Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 17 из 27<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ZFeSS У меня Е8400, мне хватает 4.5гГц на 500х9х1.36В. Выше не могу - нужно более мощное охлаждение.

Партнер

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Эти чипсеты в лучшем случае умеют работать до 530мГц.

на норм плате 600+ ))
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=459270
ещё раз ссылку приведу )) это воздух и никакого экстрима

я с квадом 65-нм на воздухе 525 делал на WS PRO ))

Цитата:
Кстати, господа недовольные! Если-бы вы почитали этот тред с самого начала и до конца, то увидели бы насколько я лично вначале ругал плату, т.к. она меня просто извела, не мог разогнать на ней ничего, постоянно код С1, даже легкий разгон до 450мГц (тогда имел степпинг С0) не давался легко и насколько все изменилось после июля, когда вышли новые прошивки, с которыми разогнать очень легко, кроме того, разобрался с настройками памяти, которые КРАЙНЕ важны.

ну парадокс в том, что на других платах вообще ни с чем не надо разбираться для 450. для 500 - так слегка покрутить. тем более у тебя вульф. это с квадами побольше заморочек (45нм). но тут как ни заморачивайся - желаемого рез-та с ними не получить. только вульфы либо 65 нм квады.
не думаю что настройки памяти важны и на что-то влияют, когда стоит что-то вроде DDR3-1200 @ 9-9-9 и PL10-12. т.е. память "зарублена" и тестируется исключительно проц.

Member
Фото: 2
Overclocker писал(а):
если от переразгона или отключения питания настройки сбрасываются в дефолт, то и плата соответственно ставит в приоритет первый из установленных дисков

Так в том то и штука , что настройки не сбрасываются , изменяется только приоритет дисков . И закономерности для этой беды я пока не углядел . При чём тут отключение питания я вообще не понял : у меня же ИБП ... Или я не о том питании ? :spy:

Member
Я пытаюсь свой ку6600 за 400 по шине увести, пока не очень. memtest OK, в нете сидеть/ музыку слушать - норм, садомаза - перезагрузка =(
Пока грешу на гтл, но варианты в нете для 400+ с кентом не нашёл =( остановлися пока на 130/125/110

Advanced member
Guerilla писал(а):
Пока грешу на гтл, но варианты в нете для 400+ с кентом не нашёл =( остановлися пока на 130/125/110

у меня GTL стоит 125/115/105, VTT 1.38** (не помню точно) и с такими параметрами пашет вплоть до 445 по шине (NB 1.45).

Member
alex1974
может VTT=1.338?
Завтра опробую - отпишусь о резалтах.

Advanced member
Guerilla писал(а):
может VTT=1.338?Завтра опробую - отпишусь о резалтах.

заглянул в биос точное значение 1.392.
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Lochmatiy писал(а):
Так в том то и штука , что настройки не сбрасываются , изменяется только приоритет дисков

Глянь в смарте винтов параметры spin retry count и spinup time. Плохой симптом, плата скорее всего невиновата.

Member
alex1974
А то, что у тябя B3, а у меня G0 как-то влияет на настройки, может что-нить стоит занизить относительно твоих рекомендаций?

Advanced member
Guerilla писал(а):
А то, что у тябя B3, а у меня G0 как-то влияет на настройки, может что-нить стоит занизить относительно твоих рекомендаций?

думаю влияет, но как и в какую сторону крутить - незнаю, предполагаю что GTL надо понижать... Плюс незабывай что у меня х38 чипс.

Member
alex1974
А вот разгница между х38 и х48 нстолько несущественна имхо, что её можно не учитывать.

Advanced member
Guerilla писал(а):
А вот разгница между х38 и х48 нстолько несущественна

В архитектуре - да, а вот касательно оптимальных рабочих напряжений - они разные.

Member
alex1974 писал(а):
Глянь в смарте винтов параметры spin retry count и spinup time.

#77 1099x904 jpg 170 Кб

Да вроде бы ничего криминального ... Или я не прав ?

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Да вроде бы ничего криминального ... Или я не прав ?

с теми параметрами о которых писал я все OK, зато ultra ata crc error у тебя 20 шт. что свидельствует о хреновом шлейфе или о недостаточном питании...

Member
alex1974
Питаются у меня все диски одинаково : один шлейф SATA с тремя коннекторами . Ну а шлейф подключения стандартный из комплектного набора системной платы . Переткну его так , чтобы он автоматически определялся как Master - надеюсь , что на этом проблема будет исчерпана .

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
один шлейф SATA с тремя коннекторами

Попробуй с разных шлейфов запитать, помоему в этом проблема...

Акула пера
Фото: 5
Gre4ka
Цитата:
на норм плате 600+ ))
Эээ, это ты загнул... На такой частоте еэт оуже зависит от фалоса проца. У меня одни брали 580-600 и на ДФИ и даже на асусе, другие выше 510-530 не брали (последних гораздо больше).
А Х48 - это достаточно тяжелый чипсет и разгон у него все же меньше... Хотя с другой стороны - а нужен ли разгон 600мгц по шине? Мне 500 хватает с головой.
Насчет кучи настроек... Да нет там никаких куч настроек. Просто слегка расширенные для лучшего разгона опции, любой более менее не ламер в них разберется.

Вот щас на днях мамку DFI LanParty UT X48-T3RS себе прикупил, вульф (с фалосом 520 на Р45) она гонит чуть меньше - до 510мгц по шине. Что и следовало ожидать на Х48 - отлично.

Хочу отметить обалденную эффективность системы охлаждения на UT мамках (с выносным взад радиком) - это что-то! И никакой воды не нужно! У меня темп-ра севера при такой постановке выше 45 С не поднимается в самых жарких тестах! И никаких лишних вертушек - все тепло снимается задним корпусным вентилем! :applause:

Member
Перепрошил биос на последнюю версию, была апрельская вроде.
Гнаться лучше не стало, зато биос изменился, в худшую имхо сторону=(

Акула пера
Фото: 5
У вас коре темп или реал темп на этой мамке верно темп-ру всех ядер кажет? У меня похоже врет... Темп-ра отображается идентичная для обоих ядер и даже изменяется одновременно. Такого никогда не встречал у процев, хоть градус, но будет разница.

Member
Buld@zer
Реал темп кажет вроде правильно. Единственное проц попался с глючными сенсорами-в простое 3 из 4-х показывают 37 градусов, под нагрузкой нормально-показания различаюся на 2-5 град.

Member
Вот ссылочка (если баян, подскажите, удалю) http://www.vimeo.com/937940 неплохой, простой гайд по настройкам биоса X48 DFI.
Может кому пригодится, я например с его помощью, раздуплил свой 8400 Е0 )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 17 из 27<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа