Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
kontrastinf писал(а):
Shatun29 писал(а):
акой разъём на кулере?
4 Pin, на выдув 120мм,в настройках 60%.
Четырёх пиновый он ясен пень будет регулировать, тут речь идёт что он не может трехпиновые процессорные регулировать. В основной массе на кулерах стоят трёхпиновые, поэтому многие производители и снабжают их сторонними регуляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Прошил сейчас на свою PK Pro последний биос 0806, всё отлично! Все функции работают, глюков нет, заметно исправление ошибок стандартного биоса. В тестах эвереста небольшое небольшое увелиение производительности!
Вообщем, биос хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Shatun29 писал(а):
Четырёх пиновый он ясен пень будет регулировать, тут речь идёт что он не может трехпиновые процессорные регулировать. В основной массе на кулерах стоят трёхпиновые, поэтому многие производители и снабжают их сторонними регуляторами
Специально искал 4-х пиновый для тишины при работе,поставил Termaltake, и 120 на выдув,на блоке питания то-же 120-ка,довольно тихая машина получилась(разгон Е8400 4200Mhz)
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
kontrastinf писал(а):
У меня на Р5КС стоит процессорный кулер в режиме Perfomance ,и все прекрасно работает(при поднятии температуры процессора -растет частота вращения)
Ну я же писал в начале, что менял только маму (и + проц), а не полностью весь комп.
И речь не идет о процессорном кулере.
Собственно, проблема здесь в том, что на старой маме (тоже асуса), Q-Fan регулировал мой кулер (тот который в корпусе, на выдув), а на новой маме есть проблема.
Меняя маму, я рассчитывал, что Q-Fan также будет (как и на прежней) регулировать обороты.
Причем, разъемы CHA_FAN1 что на старой, что на новой маме, расположены примерно в одном и том же месте, и мне даже провода от кулера удлинять не пришлось.
Конечно, выход всегда можно найти, например поставить тихоходный (напр. 120мм кулер.), а толку то? Все равно обороты не поддаются регулировке.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
А у меня более чем 3420 не получается для постоянной работы. При попытке поставить 3510 МГц при 1.5 В получил 98 градусов на ядрах при прогоне occt.
извините, но на П5К премиум у меня спокойно пашет квад на 3,6 ГГц при напруге 1,375 - тесты стабильности все пройдены, макс температура на ядрах мной виденная - 76-78 градусов.
так что или у Вас руки ... либо мать, либо проц.
Всем дорбый день!
Есть некоторые "непонятки" с моей недавно купленной системой на плате P5KR:
1) иногда после стартовых экранов приходится ждать около минуты, прежде чем начинает загружаться windows XP. Пр этом закономерности, почему так, я установить не смог. Система не разогнана. Ставил в БИОС для жесткого диска (SATA) и enhanced, и compatible - проблема не пропадает.
2) Иногда в Windows "отваливается" DVD-привод (IDE). То есть ОС перестает его видеть. Особо это бесит во время игр, поскольку тогда они зависают. Если перезагружиться, то все опять нормально.
Member
ValentineZ писал(а):
Вопрос владельцам P5KC: Кто нибудь прошивал новый БИОС 1001 на данной плате и каковы результаты?
В 1001 появилось несколько новшеств по сравнению с предыдущими, такие как 1Т к примеру, но на мой взгляд с профильной памятью ухудшился разгон, а в плане стабильности вроде неплохо, за неделю тестирования ничего отрицательного не видел, но из за памяти откатил назад на родной 0701. Кстати шил, хотя не рекомендуют, АСУС упдатом 6.01. Ось ХР 32бит.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
__rom писал(а):
Всем дорбый день! Есть некоторые "непонятки" с моей недавно купленной системой на плате P5KR: 1) иногда после стартовых экранов приходится ждать около минуты, прежде чем начинает загружаться windows XP. Пр этом закономерности, почему так, я установить не смог. Система не разогнана. Ставил в БИОС для жесткого диска (SATA) и enhanced, и compatible - проблема не пропадает. 2) Иногда в Windows "отваливается" DVD-привод (IDE). То есть ОС перестает его видеть. Особо это бесит во время игр, поскольку тогда они зависают. Если перезагружиться, то все опять нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: СССР
Shatun29 Спасибо, значит всё же стОит рискнуть... А насчёт Вашей памяти: субтайминги на АВТО были? Может новый биос изменил их, в форуме проскакивали сообщения об этом, всё решалось установкой вручную.
Member
ValentineZ писал(а):
Shatun29 Спасибо, значит всё же стОит рискнуть... А насчёт Вашей памяти: субтайминги на АВТО были? Может новый биос изменил их, в форуме проскакивали сообщения об этом, всё решалось установкой вручную.
Я ставил в ручную 5-5-5-15-10-42-10-10-10 как обычно, пробовал и на авто. На старом БИОСе проходила тесты при 960 Мгц. при напруге 2,2в, на 1001 ребутилась при загрузке. Может быть что то и не доглядел. Хотя для меня и не критично это, 2,2в на постоянку всё равно многовато для моих модулей, поэтому постоянна стоит профильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Сменил сегодня БП с Хипера 480вт на Чифтек 700вт - напруги держит сверхстабильно, проц теперь на меньшей напруге заработал при 3.6ггц - раньше при 1.3в сбоил, только при 1.3185 работал нормально, а счас при 1.28 работает стабильно А я еще на мамку думал, зря оказывается
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Aler_new Блин, ну ламеры. В биосе какой режим стоит? IDE, AHCI, RAID? Ещё посмотри в систем логе, бывает ругается на iastor. Тогда и винты тормозить начинают.
Ещё на сигейтах по умолчанию стоит джампер в САТА 1 режиме. АСУС рекомендует переключать в САТА 2. Попробуй джампер на винте перекинуть. На флешку быстро пишется - кэширование записи может стоять. Зайди в диспетчер устройств - выбери свой флеш диск по правой клавише - свойства. Убери там все галочки, которые отвечают за скорость.
Member
Andreika писал(а):
Aler_new Блин, ну ламеры. В биосе какой режим стоит? IDE, AHCI, RAID? Ещё посмотри в систем логе, бывает ругается на iastor. Тогда и винты тормозить начинают. Ещё на сигейтах по умолчанию стоит джампер в САТА 1 режиме. АСУС рекомендует переключать в САТА 2. Попробуй джампер на винте перекинуть. На флешку быстро пишется - кэширование записи может стоять. Зайди в диспетчер устройств - выбери свой флеш диск по правой клавише - свойства. Убери там все галочки, которые отвечают за скорость.
А причём тут только ось, если он писал что такое было и на висте 64 битной и на ХР 64 бит. Ты его посты почитай, он и другой винт пробовал, такая же байда. И думается что он по началу на дефолте в БИОСе работал, а по дефолту САТА всегда в режиме IDE стоит в БИОСе.
Member
Rexcor писал(а):
Shatun29 писал(а):
в легких режимах я думаю проблем не будет
В том то и дело, что не исключено, что проблемы как раз и начнуться в лёгких режимах
Вполне возможно. Но я использовал тест именно ЦП из кризиса и при минимальных и при максимальных, так вот сбоил на максимуме при нормальном прохождении на минимальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Люди, отвлекитесь немного — расскажите мне как на P5K проц разгонять.
Проц Е4500, Память 800. Профиль еще не обновил.
А, то, в ФАКе написано "не спрашивайте как разгонять", а написать в нем как это делать, так соображалки и не хватило. Теперь модеры на ветке сидят — "врагов форума" вылавливают. Типа работу себе нашли. Было бы в ФАКе написано, и ловить никого ненужно было бы(ну почти). Вроде все тут технари, а где логика??
А чем не устраивает общий FAQ??? http://overclockers.ru/faq/ Ссылка весит на первой странице форума. Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 29.02.2008 19:16
Всем дорбый день! Есть некоторые "непонятки" с моей недавно купленной системой на плате P5KR: 1) иногда после стартовых экранов приходится ждать около минуты, прежде чем начинает загружаться windows XP. Пр этом закономерности, почему так, я установить не смог. Система не разогнана. Ставил в БИОС для жесткого диска (SATA) и enhanced, и compatible - проблема не пропадает. 2) Иногда в Windows "отваливается" DVD-привод (IDE). То есть ОС перестает его видеть. Особо это бесит во время игр, поскольку тогда они зависают. Если перезагружиться, то все опять нормально.
Что это может быть? Помогите советами, плиз!
Прошей последний биос, возможно поможет.
Я сразу же прошил последний доступный БИОС:)
А может это быть из-за кривой Windows XP?
Сейчас этот форум просматривают: Боковойкорт и гости: 33