Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Цитата:
азве есть разница если винт один на шлейфе висит по серендине он иди на конце
Думаю не будет. Спасибо что подметил, я немного наверное затупил что касается этой фразы
Цитата:
именно мастером (не кабле-селект) на конец шлейфа
Я просто пытался помочь человеку решить проблему с долгой загрузкой, и давал общие рекомендации. А насчет долгого пробега полоски хочу сказать что у меня она никогда не бегала более 2-х 3-х раз. Вернее бегала но я решил проблему перевесив CD-ROM с Primary slave на Secondary slave (Secondary master стоит CD-RW), а это о чем-то говорит. И стараюсь всегда придерживаться правильного способа подключения (ну вы я думаю должны были знать что master должен быть на конце шлейфа, кэйбл-селект это и подразумевает и на 80 pin шлейфах часто написано типа там мастер там слэйв). Я каждый день ковыряюсь в железках, раз в неделю точно ставлю XP и не испытывал проблем с долгой инициализацией IDE устр-в. И конечно же как я уже и говорил
Цитата:
многое зависит от драйверов и конкретных IDE устр-в.
P.S. Давайте больше не будем на эту тему здесь оффтопить, если интересно можно завести новую темку.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
DieH@rd Поддерживает он ата133 без проблем. В Винтах Самсунг этот режим просто отключен по умолчанию. А в WD его вообще нет. Только в сигейтах, помоему, он мразу определяется как ата 133.
DieH@rd Поддерживает он ата133 без проблем. В Винтах Самсунг этот режим просто отключен по умолчанию. А в WD его вообще нет. Только в сигейтах, помоему, он мразу определяется как ата 133.
С трудом!!!! вериться, потому что моя старая баракуда 20Гб прекрасно работает на моем старом АСУСе КТ133А в режиме АТА133, но вот когда я вешаю эту барракуду на свою нынешню GA-7N400, то она точно так же как и самсунг работает в режиме АТА100!!!
Кстати, специально проверю завтра - повешу самсунг на этот свой старый АСУС
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
iron3kDieH@rdSoldier87 Пишу, что написано в руководстве:
Цитата:
On-Board IDE - 2 IDE controllers provides IDE HDD/CD-ROM (IDE1, IDE2) with PIO, Bus Master (Ultra DMA33/ATA66/ATA100) operation modes - IDE 3 and IDE4 compatible with RAID, Ultra ATA133/100, IDE
С примечанием, что IDE3 и IDE4 относятся к моделям 7NNXP и 7N400 Pro с интегрированным видео и без. Модель 7N400-L1 дополнительным контроллером не комплектуется.
Вот так, чёрным по белому.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
iron3kDieH@rdSoldier87 Пишу, что написано в руководстве:
Цитата:
On-Board IDE - 2 IDE controllers provides IDE HDD/CD-ROM (IDE1, IDE2) with PIO, Bus Master (Ultra DMA33/ATA66/ATA100) operation modes - IDE 3 and IDE4 compatible with RAID, Ultra ATA133/100, IDE
С примечанием, что IDE3 и IDE4 относятся к моделям 7NNXP и 7N400 Pro с интегрированным видео и без. Модель 7N400-L1 дополнительным контроллером не комплектуется. Вот так, чёрным по белому.
У меня в инструкции(мать изначально была с биосом А7) ТАКИМ ЖЕ ЧЕРНЫМ И ПО ТАКОМУ ЖЕ БЕЛОМУ написано Ultra DMA33/ATA66/ATA100/АТА133
и вот что написано на сайте ГИГАБАЙТ
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=330 "Разъемы ввода/вывода
2 UDMA ATA 133/100/66 Bus Master IDE порта
1 FDD порт
2 ......и т.д."
Так что не надо!! Да и как это так, старая мать от АСУСА 3х лет отроду может а супер-пупер новый гигабайт нет????!!!!
*Cofradia Intel*
DieH@rd Действительно. Видимо новая ревизия матери поддерживает и ATA133. На старых такого не было. Просто не на всех платах этот режим поддерживается, надо смотреть модель.
Цитата:
Так что не надо!!
Хорошо, не буду. Только я чего то не понял. Поддержка IDE находится в южном мосту. Тогда почему одни модели поддерживают ATA133, а другие - нет?
DieH@rd Действительно. Видимо новая ревизия матери поддерживает и ATA133. На старых такого не было. Просто не на всех платах этот режим поддерживается, надо смотреть модель.
Цитата:
Так что не надо!!
Хорошо, не буду. Только я чего то не понял. Поддержка IDE находится в южном мосту. Тогда почему одни модели поддерживают ATA133, а другие - нет?
Торжественно клянусь сегодня дома посмотреть ревизию платы (она у меня GA-7N400) и перепешу буковки с южного моста. Завтра напишу. Кстати подозреваю что она у меня свежая, купил месяц назад, и биос изначально был ф7, прошил ф8)
P.S. В биосе кстати есть возможность выбора каждом из 2х IDE конекторов: auto, ATA33, ATA100/133, вроди бы правильно написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
у меня тоже thysv по белому в паспорте написано :
2 IDE controllers provides IDE HDD/CD-ROM (IDE1, IDE2) with PIO, Bus Master (Ultra DMA 33/ATA66/ATA100/ATA133) operation modes
IDE 3 (1) and IDE 4 (1) compatible with RAID, Ultra ATA 133/100, IDE
(1) означает что только в версии Pro2
а вообще по поводу 133 я горюю, както все равно на этоо, тем более винт самсунг
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: как узнать кмака я меня мать L или L1 как на чайте пишут
или л1 ил л1 каак пишет мм5
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: какой биос всосвывать ф8 от просто л, или ф9 но там нету ф8, только 7 от л1
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: может ктото другой вливал поэтому и вентили отрубались
*Cofradia Intel*
DieH@rd
Цитата:
Торжественно клянусь сегодня дома посмотреть ревизию платы
Да я тебе и так верю. Просто у меня книжка от более ранних плат. Ну я писал, вроде, каких. Там из простых была только 7N400-L1. А твоя (7N400) вышла позже. У нас на работе такие есть (с L и без), но я туда попаду только в пятницу. А вот с южным мостом непонятно. Напиши, что у тебя там.
Добавлено спустя 21 минуту, 43 секунды: Soldier87 У меня книжка к моделям 7NNXPV, 7NNXP, 7N400V Pro, 7N400 Pro, 7N400-L1. На модели 7N400 Pro2, 7N400, 7N400-L отдельная книжка. Судя по примечанию о Pro2, у тебя модель L. И биос тебе надо от неё. А какой номер версии биоса неважно, обычно берут последний. Для моей Pro нумерация вообще с f9 начиналась.
*Cofradia Intel*
Soldier87 L1 отличается наличием:
1. Чипсет : 2-х Мбитное перезаписываемое ПЗУ. Видимо у тебя нет функции DualBios. Иначе не знаю как объяснить этот пункт.
2. Разъемы ввода/вывода: 3 разъема для вентиляторов (вместо 2-х), WOL разъем
3. Регулировка через BIOS частоты, множителя и напряжения питания ядра процессора (вместо регулировки только частоты ядра у L)
4. по мелочи, которая не понятно то ли её нет у L, то ли она просто не описана.
По крайней мере так получается при сравнении их описаний на том же сайте Гигабайта.
Если хочешь, можешь скачать с сайта полностью документацию на эти матери в формате pdf.
ЛЮДИ ПОООМОГИТЕ !!!!
ПРОВЛЕМА с ФОТО MUSTEK GSM@RT LSD3
ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК СЬЕМНЫЙ ВИНТ ОДНАКО ПРИ ПРОСМОТРЕ ИЛИ ПЕРЕКАЧИВАНИИ ФОТОГРАФИЙ ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСАНИЕ *НО ЕСЛИ ОН ПУСТОЙ ИЛИ СОДЕРЖИТ 1-2 ФОТОГРАФИИ ТО ВСЕ НОРМАЛЬНО
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?
ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ
Внимание!!!
Обнаружился непонятный конфликт мамки 7n400pro2 с Видео на остове от ATI
Вставлял 9000pro (jn разных производителей), 9200, 9600 ---
Видео не стартует при включении питания (нажимаем РЕСЕТ - все ОК - подымается, далее все нормально)
И так на всех перечисленных карточках......
На других видео - все в порядке....
Биос прошивал на последний......
Мать НОВАЯ - ВИДЯХИ ТОЖЕ......
Все комплектующие менял - не помогает....
Интересно, а если вставить видяху от Gigabyte на ATI )) (к сожалению нет под рукой).....??????????
Отдал по гарантии мамку (хорошо что брал у знакомых) - на днях попробуют взять друю мать - проверим посмотрим....
Ну уж очень странное поведение.....
Если есть мысли по данному поводу?????????? ----- ОБСУЖДАЕМ.....[/b]
*Cofradia Intel*
rusja Это на нём написано, что 300Вт, а что на самом деле... Codegen не очень хорошие БП делает. Вот если бы у тебя было что-нибудь типа Chieftec, тогда бы тебе про БП не писали бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Цитата:
300W однако зачем домашнему ПК больше???
смотря на сколько он домашний
может наверно и 400 не хватать, домашний ведь он на то идомашний, большее время - игры, а для игр надо железо побыстрее и попрожорливее
смотря на сколько он домашний может наверно и 400 не хватать, домашний ведь он на то идомашний, большее время - игры, а для игр надо железо побыстрее и попрожорливее
При обнануражении глюка мамка была вынута из корпуса....
Т.Е. на блоке питания только мама, проц, память и видео собственно...
И 300W не хватает????:grob:
Извините.....
А вот по качеству может и не лучший КОДЕГЕН ....
Отдал маму по гарантии сказали разберутся..... может и мама - сдохла:gun:
Господа, проблема: 7N400ProII - Bios 7 - изредка виснет ХР при загрузке, а причина тупая - со странной периодичностью бивис САМ! выставляет 2420 Гц при загрузке - жмёшь резет - грузится нормально 3200+. Никакой закономерности не замечено - может не проявляться неделю, а потом в течении суток пару раз взбрыкнуть. Кто-нибудь с подобной гадостью встречался?