Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
BoosteR_ Да холодный он как лёд(у меня 23 градуса без нагрузки,что и подтверждают другие термо измерения,цифровыми приборами),а верить нужно в температуру ядер,по показаниям Эвереста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
Dachman Ну показаниям эвереста я бы тоже не сильно спешил верить. А ты не пробвал 266 шину поставить? а то 250 что то не очень как по мне. Если память 800 то впринцыпе любая пойдет на 950 Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Просто интерестно как плата себя поведет (ну всмысле нагрева элементов питания)
Может из-за версии БИОС? Нормальную температуру показывает только 0301, а все последущие БИОСы показывают завышенную, и проц греется.
Что-то я не понял, так биос просто показывает завышеную темпу, или проц больше нагреваеться с другими версиями прошивки??
мне не повезло, у меня проц грелся. Пробую рукой ощутимо теплый. Все БИОСы перепробовал. Только на первом нормально. Решил отдать материнку. Брал в расчете на дальнейший апгрейд на Фенон, но сейчас неясность с ними, пока наладится, то и материнки выйдут другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
BoosteR_ Смысла не вижу,FPS не прибавляется,а геморроя добавляется(видео не кодирую,не экстремал,распаковкой-упаковкой, часто не занимаюсь)в основном игры.На 100 последующих мегагерц прибавка 2 FPS,оно того не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Владельцы версии с вайфаем, у вас дрова на этот самый вайфай не слетают? У меня при отключении подключения (т.е. когда само подключение делаешь "disabled") после перезагрузки слетает драйвер на него стабильно. Нового драйвера на сайте асуса не видно... Винду только что поставил чистую хр сп3. Все нормально работает, а эта зараза слетает шоб она... Биос последний 1002 прошил сразу же.
--------------
Добавлю: если сделать ребут еще раз, то оно чудесным образом появляется снова и работает... Что за гадство... --------
Если еще раз перегрузить - опять слетает драйвер...
Еще раз - снова находится он. Народ, я один такой счастливый? Уже все гуглы перечитал и форумы асуса - решения проблемы пока не видел... Хотя сам глюк есть у многих.
-----------
Такс, бог с ним, с этим вайфаем. Неприятно удивило другое: выше шины в 260 плата не хочет заводиться что бы я ни пробовал настраивать, подстраивать.. Все напряжеия и множители пробовал, ставил даже на максимум, выключал твики заводские. Не хочет и все тут...
------------------
Продолжаю разговор сам с собой:
При установке частоты pcie на 100, она почему-то не лочится - а повышается синхронно с шиной. При шине в 250 у меня она поднялась до 125. Попробовал поставить pcie в 103 - залочилась. Частоту смог поднять до 275. Дальше опять что-то мешает (множитель уменьшил, конечно).
Проблема в том, что в настройках в биосе есть пара непонятных напряжений:
Processor-nb voltage
cpu vdda voltage
И в настройках напряжений NB также три малопонятных параметра:
HT voltage - я так понимаю, это именно напряжение на НТ
core/pcie voltage - вот интересует что это?
NB pcie pll - это напряжение на шине pcie или нет?
Вобщем интересует, кто какие параметры выставляет при разгоне за 300 по шине. Или все по дефолту и безпроблемный полет?
Последний раз редактировалось ALiX 14.06.2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
ALiX Мать еще у меня вруках не была, но числа 17-18 должна быть. Все конечно интерестно, но если там шина PCI-E поднимаеться синхронно ФСБ это будет жестоко. Но так как ты первый об этом написал (да и ниразу не видел на платах АМД таких приколов) нужно будет проверить лично. Короче как только плата попадет ко мне все опишу что и как. Можно будет даже статью сделать так как нормального обзора так и не нашел
Member
BoosteR_ писал(а):
Все конечно интерестно, но если там шина PCI-E поднимаеться синхронно ФСБ это будет жестоко. Но так как ты первый об этом написал (да и ниразу не видел на платах АМД таких приколов) нужно будет проверить лично. Короче как только плата попадет ко мне все опишу что и как. Можно будет даже статью сделать так как нормального обзора так и не нашел
В том то и дело, что если поставить значение отличное от 100, то лочится прекрасно. А обзора нормального, действительно, нигде нет. Поэтому приходится прокуривать все темы на форуме техподдержки асуса по этой материнке, просматривать все ссылки, что там дают. Есть еще пара неприятных моментов: например неверное выставление платой таймингов (tras занижается на 2 относительно того значение, что указывается в биосе; trc - занижается на единицу начиная с определенных значений, но непостоянно как-то это происходит).
Кстати, частоту pcie мониторил с помощью AMD OverDrive, которая умеет показывать много чего, но вот не все всегда верно. Чем еще можно посмотреть ее?
При установке частоты pcie на 100, она почему-то не лочится - а повышается синхронно с шиной. При шине в 250 у меня она поднялась до 125. Попробовал поставить pcie в 103 - залочилась. Частоту смог поднять до 275. Дальше опять что-то мешает (множитель уменьшил, конечно).
Вот как... А я думаю что за FSB Wall у меня такой на 225-230 по шине? Что-то даже и не подумал глянуть частоту pcie, как стояла 100, так и стоит. Овердрайв перестал запускаться, вываливается с ошибкой, а то и выдает БСОД. При наличии четырех планок (2*1Гб + 2*512 Мб) выше номинала плата вообще не стартует Скоро поставлю 2*2 Гб и попробую погнать еще раз, но теперь с повышенной частотой pcie.
Member
Насколько я понял то самая большая проблема платы это работа с памятью. Интерестно как обстоят дела у младшей модели М3А так как скорее всего именно она ко мне приедет, но пока еще не ясно до конца.В общем какую дадут такую и протестируем)
Member
BoosteR_ писал(а):
Насколько я понял то самая большая проблема платы это работа с памятью. Интерестно как обстоят дела у младшей модели М3А так как скорее всего именно она ко мне приедет, но пока еще не ясно до конца.В общем какую дадут такую и протестируем)
В младшую что-то мощное пихать не рекомендуется - может скончаться.
А вот насчет памяти куча вопросов. Есть подозрение у меня, что какие-то ее настройки и не дают завестить выше чем 260-270 (а настроек там столько, что...). Что самое интересное - заводил мать на 275, пару тестов провел. Потом убирал разгон. Попытался снова поставить 275 - не заводится. Вобщем жду нового биоса либо советов "однополчан".
Member
ALiX Понижать НТ я думаю пробвал? и поставить принудительно шину памяти ниже (например если у тя 800 поставить 667). Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Цитата:
В младшую что-то мощное пихать не рекомендуется - может скончаться.
Я думаю что после доработки СО на силовых элементах ниче срашного не произойдет
Member
BoosteR_ писал(а):
Понижать НТ я думаю пробвал? и поставить принудительно шину памяти ниже (например если у тя 800 поставить 667).
Обижаешь Я ж не первоклассник.
BoosteR_ писал(а):
Я думаю что после доработки СО на силовых элементах ниче срашного не произойдет
Тем дело в схеме питания. Фазность, прямо скажем, не ахти. С охлаждением там, конечно, можно помудрить, но я бы не советовал долговременно пользовать что-то с ТДП выше 95вт на запредельных частотах. ТУт люди уже писали вроде бы, о проблемах.
Приветствую, уважаемые! купил тут с горя RXD-628 - конвертер sata->ide, дабы ДВДюк к системе подключить, а система виснет просто при попытке поиска sata девайсов.
Когда вешаю переходник, и подключаю его, соответственно, sata кабелем к sata порту, то система встает на инициализации sata девайсов, и в биос не зайтить. Как включить можно, кто-нить сталкивался? Зарание благодарства!
Member
ketzer Ну для начала попробуй другой привод, или НДД какой-нить повесить на конвертер, что будет происходить. Далее если все повторяеться попробуй на материнке другой. Ну вобщем исключить вариант неисправности стороннего оборудования, а уж потом разбираться с МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Приобрел MB Asus M3A-H/HDMI S AM2 за 2,7к. Плата понравилась. После Epox-а биос не привычный. Очень понравились quick connectors.
winsdor разогнал с 200 до 231 (с 2,6 до 3,0) Vcore 1.35, память 800 поставил на 667, ht на 800, прогнал S&M, все без ошибок, макс температура проца 60, матери 45.
Сейчас этот форум просматривают: jolewix777 и гости: 27