Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 17 из 67<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slavik Y писал(а):
miver я бы в свете недавних событий поостерегся что-то лить с сайта гигабайта, а дождался бы отзывов пользователей - работает или не работает.

Славик так на какой BIOS лучше обновить? У вас вроде в разгоне F6. Можно его ставить? У меня проц Q6600

Slavik Y писал(а):
teron1 в ich9r те же самые 3Гбт/сек, с ncq, нормальным хотплагом и драйверами. зачем пользоваться изрядно древним и с кучей граблей жмикроном в этой ситуации - абсолютно неясно. я бы его вообще отключил, если ничего паташного в системнике нет.

Понятно, значит, фиолетовы слоты лучше не использовать…. как и GRAID. А те SATA кабели (с загнутыми концами) которые позиционируются как 3GB/c имеют реально отличие от простых SATA кабелей?
«Please connect the L-shaped end of the SATA 3Gb/s cable to your SATA hard drive.» Стр 27 инструкции.

Партнер

Member
teron1 я себе вшил f7 - тоже всё разогнано, проц e8300 на 3800 вместо 2800. Память на своих 1200. Спокойно и весело без глюков всё работает. Тыб почитал тут - у них как раз с ф6 конфуз вроде как вышел, его ваще убрали, теперь только 5 и 7 на сайте
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
а где там какое-то ограничение на 70 градусов проца в биосе? Эт имеется в виду какой-та там пункт о мониторинге предельной опасной темп. или как там его?

Куратор темы
teron1 у меня сейчас установлен f7 на q6600. особой глючности не заметно (это не считая обычных гигабайтовских болячек, конечно).
г-образные сата кабели отличаются от не г-образных тем, что например дают закрыть крышку системника при поперечном расположении жестких дисков в оном :) или на некоторых матерях, поставить длинную видеокарту без упора в обычные сата коннекторы. короче говоря, г-образность - это только облегчение физичесой компоновки внутри блока, никаких других функций там нет.

basher@wrk как мы периодически ощущаем на собственной шкуре, в матерях производства нашего любимого вендора частенько применяются всякоразные инновации. ну вот не может фирма идти по проторенной дорожке и все тут - обязательно нужно утворить чего, да так, чтобы вокруг вздрогнули. примером таковой несомненно передовой инновации (со времен ibm pc2) является хранение копии биоса в самых неожиданных местах. одно из них - жесткий диск.

сама идея хранить копию биоса на hdd в общем-то достаточно неплоха... при соответствующей реализации, конечно. но соответствующе реализовать - это нада много думать, а лень. поэтому сделаем как бог на душу положит.

на этот раз бог на душу положил так. дабы шибко умный юзер не переживал, что у него на жестком диске есть какой-то левый и не им созданный раздел, то сделаем раздел, которого он не увидит. современные накопители позволяют обрезать себе обьем (с конца) с помощью нехитрой технологии под умным названием hpa, а если диск юзера уменьшится на каких-то пару миллионов секторов (по lba, конечно), то это такие мелочи, о которых и вспоминать стыдно. зато есть хорошая нычка, куда пишем лишнюю копию биоса, дабы глупый узверь спал себе спокойно. сказано - сделано, физически копия на жестком диске есть, реально никто ее не видит, во всяком случае пока не запустит mhdd или чего похожего.

время идет, диски растут, гигабайт процветает, а то, что у некоторых ни с того ни с сего размеры накопителей вдруг вдесятеро или в двенадцатеро уменьшаются, дык на то гарантия есть у производителей жестких дисков, конечно же. более или менее заметные размеры это бедствие приняло с выходом и подешевением терабайтников - очень уж обидно пользователю, заплатившему за терабайт, после перезагрузки увидеть, что в его распоряжении ажно семь гигабайт на диске. ситуация в общем простейшая - где-то в недрах микросхемы биоса у какого-то счетчика произошло переполнение чего-нибудь и мать посчитала, что для записи лишней копии биоса нужно резать жесткий диск, к примеру, не на десятом миллиарде lba, а на сотом миллионе (цифры с потолка).

кстати технические спецы на форуме гигабайта до сих пор водят народ за нос, не признавая наличие проблемы, впрочем мы уже не удивляемся.
почему такое поведение, по сути, есть диверсия, понятно - в случае, если накопитель уже разбит и на нем есть пользовательские данные, они в общем случае грохнутся при обрезке диска матерью.

P.S. я кое-где упростил ситуацию с обрезкой дисков, для лучшего восприятия. естественно, если будет интерес, могу выкатить более серьезное обьяснение с цифрами и по практике, да и на форуме гиги тоже примеров есть достаточно, но в общем случае ситуация примерно такая, как описано выше.

Slavik Y Очередной респект за обьяснение. :beer: По-моему надо срочно делать FAQ :oops:
Вопрос в следующем - такие шутки с потерей емкости дисков только с самсунгами происходят или с винтами других производителей тоже? Просто народ жалуется в основном на самсунги.

miver Конфуз был с биосом F5 на GA-X48T-DQ6, если Вы о нерабочем биосе с офсайта гиги.

Member
всем привет, купил на днях DS5 и вот какой вопрос возник (сорри если уже было, я пробежался по этой теме но ненашел), вобщем стоит проц ку9300 и без нагрузки все проги показывают под 55 градусов в простое (кулер Залман 9500 медь)

прошу совета .... биос уже шил на ф7, непомогло ...

Member
а где вопрос? Какой совет? ))
Если про 4х ядерник и его температуру, то это в тему процы...
Если ВСЕ проги показывают 55 градусов то так оно и есть, имхо.
Как снизить? ответы стандартные:снизить вольтаж, проверить термоинтерфейс, прижим, терморежим в корпусе и т.д.
У дс5 северный мост не хило греется тоже.

Member
Euxxx писал(а):
а где вопрос? Какой совет? ))
Если про 4х ядерник и его температуру, то это в тему процы...
Если ВСЕ проги показывают 55 градусов то так оно и есть, имхо.
Как снизить? ответы стандартные:снизить вольтаж, проверить термоинтерфейс, прижим, терморежим в корпусе и т.д.
У дс5 северный мост не хило греется тоже.

сорри тупанул, хотя частично вопрос можно отнести к матери, вдруг какаято партия с кривыми датчиками или еще что, насчет вариантов снизить темпу отвечу так: вольтаж родной, термоинтерфейс новый и проверенный, прижим проверил переставив кулер заново, кулер стоит Залман 9500 в корпусе стоят 2-ве 120-ки ....поэтому и нифига непонятно

Member
Фото: 18
Euxxx писал(а):
дс5 северный мост не хило греется тоже
ну я бы не сказал, что уж прямо сильно...я не менял охлаждение и температурный режим абсолютно нормальный, правда у меня 2х25см вертушки и "спец.хрень" на выдув... :)

Vit3375 мать не виновата в данном случае скорее всего...попробуй воспользоваться этой прогой - http://people.overclockers.ru/DarthVader/record10 и кстати, чем именно до этого пользовался?
обнови профиль, кстати...и если не сложно сделай скриншоты...

Slavik Y превед! ;)

miver писал(а):
я себе вшил f7
куда это интересно "себе"...в мосх что-ли :lol:

Member
928

профиль обновил а вот и скрин

Member
Vit3375 странно...судя по ЦПУ-Зу это без нагрузки и вольтаж нормальный...в РеалТемпе разброс немного великоват между 1 и 2 ядром...очень странная температура на самой плате - 24С, если конечно не менял привязку датчиков в Эвересте и температура в комнате нормальная...биос, кстати, здесь нипричем - у меня F7 вшит и температуры нормальные показывает...а без разгона тоже самое? такие же показатели? вообще с таким кулером(если посмотреть на РеалТемп и два ядра "справа") 42-43С не особо и страшно - это не 55С как ты в первый раз всех напугал...если есть возможность, то проверить с другим процем...извини, но больше ничем не могу помочь пока...

Member
928

спасибо и на этом...

температура что в разгоне (если +300мгц можно этим назвать) что в номинале точно такая (может 2-3 градуса разница)

кулер вроде нетакой плохой чтоб такие параметры температуры выдавал, попробую сменить пасту на другую ....

всем владельцам ga-x48t-dq6
на сайте гигабайта появилась новая прошивка биоса f5 от 29/08/2008
в описании биоса никаких изменений (такое же как и для предыдущей версии f5)
кто-нить владеет информацией, что нового добавили/исправили?
и кто-нить уже прошивал ее? рабочая ли она или глюк как первая версия f5?

Member
Vit3375 писал(а):
928

профиль обновил а вот и скрин

А проц то разогнан!?)
У меня с2д8200 тоже на 400мгц шине 55 градусов в простое (виста х64, кулер боксовый), не вижу тут повода для беспокойства )

Member
Euxxx

у парня проц ку9450 и кулер за 200 рублей но у него непоказывает таких температур

Junior
Фото: 2
собрал комп с GA-X48-DQ6 с Q9550 при переключении компа в спящий режим в Viste он успешно усыпляется, а вот выйте из него не может :(, пытается и пытается, пытается и пытается, а не получается. Проблема в материнки? Загрузка при включении проходит нормально, но тож видимо с двойным стартом как тут говорилось.
Кто-нибудь пробывал гнать Q9550 на этой матери?

Member
rubius2008 писал(а):
собрал комп с GA-X48-DQ6 с Q9550 при переключении компа в спящий режим в Viste он успешно усыпляется, а вот выйте из него не может :(, пытается и пытается, пытается и пытается, а не получается. Проблема в материнки? Загрузка при включении проходит нормально, но тож видимо с двойным стартом как тут говорилось.
Кто-нибудь пробывал гнать Q9550 на этой матери?

Возможно дело в том что системный диск подключен как хотсвап диск к контролеру жмикрон. У меня при выходе из слипа - не обнаруживаетсо такой диск.
Наверно он отваливается в процессе перехода в слип или выхода из него... или в процессе...
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
Vit3375 писал(а):
Euxxx

у парня проц ку9450 и кулер за 200 рублей но у него непоказывает таких температур

Скрин температур "у парня" фстудию!!:)

Member
Euxxx писал(а):
с2д8200 тоже на 400мгц шине 55 градусов в простое
не жалко проц?? у меня при циферках, как в профиле в простое около 35С...вряд ли плата врёт...и кстати, эти твои 55С ты в чём смотришь?

Member
928 писал(а):
Euxxx писал(а):
с2д8200 тоже на 400мгц шине 55 градусов в простое
не жалко проц?? у меня при циферках, как в профиле в простое около 35С...вряд ли плата врёт...и кстати, эти твои 55С ты в чём смотришь?

А чё его жалеть то, этож не 75 градусов.
Такую температуру выдаёт спидфан последний, какая в биосе не помню.
Если проц сильно греется - то его кулер начинает крутиться на максимальных оборотах и шуметь. Но я такого ооочень редко слышу , обычно крутится с частотой 1.5- 2к, значит темп режим ОК

Member
Slavik Y писал(а):
снималось мобилой, возможности отредактировать и уменьшить размер к сожалению тут нет :(

Славик подскажите эти настройки палата держит в течении постоянной работы в разгоне а не только для «попробовать» ? Или что-то нужно изменить?
ЗЫ Народ подскажите для разгона памяти OCZ2N800SR4GK 800MHz DDR2 какие лучше настройки выставить на GA-X48-DQ6 ?

День добрый. Купил давеча GA-X48T-DQ6(компик в профиле) +OCZ 4GB PC12800 DDRIII (OCZ3P16004GK). Память на ддр3-1600 не выставляется, только 1333. В книжке-руководстве написано:"Each channel can only fit one memory module when using DDR3 1900\1600 MHz memory module." Это значит мне придётся память(2х2 Гб) в разные каналы переставить? Или есть какой-нибудь шаманский танец с бубнами и перепрошивками БИОСа?
п.с. БИОС версии F4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 17 из 67<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа