Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 17 из 571<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Вованг
Разобрался?
Поздравляю, у меня дома кстати мать такаяже как у тебя. Пока еще не прощиал, но уже даже и не знаю ... чета увереность пропадает? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Так заработал чайнтек чтоли???? Я весь в волнениях!

Lexux
Нет, с проблемой не разобрался. Не один из методов, предложенный на ROM.BY (спасибо за ссылку IVP) мне не подходит. Самый реальный "С дискеты" не работает однозначно. Бут блок ищет непосредственно AWDFLASH.EXE и *.bin, никаких autoexec.bat. AWDFLASH.EXE грузится и зависает. Я использовал программу версии 8.33. Возможно использование другой версии поможет. Но я уже договорился на програматоре перепрошить.
Кроме того у друга тоже возникли проблемы при перепрошивке 8RDA3I программой AWDFLASH.EXE, но ему помогла встроенная версия.
Буть осторожен и помни, что если всё хорошо работает, то может не стоит и пробовать!? :)

Добавлено спустя 36 секунд:
ivp
Спасибо за полезную ссылку.

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Lexux
Если будеш шить и возникнут проблемы или просто интересные моменты - пиши мне на мэйл - будем разбираться. Заранее спасибо.

goschahn писал(а):
Так заработал чайнтек чтоли???? Я весь в волнениях!

Неа, не заработал, че делать не знаю... написал в тех службу чайнтека, жду ответа. Скачал пару разных версий Awdflash - безтолку.
А что есть еще какието варианты? Буду рад услышать.
Заранее спасибо

Member
Вованг
Lexux
Если матери "новомодные", для которых нужен только прошивальщик, и не нужен ни ДОС, ни bat-файл - стоит еще попробовать переименовать прошивку в BIOS.BIN...

Member
Фото: 4
Народ не могу найдти BIOS для материнской платы Tomato. Чипсет Intel 440LX Плата Tomato 6DLX. На сайте www.zida.com не открывается страница загрузки пишет 404 ошибку. Где искать ума не приложу. если кто-то сможет найдти bios для данной платы, то просьба скиньте на почту misha1981@msn.com А то у парня комп глючить начал и виснет постояно 98 винда.

Тему объединил. Charlie Harper

Advanced member
http://www.mynetwork.co.il/drivers/bios ... lx110e.zip

От MSI 6340 флэшка Winbond W49F002UP12B, а от MSI 6330 вообще нету, но точно знаю, что она была 2MB. Eсть еще на всякий случай флэш Intel N82802AB в 4MB от MSI 6178. Я уже программировал Intel до этого на Abit BW7, где флэш SST в 2 MB - всё нормально работало.

Member
Red
Да, дружище, буквально пугают своей глубиной Ваши познания в биосоковырянии...
Между флэшками существует огромное количество различий, вплоть до полной несовместимости; не исключено, что там применяются LPC-флэшки, надо смотреть...
Вам "партийное задание": найдите где-то в своем окружении или на форумах кого-нибудь с такой же мамкой, как пытаетесь восстановить, узнайте маркировку и постите - будем посмотреть...

старые мати это Р1-Р2 Award bios и утилы (чем прошить, новые не подходят:( )
и если есть на 486 мать
дайте линк пожалуйста!
заранее благодарен

Advanced member
Bass

какая плата скажи сначала? модель и производитель..

Member
Фото: 5
на сайтах производителей разве не бывает
А зачем новые прошивки на старые матери? Всё равно никто поддержку их на аппаратном уровне делать не будетю

производителя я к сожалению не знаю...(завтра уточню) но очипы в основном sis и opti

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
а новые прошивки (неочень новые) нужны для элементарной поддержки загрузки с CDrom

Member
Bass Создай загрузочную дискету 3,5" с подгрузкой ДОС-драйверов для СД. Это будет попроще поисков прошивок.

tiger62
а как насчет установки линукс? или других систем? (бывает нужно)

Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд:
а создавать дискетки под линукс и OS/2 ... довольно нудное занятие...

Advanced member
Bass

вобщем - ты хочешь обновить биос, но не знаешь для чего.. чудненько :D

ставь с дискет! :P

почему же ? я знаю для чего мне это... мне частенько нужно грузится с сидюка...и дискеты тут не помогут, а биос не видит сидюков(точнее не знает что ето такое) , а всякие приколы типа Boot magic тут не подходят ( не всегда исправны винты).

Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 30 секунд:
неужели ни у кого линка нету? :(

Мужыки есть еще прога WINFlash

Нужен BIOS на Aska SST 5772 i440ZX. У производителя нема! Ссылки не работают или за money! Мамка старая НАДО поднять!

Люди помогите мине у меня мать Epox 8RDA+ rev.2.2 Bios последнийй не работает картинка при загрузке или я её просто не могу включить но в биосе включено и Small Logo и Full Screen Logo может я просто не могу разобраться в проге Magic Screen но там када все картинки загрузяться то на них на всех крестики стоят не наю чё делать а так хочется)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 17 из 571<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа