Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
DiSa_THE_Greeat Блин я задавал вопрос уже пару страниц назад про память, на него кто-нибудь ответит?)
Цитата:
У меня такая беда: имеются 4 планки по 1 Гб OCZ Platinum PC12800, раньше всё работало стабильно на заявленных таймингах 7-7-7-20-2Т на шине 1600 Мгц, (1.9V) недавно я пробовал поэкспериментировать с парой планок SLI-Ready ... втыкаю обратно свои 4 планки - мать стартанула, после ребута загрузка остановилась на окне определения девайсов биосом, последняя строчка была C1E Bios Supported и всё, ставлю тайминги на авто и всё работает. Что могло случиться и что с этим делать? Сначала подумал что дело в новом биосе, откатился обратно на 7.04 - мать вообще не стартанула, 8.04 - мать стартанула но после ребута тоже самое, 9.01 - аналогично (тайминги 7-7-7-20-2Т), пробовал ставить и 22 и 24 .... бесполезно.
Подвожу итог замены Corsair (TW3X4G1333C9DHX) на OCZ (OCZ3P1600EB4GK). Система и с той и с другой памятью заработала у меня стабильно только при занижении частоты соответственно до 1066 и 1333. Я подчеркиваю - без намёка на зависания - тут это главное. Разница в 3DMark Vantage в 5% естественно в пользу OCZ. Сегодня правда обнаружилась давняя ошибка при прохождении Crysis в режиме "за_один_рабочий_день" - два раза вылетал видеодрайвер в сценах с множеством взрывов и объектов с сообщением что он был остановлен и перезапущен ... более никаких нареканий нет.
P.S. Потенциала у железа для разгона вроде много , но как сделать чтобы это ра_бо_та_ло без синек и зависонов ..... x3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Вопрос! Ни у кого глюка с мониторингом напряжения на проц не было? В цепеузе и евересте показывает 1.26 а в биосе мамки выставлено 1.50!?? Бивис 0901. Кому верить?
thingman, а ты уверен что ты в биосе поставил 1.50, а не 1,25??? Пере проверь это. Я вначале тоже так лоханулся. Скорее ты ставишь 1,25, а циферки 2 там не замечаешь, вглядись получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Вопрс интересный, сам долго пытался понять какое у меня напряжение.
В биосе напряжение на авто
CPU-Z Core Voltage - 1.264
Asus Ai suite - 1.344
Everest - 4.5 - Неопределенные 1.3
Мониторинг биоса - 1.32
В принципе за недопустимые для Q9450 1.45v это не выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Что-то с выходом новых биосов тема заглохла. У кого какие впечатления от 9.01? У меня кроме проблем с памятью пока никаких положительных ассоциаций нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21