Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Украина, Керчь
moveinone писал(а):
напишите какой предел по шине у матерей P45 DS3L и P45 DS3 и выше? Я купил p43 - шина максимум 419. Хочу понять имееет ли смысл менять на p45 и на какую конкретно модель или лучше проверенную p35 купить.
У меня GA-EP45-DS3P. FSB 510 стабильно, больше не дает память. У товарища (аналогичная мать) память 1066я хорошо гонится, FSB близко к 600.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Минск
Вобщем такая проблема.
Мать-GA-EP45-DS3
Проц-Е8500
Биос-F8
Блок питание-450 Вт
FSB не разгоняется больше 400, даже на 401 уже плата не стартует. А если через Изи Тюнер, то комп просто зависает.
В C.I.A 2 если ставлю турбо и больше, тоже самое.
Напряжение выставил авто.
В чем может быть проблема?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
Kostik BLR писал(а):
Вобщем такая проблема. Мать-GA-EP45-DS3 Проц-Е8500 Биос-F8 Блок питание-450 Вт
FSB не разгоняется больше 400, даже на 401 уже плата не стартует. А если через Изи Тюнер, то комп просто зависает. В C.I.A 2 если ставлю турбо и больше, тоже самое. Напряжение выставил авто. В чем может быть проблема?
все просто. авто не ставит напряжение проца больше какой-то величины, достаточной для разгона лишь на 20-30 процентов. ставьте 1.5 и ищите потолок, а потом ищите пониженное напряжение на котором этот потолок работает. Еще наверное вы не снизили множитель у проца и уперлись в стенку или не снизили множитель и страйп у памяти и тоже уперлись в стенку. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Homyak_from_Kerch писал(а):
8084 писал(а):
ктонибудь знает разницу в букве у коэффициентов памяти ? к примеру 2.00B и 2.00D - в чем разница ?
Разница в местоположении FSB strap.
интересно что при страйп-множителе 266-2А у меня выходит из спящего режима комп на шине 375, а при страйпе 333 и 400 равной 2, выше 350 не выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Приехал от тех кадров, все работает супер, я пока ехал допер что могло быть, мне кажеться так: вчера когда я уехал он когда отключал комп невыключал фильтр (ну типо сеть включена была напряжение шло), в какой-то момент произошел скачок напряжения (фильтр не выключался), тоесть сработала защита, когда он включил появились те самые симптомы невключения, потом когда они мне позвонили то я сказал отключить до моего приезда комп от сети, они так и сделали, а утром они включили комп снова проверить и он заработал, мне кажеться вполне вероятно и главное все совпадает
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
svin писал(а):
Нашол на какой памяти гнать, какой множитель и напряжение на неё ставишь? Для хорошего разгона меняй память.
]
я думаю это не верный совет. Любая память DDR800 даже на номинале напряжения в 1.8 способна хоть на 1 мегагерц, но работать выше. "Плохо гонится" может начаться от 810 мегагерц по шине, но никак не на 801-802. Дело не в памяти.
2 Kostik BLR
СТАВЬ ПРОЦ НА НАПРЯЖЕНИЕ 1.50. Множитель на 6. Память на напряжение 2.1, множитель 2А, шины памяти 266 и ставь шину проца на 410. Далее шагом в 10 мегагерц прибавляй. Когда упрешься в нестарт по шине, зачит ты нашел предел шины и надо теперь найти предел максимальной частоты проца - равной произведению множителя шины на значение шины - снизь на 10 мегагерц шину проца и прибавляй множитель проца на 1 до 7, рестарт, потом 8 и так далее до родного. найдя потолок частоты на максимальной шине и максимальным множителем начинай чуть снижать напряжение ядра и тестировать на стабильность в поиске минимального напряжения на котором эта частота работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
moveinone я думаю что делитель памяти он не переключал, я только что проверил. если оставить всё на авто и поставить шину 400, то память будет работать с множителем 3, тоесть как 1200, если ставить больше, то наверное автоматом фсб страп меняеться и память уже стартонуть неможет.
For memory dividers, use ones ending with the letter "C" or "D" C being 333 fsb strap , D being 400 fsb strap. B 266 fsb strap can work at lower fsb speeds normally but can cause instability at high fsb speeds.
Следует напомнить, что проверять работу системы надо не запуском Windows, а специальнми тестами типа Prime95 или ОССТ, которые изрядно уменьшат первоначальную радость по поводу "удачного" разгона
Поменял 965-DS3 на EP45-DS3R и поимел неожиданный геморрой: в системе установлена звуковуха X-Fi Elite Pro, которая вдруг начала трещать по аналоговому выходу в полноэкранных игрушках. Именно так: только в полноэкранных и только в игрушках во многих сценах появляется неприятный треск. Видик - 8800GT от MSI. Пока танцы с бубном не помогают. Уважаемый народ, может чего посоветуете?
На 965-ds3 все то же самое работало отлично.
Кроме матери поменялась память: был Hynix, стал Geil.
PS Замечено: сразу после старта все работает отлично. После 5-10 минут работы мерзкий треск тут как тут. Других зависимостей от слота PCI и всяческих настроек BIOS пока не выявлено. Драйвера, понятно, наипоследнейшие.
PPS Есть ли тут кто-то с такой же матерью, X-Fi и 8800GT ? Нечто подобное - замечали ?
Попробовать надо:
1. Контактная неисправность. Треск может появляться при прогреве и нарушении контакта в схемах (слот, в т.ч. видеокарты, штекеры).
2. Всё-таки драйвера. Причём не обязательно новая версия драйвера - самя лучшая. Проверить настройки звуковой карты. Загрузить настройки по умолчанию.
у меня вопрос, при подаче питания на плату должен ли гореть светодиод, если комп не включен? раньше были асусы там горело, здесь нет. Если комп включен, то тоже ничего не горит. мать Gigabyte GA-EP45-DS3R
Сейчас этот форум просматривают: MaxBuger и гости: 21