В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Job_67 писал(а):
Вопрос к обладателям данной материнки - регулирует обороты кулера процесора на 3-х пиновом вентиляторе?
Думаю ДА! Поскольку рядом стоит тоже Гигабайтовская МП и когда на ней стоял боксовый кулер (3х пиновый) обороты регулировались!!! Сейчас там стоит 4х пиновый (PWM) Титан-35 и когда в биосе устанавливаешь принудительно уп вентилем =авто= (типа это 3х пиновый кулер) скорость вентиля увеличиватся на 100 оборотов по сравнению с PWM-вентилем! Насколько мне известно, в режиме =авто= скорость вращения вентиля зависит от температуры внутри корпуса, а не непосредственно от температуры проца, т.е. по идее температура меньше и должен кулер крутиться слабее, хотя почему-то у меня наоборот?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
olob писал(а):
Job_67 писал(а):
Вопрос к обладателям данной материнки - регулирует обороты кулера процесора на 3-х пиновом вентиляторе?
Насколько мне известно, в режиме =авто= скорость вращения вентиля зависит от температуры внутри корпуса, а не непосредственно от температуры проца, т.е. по идее температура меньше и должен кулер крутиться слабее, хотя почему-то у меня наоборот?!
"авто" в данном случае означает: подключаешь 3х или 4х-пиновый кулер и не заморачиваешься как им управлять. Материнка сама выберет, каким образом это делать (регулируя напряжение или ШИМ). При желании требуемое можно выбрать самостоятельно. Датчик, с которого снимается температура не меняется.
Последний раз редактировалось alex_avp331 20.05.2009 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Силламяэ
Прочитал всю ветку так и не нашел проблемы как у меня.
сабжевая мать + PII 720 + Corsair Dominator 1066 2x2Gb, БП Corsair 650TX.
Проблема такая. Не хочет работать (загружаеться но в играх БСОДит и Everest Stress test не проходит и 5 минут) с памятью на 1066Mhz(200х5,3 5-5-5-15 2.1v) хотя это номинал и мама сама выставляет эти значение по автомату EPP.
Разогнал по шине до 250 память х4 (1000MHz, 5-4-4-12 2.1v) работает нормально.
в чем может быть дело не могу понять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
интересно если на данную плату установить две 4870х2 в кроссфайре то сильно ли будет отличаться производительность по сравнению с чипсетом 790FX?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Силламяэ
SATelit нет меня на самом деле устраивает,(думаю 1000@5-4-4-12 побыстрее чем 1066@5-7-7-18) просто не понятна причина.
Ведь память расчитана именно на 1066 при тех таймингах.
Народ, подскажите... Вот прочитал всю ветку и сижу думаю, брать или не брать мамку. Сейчас сижу на старенькой системе (профиль). Хочу щас взять UD4. А через месяц БП Чифтек, ватт на 560, да проц Phenom II x3....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Плата хорошая, как тут отмечалось если биос будешь обновлять, то только через дос ибо можно огребсти глюки при разгоне и постоянные сообщения что кривая сумма и восстановление биоса .