Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
если вам сильно нужен рейдовый биос, то я могу в ущерб другим модулям (например, загрузчик по лану или загрузочный логотип) рейдовый модуль вернуть в биос 3002
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
незамечал у себя загрузчика по лану,ну ладно ,хотелось бы приобрести уверенность в прошивке на нормальных биосах (ужасно ссыкатно)),используя знания тех кто ,как вы,многократно перешивают\откатываюцца\опять перешивают биосы .Неужели никаких секретов нет?А восстановление убитого биоса с помощью диска для нашей платы-можно поподробнее???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
saleen13 писал(а):
Вот смотрю на вас ,и удивляюсь ,вы так легко с биоса на биос прыгаете ,а я вот начитался всяких ужасов по етому поводу и боюсь обновляцца))Неужели на етои мамке так легко обновицца ,или у вас какие то секреты есть??И дествительно ли на етой мамке можно восстановить кбитый биос с помощью диска с лровами от мамки???
Лично у меня старые версии биоса с 1... неадыкватная температура мамки была 56-58С а должна быть небольше 45С. сейчас стоит версия 2904 и очень ей доволен температура пришла внорму 32-35С. Версия биоса 3002 нужна для новых процессоров а так впринципи стабильные 2803 ,2904. Прошиваюсь стандартной прогой ASUS BIOS Update из под винды прошивался раз 10 и все ОК.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Advanced member
у асуса есть технология crashfree bios. если запорете вхламину, то должна запуститься.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
saleen13 писал(а):
так а что насчет восстановления биоса с диска??
Честно говоря ни разу непробовал. А так делаешь резервную копию биоса грузишся с диска А. а там батник запускаешь и все Bios.bat (название придумываешь сам)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
у асуса есть технология crashfree bios. если запорете вхламину, то должна запуститься.
если можно поподробнее ,а то в мануале нету ничего про ету технологию .Просто вставляешь родной диск от материнки ,и всё само восстанавливаецца (если запорото)??Или надо еще что то сделать ??Извиняюсь за нубство ,но я дествительно нуб в етом деле ,надеюсь с вашей помощью прошить свой первый биос
Member
saleen13 писал(а):
Просто вставляешь родной диск от материнки ,и всё само восстанавливаецца (если запорото)??Или надо еще что то сделать ??
На родном диске от матери биоса нет там только старые дрова для нее. Возьми чистую флешку отфарматируй ее и кинь туда биос свой который стоит у тебя на мамке. Посмотри версию своего биоса и скачай с оф.сайта асуса если боишься А так ставь версию 2904 стабильней невидел прогой ASUS BIOS Update она сама все сделает скачает с оф сайта и установит тебе на комп .Процесс займет максимум 5 мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
michael_zloi а можешь в ущерб чему нибудь добавить функцию ACC (NCC) , как в 980а, потому ка чипы одинаковые, и есть функция отключения ядер, я например щас юзаю не 4, а 2 ядра, так как жарко у нас очень
Advanced member
NikeFreak не могу. нужны исходники и знание матчасти.
Привет, как я понимаю что MCP это южный мост. А какая температура для него оптимальна? Просто у меня даже без разгона MCP 67 C, под разгоном больше 80(и это без поднятия напряжения на MCP), поэтому пока забил на разгон. Проц Athlon II X2 240, температура проца 44, ядер 40, системной платы 46, MCP 67. И если MCP это южный мост, то что такое температура системной платы? Кстати в BIOSе тоже температура системной платы низкая 38-40 С. Но палец не терпит прикосновение к радиатору, так что думаю EVEREST 5.50 не врет относительно MCP.
Еще сегодня случай произошел. Решил посмотреть какую шину держит моя материнка... Поставил множитель 6 и пошел тестить, на 280 у меня завис Win7,я перезагружаюсь, захожу в BIOS и пытаюсь сбросить настройки, но BIOS зависает....Потом перезагружаюсь и сбрасываю настройки, все норм. BIOS показывает 2.8GHz все норм. Загрузился в Windows, где-то с полчаса работал и потом заметил что компьютер медленнее обычного разархивирует. Захожу в CPU-Z и вижу 1.2GHZ(множитель 6). Думаю C&Q глючит, решил врубить LinX. Все те же 1.2GHZ. Перезагрузился и отключил все энергосберегающие функции и поставил множитель 14 принудительно(до этого стояло AUTO)- то же самое. Load Setup Default тоже самое. Загрузился c USB флешки, тоже 1.2GHZ и по тестам того же EVEREST очень близки результаты к PIII X2 1266Mhz. Потом выключил компьютер, снял кулер, вытащил процессор, протер его и нанес термопасту. Включил ,вроде норм 2.8Ghz и по тестам тоже больше чем в 2 раза качнулся. У кого-нибудь хоть раз была такая проблема(возможно на других материнках), просто поиск подобной проблемы привел к одному результату: там у человека Athlon XP 2700 вроде в Duron 1100 превратился(то есть и множитель упал и кэш отвалился), к сожалению у него вроде так и не починилось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
температура матери берется с верхнего радиатора (слева от процессора) - довольно прохладный на ощупь, мцп посередине вродебы, а нижний это нф200 - оба горячие до ужаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
van_Laden правильно, как и есть, мцп это посередине, это нормальная температура, у меня мама года два уже, и комп работает сутками, и темп 60-70 в зависимости от времени года, и все ок, у них когда за 90 заходит тогда надо паниковать, а так это нормальная рабочая температура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25