Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Просьба ответить знающих и разбирающихся людей - у меня плата 78GM-S2H и насколько знаю по обзорам у нее стоит 4-х фазное питание процессора и она держит 125-вт камни / планирую в ближайшее время поставить на нее один из этих новых процессоров - 8750 BE или 6500 BE, оба из черной серии, TDP 89 Вт, разгоном планирую до 3-х ггц дойти, и вот вопрос - справится ли материнка с питанием этих процов в разгоне? Нужен ли доп.охлад на силовую часть и какой? (вентиль или наклеить радиаторы, что лучше?) p.s самого питания от БП хватит однозначно, а вот в материнке не уверен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Москва
Artel12, действовал по твоей инструкции, винда все равно не грузится, останавливается на мигающем курсоре сразу после: verifying dmi pool data....
в чем может быть дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Минск
Dragon_Sky обычная пиратка, как установил с сп3 так и стоит, только NET.Fremwork поставил, DirectX.. Но не от этого не работет скорее всего... одну винду установил с дискетой, а вторую в IDE режиме, а потом сделал как сказано выше
Ars2006 Попробуй один вичестер оставить, потом второй, может один из двух не поддерживает NCQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
J-Fx писал(а):
Просьба ответить знающих и разбирающихся людей - у меня плата 78GM-S2H и насколько знаю по обзорам у нее стоит 4-х фазное питание процессора и она держит 125-вт камни / планирую в ближайшее время поставить на нее один из этих новых процессоров - 8750 BE или 6500 BE, оба из черной серии, TDP 89 Вт, разгоном планирую до 3-х ггц дойти, и вот вопрос - справится ли материнка с питанием этих процов в разгоне? Нужен ли доп.охлад на силовую часть и какой? (вентиль или наклеить радиаторы, что лучше?) p.s самого питания от БП хватит однозначно, а вот в материнке не уверен
лучше радиаторы с обдувом сделать))) Очень удобно клеить радиаторы которые идут с куллерами титан для видео, перекусив их пополам.
У меня такой вопрос по плате ga-ma78g-ds3h. Написано что поддерживает 1066 частоту, седня прикупил OCZ DDR2 PC2-8500 Platinum 4GB Edition Dual Channel. Показывает 800, я понимаю что на мамке не полная поддержка 1066 частоты, но все же интересно в чем тут проблема.
Member
paShaman писал(а):
У меня такой вопрос по плате ga-ma78g-ds3h. Написано что поддерживает 1066 частоту, седня прикупил OCZ DDR2 PC2-8500 Platinum 4GB Edition Dual Channel. Показывает 800, я понимаю что на мамке не полная поддержка 1066 частоты, но все же интересно в чем тут проблема
Пасип за инфу, у меня как раз еще атлон 5600.
ТО есть если я куплю феном, то все будет работать на 1066 без проблем? Как раз жду феном на новом ядре на 45нм норме, обещают скоро выпустить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Минск
Вот, прочитал на форуме ixbt.com:
Цитата:
Со всеми платами с южником SB700 подходит. Единственное в скрипте нужно подправить SUBSYS. Найти его можно в девайс манежере. И с SB600,- тогда кроме SUBSYS, и DEVICE будет другой (DEV_4380).
может поможет, я не правил reg файл, у меня так заработало..Вот еще картинка оттуда, где брать SUBSYS:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Bioskiller спасибо,а не подскажешь еще какие нибудь подходящие радиаторы,титановской продукции увы нет; и еще вопросик - а как и чем вобще радиаторы наклеивать на материнку? если верно думаю, то клеить надо на те черные квадратные штуки на силовой части,правильно? И каким материалом?
Комп: Athlon 64 X2 5200+ Brisbane G2, GA-MA78GPM-DS2H, 2*1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston [KVR800D2N5/1G], Seagate 320Gb 7200.11 ST3320613AS, корпус Asus mATX 400W (TM811).
Решил все это погнать, но что-то результаты не впечатляющие(все получено без повышения напряжения):
Core Speed: 2700 (13.5*200) -> 3172(13.5*235)
Ht Link: 1000(200*5) -> 1175(5*235)
VGA Core Clock: 500 -> 680
SidePort: 533 -> 667
Кроме вышеперечисленного больше ничего не трогал. При любом повышении напряжения комп начинает пищать при загрузки винды(когда появляется табло)=(
Вот хотел бы узнать у знающих людей почему не дает повысить напряжение???
И кто знает можно ли регулировать скорость вращения NB_FAN или для этого нужен специальный кулер? А то ппц он у меня гудит из-за него.
Сегодня отнес обратно GA-MA78GM-S2H. Поменяю пока на такую же, а если не поможет куплю, как всегда, ASUS. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Кстати, нашел сегодня такого же "счастливчика" как и я:
http://giga-byte.by/forum/viewtopic.php ... 9&p=151545
Member
J-Fx писал(а):
Bioskiller спасибо,а не подскажешь еще какие нибудь подходящие радиаторы,титановской продукции увы нет; и еще вопросик - а как и чем вобще радиаторы наклеивать на материнку? если верно думаю, то клеить надо на те черные квадратные штуки на силовой части,правильно? И каким материалом?
так же можно приклеить радиаторы Zalman
Они уже с термоскотчем, их только прилепить и все. Клеить надо на мосфеты(транзисторы). Вокруг каждой катушки там по 4 мосфета Г образно.
Сейчас этот форум просматривают: demarkdj и гости: 12