Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
KonstantinR
KonstantinR писал(а):
согласен - по температуре это ненормально.... варианта два - либо кулер плохо сел (чтобы его нормально усадить с такими е**нутыми кронштейнами нужно вынуть плату из корпуса), либо напруга на проце сильно завышена в биосе
Жесть!Кронштейны реально е***тые, не могли получьше придумать!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
KonstantinR Ну куллер хоть и не дорогой но вроде нормальный,
в моём случае 400*9 бсод думаю зависит от конкретного экземпляра, скорей всего не повезло ((( Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 43 секунды да ещё судя по этому обзору http://www.3dnews.ru/video/forsa_9600gso/print марков у меня реально маловато ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
да мне тож надоело уже давно, просто охота из своей комплектухи выжать как можно больше
и успокоиться и прекрасно жить, вот вчера ещё позаморачивался, до 3500 погнал (437*8) , вроде работает нормально, пока нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
KonstantinR писал(а):
если САТА работает в режиме ИДЕ - то можешь включить, хотя для повседневных задач вряд-ли будет заметно....
Да, работает соответственно в IDE режиме. Проверил на загрузку проца, при копировании двух файлов паралельно занятость проца одинакова, что с включеном BM, что без него. так что -не нужно
IDE-шный JMicron 363 я так понял проблемная штука, и IDE-устройств на этих матерях лучше не использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
ULTRAFOX писал(а):
IDE-шный JMicron 363 я так понял проблемная штука, и IDE-устройств на этих матерях лучше не использовать?
Незнаю, у меня нормально пашет!
Кто знает как под Хр дрова на HD звук ставить???(Что-то не полностью ставит и находит каждый раз новые устройства!)
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Вот и я ста обладателем этой замечательной платы (P45 Platinum), первые два дня был ужасно разочярован, уже хотел менять. Но после перепрошивки биоса на 1.3 был очень сильно удивлен. Комп стал включатся всегда. Разогнать удалось до 444 но стабильно работает если не грузить проц. При архивировании работает только 10-15 мин. Скажите это мать не выдерживает или же можно как то добится стабильной работы при 444?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Odessa Фото: 1
Simone писал(а):
Разогнать удалось до 444 но стабильно работает если не грузить проц. При архивировании работает только 10-15 мин. Скажите это мать не выдерживает или же можно как то добится стабильной работы при 444?
А ты попробуй немного поднять напряжение процессора и фсб. И на какой частоте и при каком напряжении память у тебя работает? Попробуй поставить делитель 1:1. И биос прошей 1.4 на оф. сайте уже есть.
Напряжение на проц стоит 1.52, память 2.1 на все остальное Auto, делитель 1:2 (обьясните зачем ставить 1:1). Думал поднять напряжение на северном моту но не знаю как посмотреть его текущее значение. ФСБ тоже не знаю где посмотреть.
Member
Simone писал(а):
Напряжение на проц стоит 1.52, память 2.1 на все остальное Auto, делитель 1:2 (обьясните зачем ставить 1:1). Думал поднять напряжение на северном моту но не знаю как посмотреть его текущее значение. ФСБ тоже не знаю где посмотреть.
1) При делителе 1:2 при частоте 444 твоя память должна работать на 1776, а это вряд ли возможно.
2) 1,52 для твоего процессора многовато - лучше выставь значение до 1.45
3) на память можешь попробовать чуть поднять.
4) по умолчанию 1.1 по-моему на северном мосту. Попробуй поднять до 1.3 - 1.4
5) напряжение фсб - vtt в биосе тоже можно попробовать поднять до 1.3 - 1.4
Member
Simone писал(а):
1776 это ФСБ, а частота памяти у меня 1066.
Вижу. Так делитель 1:1,2 а не 1:2 -:) Например, у меня проблема именно с памятью, так как не хочет она работать на свои 1066, а при делителе 1:1 материнка у меня постоянно работает на 450. Попробуй все поставить по дефолту и протестировать память на частоте 1066, если будут ошибки, значит скорее всего проблема в работе с памятью. Ну, или поставь делитель 1:1 и тестируй систему, если будут проблемы, значит все-таки дело в чем-то другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
ULTRAFOX IDE на J-micron работает отлично !! - у меня 2 привода один cd-rom teac-540(в режиме ПИО), другой DVD - nec-3450(в режиме УДМА-2). Работают в паре отлично, что не скажешь о ВИА-контроллере...
стал обладателем платы msi p45 neo3 - fr. появилось несколько вопросов:
1 . Не пойму одного - зачем на плате джамперы разгона fsb от 200 до 400, если в биосе есть аналогичная функция повышения fsb?
2. Не нашел опции понижения множителя процессора ( стоит e2180 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12