Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 17 из 28<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ответьте кто-нибудь, а? Вот собираюсь её покупать... А нужно знать наверняка.

Партнер

Member
$KAIF$ писал(а):
Возможно ли P5QL-E запитать 4 пиновым коннектором питания проца? В БП 8 пинов нету.. Или придется искать переходник с молекса?

да, и даже квад на 3600 Мгц работал стабильно, сейчас уже 8 пин.

Member
Фото: 5
$KAIF$

$KAIF$ писал(а):
придется искать переходник с молекса

Так надёжнее...

По сабжу : очень разочарован (в плане разгона) ASUS P5QL/EPU. Хоть и брал её для повседневных нужд (т. к. прошлая материнка на нФорс 650 умерла при невыясненных обстоятельствах), а не для разгона, но всё же. Кто ж мог подумать, что гении из АСУС не дадут "порулить" соотношением RAM:FSB ? Так, что в случае, если вы захотите разогнать процессор, не разгоняя память, берите что-то другое. Или смиритесь с тремя вариантами : 667, 800, 1066 Мгц жёстко привязанных к ФСБ. Увеличение частоты ФСБ, ясное дело, ведёт к увеличению частоты памяти. Вот только вопрос : что, если процессор идёт на шине 333, а память 667, как они будут уживаться на этой материнке в номинале ? И это при том, что и тот и другой официально поддерживаются. Короче, не айс. :(

Member
Teapa писал(а):
Вот только вопрос : что, если процессор идёт на шине 333, а память 667, как они будут уживаться на этой материнке в номинале
Так и будут с минимальным множителем 2 (2х333=666). И это не асус виноват в том, что нет понижающих множителей, а интел.

Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:
$KAIF$ Двуядерник можно, но на качество соединения надо обратить внимание, чтобы был плотный контакт. Квад не рекомендую только через 4-пин пускать. В моей практике не то, что квад, а пень 4 S478 коннектор 4-пин пожег - люди не обратили должного внимания на качество соединения при сборке, а через пару лет запахло жареным - коннектор поплавился :tooth: .

Member
Teapa, не знаю как у тебя, но у меня все ок. Е5200: 3,5 ГГц память 896 МГц; 3,9 ГГц память 827 МГц

Member
Severoman писал(а):
Так и будут с минимальным множителем 2 (2х333=666). И это не асус виноват в том, что нет понижающих множителей, а интел.

Дык это 1:1, а не понижающий. А вот выставить 1:1 не даёт именно АСУС. Мой процессор на шине 266, память 667 (и гнаться она не хочет :gun: ). Прикол в том, что я не могу выставить 333 ФСБ так, чтобы память осталась 667 (то бишь 1:1) и это косяк АСУСА.

Member
Teapa писал(а):
Прикол в том, что я не могу выставить 333 ФСБ так, чтобы память осталась 667 (то бишь 1:1) и это косяк АСУСА.

А ну если так, то да косяк.

Member
Teapa А BIOS не перепрошивал? По крайней мере на P5QL-E такой проблемы нет, не думаю что асусовцы так будут мудрить для младшей платы в плане настроек. И ещё у тебя FSB Strap to North Bridge в каком значении стоит? А то при 200 и 266 667MHz на память не выставить.

Member
Страннный глюк наблюдаю на p5ql-e и win7 х64 с установкой в автоматическом режиме дров intеl inf версий от 9.1.1.1012 до 9.1.1.1023, запускается распаковка, начинается, типа, устанвка и тут - за долю секунды - "готво", на самом деле ничего не обновляет в менеджере устройств старые дрова от мс, только запись в реестре инф обновляет. Пробовал с командной строки запускать установщик с ключем -overall, в режиме совместимости, но все "до лампочки".В ручную запихивает по-одному, но только почему-то 9.1.1.1012, хоть ставлю 9.1.1.1023. Сталкивался ли кто с таким?

Member
RandomPro

БИОС 0408. Будет время - перешью (если есть новее).

RandomPro писал(а):
И ещё у тебя FSB Strap to North Bridge в каком значении стоит?

Он у меня не стоит :lol: , в смысле, что нет в БИОСЕ такой штуки :-P

Member
кто-то ставил модерские биосы с предыдущих старниц для p5ql-e?

Совместимость ASUS P5QL PRO и 2-х модулей DDR II KINGSNON HyperX KHX8500D2K2/4G
Поменял 2 х OCZ Reaper HPC OCZ2RPR8001G на 2 х DDR II KINGSNON HyperX KHX8500D2K2/4G.
После ввода пароля юзера в Винде - синий экран. Частота 800, напряжение 2.2 V. При 2.3V тоже самое. В автомате все-те же ... вид в профиль. Синий экран при каждой загрузке разный. То файлы системные теряются, то говорит извлеките вновь установленное оборудование. Про 1066, на которой память и должна по идее работать, вообще молчу. Переустановка Винды, та же хрень. мемтест пишет все нормально.
Поставил те же планки на ASUS P5ND - на 800 все нормально, 1066 - та же хрень.
Windows XP SP3, ASUS P5QL PRO БИВИС 1004 - крайний из доступных.
Ставлю 2 х OCZ Reaper HPC OCZ2RPR8001G. Все тип топ.
На материнке P5QC запустилась на 800 после перепрошивки последнего Бивиса. 1066 - нестабильно. Загружается через раз.
Установил на Gigabyte GA-EP45-UD3LR. На 800 все нормально. Как в ней переключиться на 1066 пока не нашел.
Подскажите что делать то? Может это быть связано с конкретными планками, или это несовметимость как таковая с серией P5QL?

Member
Фото: 0
CrazyCadillac
Сейчас стоят именно DDR II KINGSNON HyperX KHX8500D2K2/4G так же 2 модуля работают вообще без проблем на 2.2в 1066...

Rammen писал(а):
CrazyCadillac
Сейчас стоят именно DDR II KINGSNON HyperX KHX8500D2K2/4G так же 2 модуля работают вообще без проблем на 2.2в 1066...

Говорят, что на P5ql-e все нормально работает, а на PRO?

Member
an7user, все как то руки не доходят. Хотя уже подготовил дискетку с биосом родным на всякий пожарный. Может еще сдерживает, что у меня Е5200 нормально работает на 3,9 ГГц. То есть смысла особого нет.

Member
vamg2
если поставишь -отипшись.

Member
Наконец-то добрался до биоса от FatumNNM.FatumNNM, как ты его переделал, что ни EZ Flash, ни afudos, ни ASUSUpdate(верней winflash) его не воспринимают. EZ Flash вообще не запускается. Аfudos ругается на ROMID. ASUSUpdate пишет, что данный биос не соответствует текущему. Правильно, ты даже шапку не подправил, так и написано P5Q. Может это и к лучшему, а то запорол бы все нафиг. Вроде есть команда у afudos /n - don't check ROM ID , но что ожидать потом? Чего то мне дальше не хочется продолжать. Материнка еще на гарантии, если биос убью и принесу, а они сольют с флэшки и пошлют меня подальше, т.к. там будет красоваться P5Q.

Member
vamg2 тогда лучше и не прошивай, не рискуй. Сейчас удалю из станицы загрузки.

Member
vamg2
У меня запросто прошилось, проблем нет.

Member
typical user разницу была заметна по сравнению со стандартным ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 17 из 28<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа