Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 17 из 151<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
Надо: установить 2 видео двухслотовых для SLI, одну, пусть однослотовую для физики-вычислений. оставить свободным PCI-слот для звука. Что подходит? По конфигурации слотов похожа MSI Eclipse, но как оно гонится? Еще вариант P6T deluxe, но что дает V.2 по сравнению с первой версией?
У евги и XFX подходящая конфигурация слотов, но в сторону биосов евги вылито немало помоев. У меня кроме меня еще жена пользует машину, ей невдомек понятия "попробовать загрузить еще раз".

Заблокирован
Заблокирован
Real Frog
Цитата:
Еще вариант P6T deluxe, но что дает V.2 по сравнению с первой версией?

У P6T Deluxe V2 отсутствует SAS контроллер и она подешевле немного (хотя есть магазины где она дороже, похоже пародоксальная наценка за новизну, на newegg V2 дешевле на 10$). Это версия для тех кому не нужен SAS контроллер и не хочет переплачивать за его наличие.

Member
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... index.html
Хороший обзор. Наглядно показывает что переплата за DFI почти бессмысленна.
Очень порадовала плата от МСИ, видимо их инженеры хорошо поработали.

Member
Bioskiller писал(а):
Очень порадовала плата от МСИ, видимо их инженеры хорошо поработали.

Ее и цапнул. Овладеваем разгоном.
Вопрос: биос видит памяти в количестве, соответствующем двум модулям памяти, XMP и SPD в биосе читаются у всех модулей нормально, винда при старте видит тоже 2048Mb памяти, CPU-Z читает профили изо всех и уверяет, что установленно таки 3 гига. Марк вантаж в результатх пишет 2 гига. Кому верить и рвать ли волосья от отчаяния, либо считать это фичей энергосберегающей? В биосе есть такая возможность, однако я ее отключил и получаются те-же шары но в профиль...
Это, поставил на процессор таки воду. Залмановский ватер. Крепление использовал термалрайтовское для их кулеров. Выкрутил центральный болт, объединяющий две планки. В одной высверлил середину и одел на штуцер залмана(он у его центральный), вторую упилил по ширине и положил прозапас, на случай если вкрячу ватер со штуцерами по краям. Прижима одной планки вполне хватает для полноценного прилегания ватера к крышке процессора.
#77[/img]

Bioskiller писал(а):
Хороший обзор. Наглядно показывает что переплата за DFI почти бессмысленна.

Как владелец DFI X58-Te3H8 могу сказать,что не согласен с обзором по части разгона платы:у меня стабильно проходит LinX на 220,да и оставлена на такой частоте.Да и процессор стабилен на более высокой частоте(думаю у многих(у подавляющего большинства))Правда у меня не 920,а 940...
Проблем с памятью нет(6 Гиг стоят и определяются нормально)

Member
У MSI со старта дохлым оказался один слот памяти. Взял Р6Т делюкс В.2. Пока посижу на ей. На днях пойду менять микростар по гарантии. Потом буду сравнивать их обе. Либо то, что предложат взамен ее. идимо это будет либо XFX, либо что-то еще.

Member
Real Frog а она есть в россии?

Member
Real Frog
А чем плоха Р6Т делюкс В.2 ?

Member
Люди,что выбрать из Этого :

Elitegroup X58B-A
MSI X58 Platinum
MSI X58 PRO
Asus P6T

Проц будет 920-й,память Corsair C9 3*2 Gb 1600 Mhz.

Планируется разгон до 3,8-4 Ггц.Кулер Noctua UP12.

Сам склоняюсь к Msi x58 Pro.

Заблокирован
Заблокирован
Real Frog писал(а):
идимо это будет либо XFX,

не бери XFX,говно в плане разгона полнейшее...

Заблокирован
Заблокирован
scoffer_70
Цитата:
не бери XFX,[censored] в плане разгона полнейшее...

И на каком основании Вы пришли к такому мнению?
P.S. Желательно аргументы приводить.

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
И на каком основании Вы пришли к такому мнению?

Дома лежит за ненадобностью...(XFX-58i)Поторопился купить(других не было тогда)Так и не смог завести на 180,биос-сиротский...
Апгрейд биоса-та ещё сказка...(сначала зарегистрируйся,а потом...)Биосов месяц не было новых...
Брал только из-за удобного расположения слотов...
Мне нужно было два разнесённых видеослота для двух 295 + аудиокарта(асус рампага 2 не подходила по слотам)
Сейчас сижу на DFI X58 T3eH8-сравнить нельзя,просто сказка...

Если хочешь обсудить конкретно-то давай на другом(тебе известном)сайте...(моё погоняло там ты знаешь)

Заблокирован
Заблокирован
Бери Asus P6T.У меня такая.Очень доволен Core i7 920 до 4.00g как с куста,эксперементирую дальше.
P.S У кого Asus P6T ,реально перекинутся настройками BIOS.Всем,кому интересно,отпишусь.

ZOTAC X58SLI-A-E
MSI X58 Pro
Что посоветуете лудьше взять из этих мамок?????????

Member
D.K
Цитата:
А чем плоха Р6Т делюкс В.2 ?

Еще не знаю. Пока полет нормальный. Раскочегарил проц до 218 по шине на минимальном множителе. Дальше уперся в собственную дремучесть в плане умений разгона на этой платформе. Учу матчасть.
Прикольная фича до загрузки оси полазать по дискам, в скайпе и в интернете.
scoffer_70
Цитата:
не бери XFX,[censored] в плане разгона полнейшее...

Не взял. Пришлось еще и эклипса оставить. В гарантию не взяли. Оказалсь замяты три контакта в сокете, отчего память и глючила. Не буду говорить где, но меня походу при покупке этой матери подогрели слегка(замять сам я не мог. Проц вставлял строго вертикально и острожно, ибо знаю какое гамно пины в сокете 1366. Мазал пастой уже установленный и зафиксированный). Брал с витрины и в открытой коробке. Буду теперь под лупой ноги править и пытаться оживить.
Эклипс в принципе хорошш. В первую очередь совершенно замечательной раскладкой слотов PCIE-PCI. Влезает три двухэтажных видюхи и остается свободный писиай для аудио. Креатива из поставки не пробовал, но дрова от него нашли мой элит-про и замечательно прижились вместе с им. На мамке море юсб портов. Е-сата на жопке, разводка на мамке под питание е-саты.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Sema2
Цитата:
P.S У кого Asus P6T ,реально перекинутся настройками BIOS.Всем,кому интересно,отпишусь.

А отпишись.

Member
Sema2 писал(а):

Выложи стабильные настройки на базовой 200-205. Наверно лучше в ветке по Asus X58.

Заблокирован
Заблокирован
<<Leon>>
Цитата:
Выложи стабильные настройки на базовой 200-205. Наверно лучше в ветке по Asus X58.

И это будет правильно, ветка называется "Выбор матплаты LGA1366 Core i7.", а не "Свободное обсуждение матплат LGA1366 Core i7". Off-topic прекращаем.

Member
Sema2
Цитата:
У кого Asus P6T ,реально перекинутся настройками BIOS.Всем,кому интересно,отпишусь.

Вот и отпишись, сделай доброе дело. А-то я систему собрал вчера поздно вечером. Утречком запустил и первые эксперименты разгона неудачны. Поставил не мудрствуя лукаво только память как 1600(такая и есть)да множитель 20х190. Заработал! Но напруга на камне по-моему высока-1,45В, мощность тянет-43,7ватта, температура от 26,до 31 градуса(по показаниям HW Monitor)купил и поставил муген2 ,прочитав в ветке что под разгоном камень греется.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 24.03.2009 9:12

ZOTAC X58SLI-A-E
MSI X58 Pro
Что посоветуете лудьше взять из этих мамок?????????

Member
Real Frog
Еще не знаю. Пока полет нормальный. Раскочегарил проц до 218 по шине на минимальном множителе. Дальше уперся в собственную дремучесть в плане умений разгона на этой платформе. Учу матчасть.
А может упёрся в возможности проца/памяти. Очень хороший результат разгона!
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 24.03.2009 12:55

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 17 из 151<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа