Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Купил мамку TP45D2-A7, проц Е6550, память DDR II 2048MB PC2-6400 Corsair XMS2 (800MHz) (2x1024) TWIN2X2048-6400
Вышла фигня напруга на память по биосу 1.8В по мониторингу 1.76В комп зависал при установке винды. Выставил на память 2.0В по мониторингу 1.96В все стабильно заработало. Сейчас работает на 400 шине проц 2800 Мхз память 800Мхз 5-5-5-18. Предел у проца 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Киев
Доброе время суток, возникла такая проблема: использую мамкуBiostar T-power I45 и память Corsair Dominator pc-8500 1066MHz! Память запускается только на 800Мгц, а родых 1066 постоянно шлёт ошибки.... память 100% рабочая.... напряжение подымал, даже пробовал больше рекомендуемого,не помагает, думаю, что проблема с таймингами, но не как не могу с ними разобраться, до этого момента использовал лишь мамки на nForce, а там всё было по другому... Что подскажите господа форумчане?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
LEXX_Gruzovik писал(а):
Доброе время суток, возникла такая проблема: использую мамкуBiostar T-power I45 и память Corsair Dominator pc-8500 1066MHz! Память запускается только на 800Мгц, а родых 1066 постоянно шлёт ошибки.... память 100% рабочая.... напряжение подымал, даже пробовал больше рекомендуемого,не помагает, думаю, что проблема с таймингами
Спокойно , Biostar T-power I45 имеет некоторые проблемы с pc-8500 1066MHz . Я не знаю , есть ли "список" производителей памяти , с котой у T-power проблемы , но про этот глюк я наслышан .
Тебе просто надо разогнать проц и память и усе будет в порядке . Знакомый так и сделал , до 500 фсб и доволен ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Цитата:
Спокойно , Biostar T-power I45 имеет некоторые проблемы с pc-8500 1066MHz . Я не знаю , есть ли "список" производителей памяти , с котой у T-power проблемы , но про этот глюк я наслышан . Тебе просто надо разогнать проц и память и усе будет в порядке . Знакомый так и сделал , до 500 фсб и доволен ...
не плохая идея! гнать я ещё не пробовал! как у видел, что на номинале ошибки идут так аж руки опустились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
LEXX_Gruzovik
У меня доминатор спокойно на штатных частотах работает, но с напряжением в 2,2в, а вот попытки хоть как нибудь его разогнать c настройками по SPD ни к чему не приводят, максимум 1080, и то если опять задирать дальше напругу. ИМХО нужно тщательно настраивать тайминги вручную, скорее всего мамка просто некорректно считывает тайминги из SPD. Скорее в силу того что на доминаторе режим 1066 зашит через EPP, с которыми P45 не дружит
Впрочем за исключением негативных моментов при работе с некоторой памятью - отличная мамка, сразу с ходу без лишних телодвижений взяла 500 мгц по шине, без каких либо телодвижений с моей стороны, в итоге сижу довольный на 4500мгц (Core 2 Duo E8400), доминаторы на 1000мгц работают.
Скрин: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=24259
SoVaR
То бишь на этой плате на разгон памяти скажем на 1150-1200 расчитывать не стоит (Кроме как при соотношении 1:1 ?) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Москва
T.L. писал(а):
То бишь на этой плате на разгон памяти скажем на 1150-1200 расчитывать не стоит (Кроме как при соотношении 1:1 ?) ?
Расчитывать стОит, но при сильном увеличении напруги на оперативу. У меня на DFI Р35 корсары работали на 1200 (1:2) с напругой 2.32, а на T-Power на этой частоте только при напруге 2.44. Так что памать она фигово гонит.
Member
Цитата:
У меня доминатор спокойно на штатных частотах работает, но с напряжением в 2,2в, а вот попытки хоть как нибудь его разогнать c настройками по SPD ни к чему не приводят, максимум 1080, и то если опять задирать дальше напругу. ИМХО нужно тщательно настраивать тайминги вручную, скорее всего мамка просто некорректно считывает тайминги из SPD. Скорее в силу того что на доминаторе режим 1066 зашит через EPP, с которыми P45 не дружит
у меня, кстати, ревизия 5.1 тоже! ))) Говоришь в ручную тайминги ставил? А не напишешь какие именно? Просто сколько с ними не игрался, никакого толку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
T.L. писал(а):
Утверждать ничего не буду , мамку только собираюсь приобретать , но проблема известная . Может в свежих ревизиях этого и не будет.
Но то , что она фсб минимум 500 берет-это уже хороший знак (про более низкий фсб на TPower я не слышал ).
А я память всегда использую 1:1 , так что ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
собираюсь провести сборку на TPower I45. Подскажите, не будет ли являться препятствием вертикально стоящий модуль охлаждения (Cool Harbor или как его там...) для установки Thermalright SI-128?
Есть ли в биос возможность вручную менять Performance Level?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
LEXX_Gruzovik
Цитата:
Говоришь в ручную тайминги ставил? А не напишешь какие именно? Просто сколько с ними не игрался, никакого толку!
У мну пока по SPD стоят. Эксперименты с таймингами либо приводят к незагрузу на штатке, либо к сильному падению пропускной способности (хотя тесты все проходятся). Вобщем нужно тщательнее подходить к этому вопросу, как на материнках DFI, они тоже в этом плане капризные, ну по крайней мере были во времена nForce 3/4. Я правда не исключаю варианта что она просто не любит доминаторы, правда тогда непонятно почему вся линейка ихняя обычно на максимальных частотах шины тестится именно с отборными корсарами.
inzer890
Цитата:
Подскажите, не будет ли являться препятствием вертикально стоящий модуль охлаждения (Cool Harbor или как его там...) для установки Thermalright SI-128?
Будет, да и смысла ставить при thermalright 128SE нет никакого, все равно он будет обдувать и радиаторы и фазы питания лучше Главное сориентировать его концами трубок к задней панели материнки.
SoVaR
Цитата:
Может в свежих ревизиях этого и не будет.
Надеюсь что в новых БИОСах, потому что в новых ревизиях это уже свинство со стороны Biostar
день добрый воть недавнос толкнулся с пробелмой на биостаре Biostar TPower-I45 S775 вроде материнка понрмаилась взял ее
собрал машину - все стартануло все нормально
конфиг q 6600
Biostar TPower-I45 S775
hdd sams 500w
vid GF 9800gt
mem- kingstonhyperX 4-4-4-12 ( 4gb)
бп - 550 ват )
кулер - soni tower2
проблема следушая -
собрался комп - стартанул вроде все ок ) пока ничего не инсталил просто проверил чтобы все работало
далее комп как он есть ( кейс ) весь собраный отложился в сторону ( на 1 день ) у ж очень загрузили работой )
спустя ровно сутки пытаюсь запустить комп - мать не стартует на отказ тое тьс даже питаниене запускается
было подозрение на проц и БП - естьв азможность заменить поставил чифтек и кулер матер оба рабочие - бп- все равно нет старта ( снял рабочий проц с рабочей машины 0- старт - о5 не прошел ))
тое тсь не запускается )) как мне кажется пробелма с мостом )
народ плиз опишите что может быть ?? вести в сервис или что делать ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
3dmorro писал(а):
день добрый воть недавнос толкнулся с пробелмой на биостаре Biostar TPower-I45 S775 вроде материнка понрмаилась взял ее собрал машину - все стартануло все нормально конфиг q 6600 Biostar TPower-I45 S775 hdd sams 500w vid GF 9800gt mem- kingstonhyperX 4-4-4-12 ( 4gb) бп - 550 ват ) кулер - soni tower2 проблема следушая - собрался комп - стартанул вроде все ок ) пока ничего не инсталил просто проверил чтобы все работало далее комп как он есть ( кейс ) весь собраный отложился в сторону ( на 1 день ) у ж очень загрузили работой ) спустя ровно сутки пытаюсь запустить комп - мать не стартует на отказ тое тьс даже питаниене запускается было подозрение на проц и БП - естьв азможность заменить поставил чифтек и кулер матер оба рабочие - бп- все равно нет старта ( снял рабочий проц с рабочей машины 0- старт - о5 не прошел )) тое тсь не запускается )) как мне кажется пробелма с мостом ) народ плиз опишите что может быть ?? вести в сервис или что делать ???
А кнопкой на матери не пробовал стартовать? У меня она как раз сразу после сборки не хотела стартовать, пока я эту кнопочку не нажал
да я как рас кнопкой на матери и стартовал ))я ж собрал чотб проверить все - кнопкой и стартовал ))) проблема как мне кажется с мостом )) могет ли быть перегиб мамки при креплении кулера ??
Сейчас этот форум просматривают: Arra00 и гости: 37