запуске ТВ-тюнера, приходится включать CPU-Burn, при его работе слышен только шелест вентилей Изврат, конечно, принудительно проц нагружать... А что остается?
У тоже проблема с дросселями. Мать ASRock LiveN6G-DVI AM2.Все бы было отлично, если бы не шум (не свист, а достаточно громкое жужжание) дросселей возле сокета, но только при определенных операциях с винтом (Samsung 80Gb) - загрузка винды и при оффлайн дефрагментации PerfectDiskом... ,короче при очень итенсивных движения головки винта. Что делать не знаю - шум бесит - а на фирме говорят Приносите мы недельки две потестируем и скажем. А 2 недели без компа - уже слишком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
1. Большая часть проблем со свистом дросселей связана с плохим блоком питания- так что, как ни крути его придется заменить на что-то получше.
2. Если не жалко гарантии на мат.плату- покупаете в комп.магазине термоклей, обмазываете им дроссели, даёте просушиться и радуетесь жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
decadent писал(а):
Большая часть проблем со свистом дросселей связана с плохим блоком питания
Похоже, что именно так. Вернее, есть довольно много материнских плат, которые свистят при работе с плохими БП
Летом купил ASUS A8N-VM CSM и корпус InWin mATX (внутри был БП Powerman IP-P350AJ2-0).
При некоторых операциях (Prime95, копирование образа диска Norton GHost, еще каких-то, не помню уже) свистели дроссели на материнке.
При замене БП на дешевенький FSP ATX-350PNF - свист сразу исчез. Полностью.
Потом проверил БП Powerman IP-P350AJ2-0 на другой материнке, чтобы проверить, что сам БП не свистит. На другой материнке (Foxconn 6150K8MD-8EKRSH) с Powerman IP-P350AJ2-0 - никакого свиста.
ИМХО, лучше заменить БП на что-то хоть немного приличное, чем извращаться с силиконом, термоклеем и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Чебоксары
Вообщем махнул я свистуна-Foxconn Sis661 на ASUS P4S800D-X, плата новая, свистела сразу, равномерно так... (без разгона), при разгоне (133@166 (2667@3320)) свист не меняется. Зажимал пальцами дроссели-свисити так же, никаких изменении, дроссели маленькие, 2 см диаметром (3 шт). С проседанием питания на Фоксе разобрался-плата не была расчитана на Prescott, а вот с Асусом хз чего делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
у меня на Asus P5B Delux услышал небольшой металлический дребезг начинался при игре в flatout2 и усиливался во время подтормаживаний, дребезг вообщем совпадал с тормозами на экране. Еще дребезг проявляется при прокрутке веб страниц.
А теперь и производительность упала- в тех местах где раньне не тормозило, теперь тормозит хотябы в томже flatout-е.
Как мне доказать что это материнка (видюха?) чтобы без проблем сдать по гарантии??? Или как это лечится???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Чебоксары
decadent писал(а):
"ColorsIT 400U-GSCE (400W)" попробовал сменить
Апгрейд: смена блока питания на FSP 350GTF полностью решила проблепу свиста! Теперь ничего не свистит. Новый блок весит килограмма 3)) Напряжения +12 (11.98) +5 (5.01) по биосу и приборам. FSP рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
мать p5ld2 , свистит при прододжтельном простое(работе) и отслеживает изменение картинки на мониторе(например при сворачивании-разворачивании) окна, причем ингда свист бывает в такт музыке ) , ща поробую залить... ,но сначала найти гденибудб......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
ASUS M2N-E. Свистит не дроссель, а какой-то, типа, мосфет (черный,квадратный, причем только 1) R68 между кондерами стабилизатора питания (между сокетом и радиатором) Как его вылечить? Может Бп (sirtec high power 360W) виноват? Мать АТХ 24 пиновый разъем питания имеет, а БП 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
я залил дроссели вполне успешно трансформаторным лаком, коричневым и вонючим.
теперь мать не свистит кажись ибо я услышал что и бп свистит.
заливал я так - взял 20ти кубывый шприц, отрезал у него конец куда иголка надевается [и из шприца получилась какбы трубка], и, не вынимая поршень, налил туда лаку этого 10мл т.к. у менЯ его дочерта - около 150грамм - полная банка изпод детского питания [насколько я знаю - лак этот являетя смесью 2х видов эпоксидных смол].
далее разобрал комп, вынул мать, положил ее вверх дном - и просто какбы одел шприц с лаком на каждый из 3х дросселей. Ждал пока высохнеет - 2 дня, затем повторил.
Внешний вид не испортилсчя - лак этот видно только если хорошо присмотреться, он когда высох - значительно потерял в объеме, в несколькол раз.
Делайте выводы - надеюсь мой способ со шприцом вам поможет.
Через некоторое время напишу статью с картинками.
P.S. Лак это ну сильно вонючий кагда сырой, в смысле жидкий. Кагда высох - вонючесть утратил. Добавлено спустя 24 минуты, 14 секунд кстати лак несмотря на то что он довольнотаки вязкий - он очень текучий, но застывает довольно быстро.
Из жидкого счостояния в состояние пластилина он переходит за 2-3 часа, а полносмтью высыхает примерно на ощупь за 1.5-2 суток Добавлено спустя 37 минут, 22 секунды кстати an7user, у мея БП аналогичный твоему - что там свистит в нём, хз, но я его добью блин!!!
а по поводу мосфета - возьми суперклей и накапай между мосфетом этиим и матерью - они склеются => скрепятся => по идее зудеть он должен перестать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
bobkab
свистит не сам БП (и не в нем) а на 90% что из-за него. Я в ветке про м2н-е
писал
Цитата:
Это таки плохо что от 12 В - на моем блоке Sirtec High Power 360-212 - как раз перекос выходит, 35 А на 5 В и всего 17 А на 12 В и то всего одной. А на новых БП идет две линии по 12В по 15 -17 А на каждую. То есть уменя на 12 В в двараза меньше сила тока. А на 5 В как раз у меня больше чем в новых блоках в среднем. Кстати, мультимером мерил в молекс разъеме при нагрузке ни на одной линии не проседает напруга, а проги показывают, что проседает (s&m, everest), хотя в пределах 5%. МОжет нужно мерять в АТХ разъеме? Надо взять БП у кого-то другой (нового стандарта) проверить. просто бесит,что попискивает какой-то мосфет в цепи стабилизатора (а он закрытый в пластмассовый корпус - ничего с ним не сделаешь, маркировка на нем какая-то R68 - так и не нашел что за "птица" в нете), а не дроссель,с писком которого я бы справился.