Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 17 из 162<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Простите, повторяюсь ...

Волнует вопрос с прокладками под охлаждением мосфета - они подлежат замене на термопасту?

Партнер

Акула пера
Фото: 5
emerald_vistas это электроизолирующие прокладки. менять их не желательно.

*Cofradia Intel*
и бессмысленно :D

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Не нащел , подскажите мне ламеру ( сам от себя не ожидал ) Есть мамка P5N-T Deluxe , есть в ней биос , и там поидее где то есть BUs Speed , только я его не могу найти оО толи я слепой толи я тупой.

Member
rmx чтобы ваши доминаторы заработали на частоте 1111МГц нужно самому выставить напряжение памяти на 2,4 В (возможно если чуток побольше, то будет лучше так как при установке таких крутых модулей во все четыре слота возможна просадка напряжений ). Выставить вручную частоту памяти и тайминги в соответствующих разделах биос. Поддержку профилей EPP предлагаю не включать, так как толку нуль - один маркетинг
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 40 секунд
SwatoY я надеюсь ты это серьёзно:
в биосе зайди в extreme tweaker;
ai Tuning поставь manual;
далее fsb &memory config ;
fsb - memory clock mode ставь Unlinked или linked. так кажись. это если ты хотел разгоном заняться

Последний раз редактировалось Лёха512 20.03.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Лёха512 ))

Celica #1 FAN =)

Member
Еще 2 вопроса к обладателям матерей на NF780i особенно к тем у кого p5n-t deluxe:
1) Как мать рботает с 2 планками по 2 гига? стандарт 3.2 гига в режиме Memory Remappig (хотя у вас наверно по другому называется но смысл я думаю понятен). Просто важен именно 32-бит режим (в 64 компилятор тупит а 2 гиг ему чуть маловато).
2) Оправданна ли покупка SLI Ready памяти или можно втупую обойтись стандартной?

Member
Абсолютно точно можно втупую обойтись стандартной

*Cofradia Intel*
Народ про сли-память, я тут почитал, оказывается есть ПОЛНЫЙ профиль EPP, сокращённый, и просто SPD, дк вот, полный профиль EPP ставит всё - начиная от основных таймингов и скорости, и, кончая второстепенными, а сокращённый может ставить, например только скорость, или только второстепенные тайминги :)

Celica #1 FAN =)

Junior
Лёха512

не помогает пробывал,
и ещё вопрос есть ли зависимость между напругой на память и напругой на северный мост????????????

Member
один случай: мож кто сумеет объяснить.
тестил свою тачку с другими модулями памяти (с 800 МГц) слегка разогнал их (до 900МГц), когда закончил вставил свои модули с номиналом в 667 МГц (обычно они у меня на 800МГц ), но в биосе стояли настройки на 900МГц. Тачка отказалась запускаться (естестно). Ну я ступил :D вместо того, чтобы понизить частоту памяти до 800, я о стал повышать напряжение питания проца (так как до этого старался добиться его стабильной работы на определённой частоте при минимальной напруги). Но вот что странно постепенно повышая напряжение питания CPU я добился того что зашел в винду( при почти 1,8В). напругу на памяти я выставил вручную 1,85В. не совсем по теме, но связь между напругами есть. так как по другому объяснить то, что в итоге винда загрузилась я не могу:weep:

Последний раз редактировалось Лёха512 21.03.2008 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лёха512 писал(а):
один забавный случай:

действительно забавный ;)

Member
Фото: 4
Лёха512 Интересно.... а зачем на дорогую мать покупать отстойные модули на 667MHz?

Member
rmx на всякий случай скачай утилиту к примеру Test mem86 ,или другую,тока не под винду,и проверь на всякий случай,вдруг есть битые модули,у меня так было кстати,с двумя палками не запускалось,с одной запуск,меняешь слоты все окей,проверил и один модуль битый,новая кстати память была...

Акула пера
alex666 Это не из-за этого. Мамка эта немного глючит с памятью просто. У меня такое было и на OCZ SLI-Ready 8500 и щас на балистике трасер 6400 тоже самое. Модули все исправные. Такая же байда, кстати, и на страйкер экстрим была...

Member
Buld@zer так получается что на ней лучше не использовать 4 палки памяти??
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Buld@zer плохо,будем надеятся что в новых биосах исправят,я вот думал докупить еще 2 гига теперь наверна не буду....лучше по ходу сразу перейти на 790i,будем ждать ddr3 по адекватным ценам,говорят к осени подешевеет.

Акула пера
alex666 Не, как раз с 4 планки она нормально запускается, просто когда обнуляешь кмос, то мамка не старует с двумя, пишет DET DRAM. В этом случае нужно вынуть одну планку, если не поможет, то оставшуюся планку нужно заменить на вторую, в этом случае все стартует. Потом можно ставить и вторую планку. Такая байда случается после обнуления биоса...

Member
Buld@zer ну это еще ерунда,жить можно,кстати такое у меня случалось и на евга,но только один раз,потом видимо пофиксили...
Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 4 секунды
кстати наконец -то испытал три карты,да резалт удручает,прирост мизерный-примерно чуть поболее тыщи попок в 6 марке,проклятая виста конешна медленней чем хрюша,да и наверна дрова еще недоделаны,жаль что под хрюшу нет тройного слая,работает вроде все тьфу тьфу нормально пока глюков не заметил.Кризис правда все равно притормаживает,явно как и говорилось выше надо 4 гига и квад,двух ядер мало для трех карточек,так что буду ждать квада по адекватной цене.

Последний раз редактировалось alex666 22.03.2008 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
LLITOPM писал(а):
Лёха512 Интересно.... а зачем на дорогую мать покупать отстойные модули на 667MHz?

мне это тоже интересно:
во-первых: не считаю P5N-T дорогой матерью;
во-вторых: память покупал два года назад.

Junior
alex666

проверил всё шоколадно модули не битые и по оддельности они на 1111 запускаются так что засада в чём то другом..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 17 из 162<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа