Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
скорее всего она будет не хуже моей без плюса единственный сложный момент: критична к выбору памяти и имеет органическую непереносимость частот тактового генератора выше 260 при режиме памяти ddr2-667... в остальном прекрасно подходит для разгона phenom II x3|x4 с множителем хотя бы 13
+1..единственно 710 чипсет позволяет разблокировать 4 ядро на процах серии phenom II x3 b athlon X 2 5xx... Но для полноценного crossfire она не покатит из за 4 x псие ...так что если в будущем планируешь ставить 2 ю видяху бери лучше GIGABYTE GA-MA790X-UD3P...
_________________ ASROCK A770DE+ / Phenom II X3 710 2600 Ггц/ KINGMAX DDR2 1066 - 2Гб/fsp 500 Вт/gf Asus gts 250
kedman Не раз отмечалось PCI-E x4 в полне хватает для видеокарт версии PCI-E 2.0.Пропускная способнось в двое больше чем PCI-E 1.0.Так что комфортно можно установить две видеокарты.
kedman Не раз отмечалось PCI-E x4 в полне хватает для видеокарт версии PCI-E 2.0.Пропускная способнось в двое больше чем PCI-E 1.0.Так что комфортно можно установить две видеокарты.
Согласен ...на крайняк можно в второй слот всунуть слабую карту для физики...
_________________ ASROCK A770DE+ / Phenom II X3 710 2600 Ггц/ KINGMAX DDR2 1066 - 2Гб/fsp 500 Вт/gf Asus gts 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Кубань
Взял материнку 770DE+ за 1860 в ситилинке Куча настроек в биосе, память особенно тщательно можно настроить) Разогнал свой х2 240 и память, все работает и быстро, советую ее всем кто хочет собрать системку на АМД. Странно, что такой малый интерес к Асроку)) всего 13 страниц.. Надо оживлять темку)
ну типо асрок ругають грят платы по сравнению с флагманами отстой... не знаю я своей 770DE+ вполне даже доволен...оптимальное соотношение цена качество... сэкономленные на матери деньги вложил в проц и память... хотя изначально я нацеливался на ASRock M3A770DE из за поддержки ддр 3 ... но как на зло они на тот момент закончились на складе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
ну всё))) купил я к своей A780GXE/128M вместо Атлона 5200+ новый Феном II X3 710, гонится до 3300 на этой маме. я в восторге от такого разгона. всем советую брать асроки, у них просто отличные и недорогие матери под амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
Василий81 писал(а):
Взял материнку 770DE+ за 1860 в ситилинке Куча настроек в биосе, память особенно тщательно можно настроить) Разогнал свой х2 240 и память, все работает и быстро, советую ее всем кто хочет собрать системку на АМД. Странно, что такой малый интерес к Асроку)) всего 13 страниц.. Надо оживлять темку)
Согласен!
На своей M3A790GXH (БИОС P1.50) разогнал камень Phenom II 720 BE множителем до 3600 МГц, ну и напряжение поднял до 1.465 В, еще память погнал до 1600 МГц. Гнал тест ОССТ 3.1.0 - целый час, и все ОК! Короче очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Всем привет,такой вопрос,материнка ASRock A770DE+,биос 1.20 с АСС,процессор Sempron 140,активировал второе ядро,тесты LinX проходит как в номинале так и с небольшим разгоном(3.2),АСС поставил в авто,напряжение на проц.1.35, НТ,память поставил в номинал(не путать с авто),все вроде нормально,не вылетов,не синих экранов,но стоит выключить комп на минут 20 и потом включить-не идет загрузка,нет обращения к HDD,помогает только нажатие на резет,в одноядерном режиме такого нет.Подскажите куда копать,может гдето надо напругу добавить?или какой то параметр изменить?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 21.10.2009 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lorichic Может не Celeron 140 а Sempron 140
Думаю вам БИОС обновить надо, хотя не знаю поможет ли это...
У меня кстати на моем конфиге почти такая же проблема, случается такая же ситуация после загрузки профиля БИОСа, где задействовано четвертое ядро, потом сохраняю настройки, перезагружаюсь, и ничего не работает кроме вентиляторов, и даже БИОС не грузится, потом нажимаю "Reset", и все встает на свои места А на старом БИОСе P1.10 четвертое ядро после первой перезагрузки исчезало вновь.
Я уж забросил это дело с четвертым ядром, и так за глаза хватит трех 3.6 ГигаГерцовых ядер
Но в вашем случае думаю стоит повозится ради второго ядра.
ПРичем здесь биос и функц ACC...на верс 1.5 тоже есть АСС... и вообще наличие этой функции не зависит от верс биоса , а имеет прямое отношение к чипсету т.к. все чипсеты начиная с SB710 имеют эту функцию... короче и в том и в другом случае может помочь обновление биоса до самой последней верс !
Последний раз редактировалось kedman 22.10.2009 7:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Как вы думаете,почему ASRock A770CrossFire сняли с производства? ASRock A770CrossFire на порядок лучше ASRock A770DE/+,обновить бы ASRock A770CrossFire,заменив южный мост AMD SB700 на AMD SB710 и цены бы не было этой материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Питер
Являюсь владельцем ASRock M3A770DE и проца Athlon 2 x3 425, разблокировал ядра и кэш,но после этого плата греться стала безумно,в простое 40 градусов,при нагрузке к радиатору не прикаснутся отсуда возникает вопрос ,не кто не пробывал заменить радиатор на более производительный?
Member
AlarmZone13 писал(а):
MAXIMUMGAME писал(а):
AlarmZone13 Они БИОС на нее до сих пор не обновили?
Нет,вроде бы и не собираются.А жаль...
Действительно жаль... И зачем они сняли с производства эту плату, мне она самому то до жути нравится, свою брал только из за АМ3, ну и по др. нескольким обстоятельствам. А ты АСРоку писать пробовал насчет БИОСа? Через ту ссылку что я давал? Вот эту. Только пиши по АНГЛИЙСКИ! Переводи текст вот тут, так как уже проверенно, оттуда перевод они понимают. По русски не поймут, а если поймут, то могут понять неправильно Я к ним уже 4 раза обращался, и они всегда вежливо отвечали
И кстати, в названии темы присутствует АМ3+, но такого как бы еще вроде нету
Lorichic писал(а):
MAXIMUMGAME писал(а):
Думаю вам БИОС обновить надо
kedman писал(а):
ПРичем здесь биос и функц ACC...на верс 1.5
Для A770DE+ выше 1.20 биоса ненашел,что за версия 1.5?Дайте ссылку. Или вы про другую плату?.
Для твоей платы самый новый P1.20, а P1.50 это речь видимо шла про мою плату
MAXIMUMGAME писал(а):
AlarmZone13 писал(а):
MAXIMUMGAME писал(а):
AlarmZone13 И кстати, в названии темы присутствует АМ3+, но такого как бы еще вроде нету
Где? Не вижу? )
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд: Отправил вот в таком виде:Hello.At me to you a few questions. 1.Pochemu ASRock A770CrossFire removed from production? ASRock A770CrossFire an order of magnitude better ASRock A770DE / +, upgrade to ASRock A770CrossFire, replacing the AMD SB700 south bridge on AMD SB710 and prices would not have this motherboard. 2.Pochemu not update the BIOS for the motherboard ASRock A770CrossFire? Кстати сервис www.translate.ru лучше переводит,чем Google.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Новосибирск
Это интересно: ASRock M3A790GXH/128M (BIOS P1.50), Phenom II X2 550 BE, Kingston 1333 4X2Gb на встроенном видео 3DMrk03 – 4756 Установил ASUS EAH3650/HTDI/256M, Radeon HD3650, 256Mb DDR3, 128bit, включил Hybrid CrossFire,(т.е. активировал в BIOS Surround View) и получил 3DMrk03 – 13436 Не поверил своим глазам, прогнал тест еще раз – так оно и есть!
Последний раз редактировалось vpk8 09.05.2010 4:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
vpk8 писал(а):
Это интересно: ASRock M3A790GXH/128M (BIOS P1.50), Phenom II X2 540 BE, Kingston 1333 4X2Gb на встроенном видео 3DMrk03 – 4756 Установил ASUS EAH3650/HTDI/256M, Radeon HD3650, 256Mb DDR3, 128bit, включил Hybrid CrossFire,(т.е. активировал в BIOS Surround View) и получил 3DMrk03 – 13436 Не поверил своим глазам, прогнал тест еще раз – так оно и есть!
Даже на моем компе 10328 баллов Ну и при разгоне проца 10800. Короче тебе очень повезло!
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Vik321 и гости: 15