Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
4yk4a пластиковая рамка снимается легко(ничего не ковыряя). А ты папробуй к пластине те винты вкрутить(хотя не факт что поможет неразу не имел дело с таким кулером, у самого стоит ТТ макс орб с ним небыло проблем там только и нужно было снять рамку вокруг сокета и установить бэкплейт от кулера)
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
4yk4a пластиковая рамка снимается легко(ничего не ковыряя). А ты папробуй к пластине те винты вкрутить(хотя не факт что поможет неразу не имел дело с таким кулером, у самого стоит ТТ макс орб с ним небыло проблем там только и нужно было снять рамку вокруг сокета и установить бэкплейт от кулера)
к пластине винты не прикрутить - там резьбы нет . Отверстия сугубо под защелку заточены. и инструкция четку указывает, что бекплейт и его крепеж - это принадлежность матплаты, а не кулера...
такой вот, панимаиш, конфликт на физическом уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
4yk4a ставил недавно TT BigTyphoon, рамка вокруг сокет снимается без проблем. А на счёт самого крепления, попробуй взять болтики подлиннее, и закрепить с обратной стороны мамки гайками, если понадобиться добавь по шайбочке, только не снимай пластину, а то малоли мамку повредишь.
Последний раз редактировалось tolyan14 30.12.2008 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
не ну ет вы преувеличили, а почему нельзя дома подобрать нужные винтики и прикрутить по нормальному.
ПС сложно советовать как крепить када невидел кулера, точнее его крепления. Я сам долго подбирал шайбочки так как ОРб нехотел вставать со стандартным креплением
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
4yk4a писал(а):
к пластине винты не прикрутить - там резьбы нет . Отверстия сугубо под защелку заточены
Тут просто тебе надо поискать крепления с старых матерей ам2 ,может у кого нибудь есть ,там идут четыре вкручиающихся болта в крепления(типа гаек).У меня в моей старой ASUS M2N-E SLI как раз таки и остались такие.В GIGABYTE как раз таки все мамки на заглушках!Но заглушки вынимаются и крепление можно использовать на болтах Я тож хачу купить себе кулер Glacial Tech Igloo 5750 Silent !Ток пока нету времени искать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Кстати когда менял кулер, заметил что эта рамка вокруг сокет, шатается, соответственно кулер который крепится с помощью неё(боксовый например), не будет обладать достаточным прижимом, и соответственно о нормальном охладе можно забыть.
З.Ы конечно может это только у меня так, не знаю
Да, рамка снимается, при наличии прямых рук и зорких глаз ее можно снять, даже не повредив ничего на материнке на оффсайте имеется прекрасно иллюстрированная инструкиця по установке: http://www.glacialtech.com/support/5750.htm (правда, кажется монтаж сокет 754 и сокет АМ2 - перепутаные фотки ). Помимо этого, в мануале есть конкретная иллюстрация бэкплейта и оч специальных гаек, в которые и можно бы было ввернуть упомянутые винты.
Так что, черт бы побрал инженеров обеих компаний - придется изгаляться с подбором винтиков, ибо даже от старой АМ2-матери крепеж придется брать вместе с бэкплейтом - штатный пластиковый и толще. Да и взять особо негде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Belarus
Такая проблема. Имеется данный сабж ревизии 2.0. Проц Феном 8650, видео ATI 4850 512 mb, 2 gb оперативы (не помню что за она), БП 400 ватт. Так вот-плата шла с биосом FA. Я скачал и прошил последним, что выложен на сайте гигабайта. Через пол-часа игры в кризисе комп зависает намертво, а когда я его перезагружаю, происходит автоматическое востонавление родного биоса FA. Уже второй раз. Это новая версия такая глючная???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Baban писал(а):
Так вот-плата шла с биосом FA. Я скачал и прошил последним, что выложен на сайте гигабайта. Через пол-часа игры в кризисе комп зависает намертво, а когда я его перезагружаю, происходит автоматическое востонавление родного биоса FA. Уже второй раз. Это новая версия такая глючная???
скорее похоже на перегрев, что с вентиляцией в корпусе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Belarus
Bioskiller писал(а):
Baban писал(а):
Так вот-плата шла с биосом FA. Я скачал и прошил последним, что выложен на сайте гигабайта. Через пол-часа игры в кризисе комп зависает намертво, а когда я его перезагружаю, происходит автоматическое востонавление родного биоса FA. Уже второй раз. Это новая версия такая глючная???
скорее похоже на перегрев, что с вентиляцией в корпусе?
Корпус открытый, температура проца 34-36 градусов. Комп не мой, собрал другу. Как теперь его отдать??? Что если он часто будет уходить в перезагрузку? А сама плата вообще накрыться от этого не может? Может дело в феноме???
¤Demon¤ писал(а):
Baban Слушай, а вольтаж на память максимальный какой в новой версии биоса? В старой было 2,175В (2,2В по мониторингу, немного завышает)
Такой же и остался, хотя я максимальное значение не ставил и по поводу завышения вольтажа по мониторингу ничего сказать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Хохланд Луганда
Будет все нормально с 1066 памятью сам обладаю 6000+ на 200х15 пишет только 800 в тестах почемуто везде показывает что 1066 а если поставить 215х14 то 1066 как положено
Junior
У меня нормально нехотит работать с 1066 памятью(с профилем епп), все запускается, но тест на стабильность непроходит, приходится ставить 800 и в разгон.....(мама 1-ой ревизии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Воронеж
Не могу настроить звук на этой плате. В диспетчере устройств имеется "Аудиоустройство на шине High Definition Audio", оно не работает. В свойствах этого устройства написанр, что драйвера не установлены. Пытаюсь нажать Обновить драйвер - глухо, как будто ничего не нажимал. Пытаюсь удалить устройство, выдает ошибку что оно не может быть удалено т.к. нужно для работы виндовс. Вообще маразм. Как звук то установить?
P.S. Пробовал ставить драва с диска так получил ошибку якобы сбой при установке драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
-*GhosT*- писал(а):
Аудиоустройство на шине High Definition Audio
это возможно находит звук на видео, если видюха ATI
А так все дрова на мать вполне нормально устанавливаются с диска в комплекте или качаются с оффсайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Господа! С наступившим всех!
Приобрел еще до нового года:
1. GA-MA770-DS3 (rev. 2.0),
2. Athlon64X2 6000+ Brisbane и пропеллер Thermaltake TMG A2,
3. MSI 9600 GT,
4. БП FSP 450 PAF,
5. Patriot DDR II -800 по 1Gb - 2 шт.
Собрал все это сегодня - происходит следующее - при нажатии кнопки включения - на долю секунды загорается лампа на блоке, все вентиляторы чуть-чуть поворачиваются (даже меньше полоборота) и все тухнет и БП в том числе.
Подскажите если кто знает - что может быть, а то сервис только 3-го заработает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27