Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
M4A785TD-V EVO bios 0602 SLIC 2.1 Self-Modded =) Phenom II x4 925 - 3500 MHz mult x14 (TT Big Typhoon + КПТ8) Bus 250 MHz HTLink 2500 MHz (о_О) NB 2500 MHz 2х2Ggb DDR3 666 : 7 : 7 : 7 : 20 : 27 : 1T Hynix БП какой то древний asus 450W (он у меня просто уникум держит 100W проц + 8800GT 1ggb + 8600GTS 256mgb при этом выдерживает скачки напряжения, когда лампочка на потолке даже на доли секунды тухнет) с работы приеду погляжу, не помню уже что за БП...
Пока так.. Просто пришел домой с памятью, мамой и процом, собрал все в кучу, предварительно удалив старые )), включил, клюш павирнул, напор пашел, ишельмебегельмешайтанама )))))), сразу слил последний биос (вручную с асуса, а не через утилиту, утилита не видит последний биос) замоддил его slic табличкой 2.1 от alienware, прошил, сразу выставил 250 шину, напругу нигде не поднимал больше ничего не трогал, 100% стабильная работа, комп работает без выключения уже 4 дня (он у меня вобще не выключается фактически), кризис, гта 4, тесты, бенчи, архиваторы, prime95-x64, вин7 + макос... еще раз повторюсь - 100% стабильная работа системы.. наверное сегодня займусь вплотную дальнейшим разгоном, вроде как потенциал у железок имеется... очень доволен.
зы смутили показатели температуры на проце... под Big Typhoon'ом (он у меня еще стоял на 939 A64x2 3800) на феноме показывает в простое 26-30 градусов при нагрузке доходит только до 40-44 о_О такое реально вобще для 4х ядерника? зыы еще прикол был с памятью (Memory Hole Remapping в биосе выставлял в OFF) когда 7ка х64 пишет что 4 гига памяти, но доступно 3.25, я сначала в шоке был)), дальше веселее - после прошивки (обновления биоса) если не выключать жестко комп, а просто перезагружать то проц становится 3х ядерным тоже долго курил пока не выключил и снова включил комп, после этого все ок стало...))
Последний раз редактировалось Sulphide 03.02.2010 12:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Hiper Du писал(а):
Скажите можно ли на материнке M4A79 Deluxe заставить работать DDR3
Нельзя, так как эта мать поддерживает только DDR2. DDR3 физически не встанет в слоты,предназначенные для DDR2. Нивкоем случае не прошивай биос от M4A79T deluxe. Ничего хорошего из этого не выйдет могу посоветовать разогнать DDR2 скажем до 1200MHz, а так на оффсайте написано даже о поддержке 1300MHz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Odessa
Товарищи, стоит ли перплачивать 24$ за ASUS M4A79T Deluxe по сравнению с ASUS M4A79XTD EVO. Со звуком не понятно. В делюксовой нравится исполнение, питание 24+8, с другой стороны 4 PCI-E не нужны(видеокарта будет 1) так же как и крутой комплект поставки( 2 мостика CrossFire, платка с Fire-Wire. Разгон не планируется. Камень будет 945 + 2х2Гб ДДР3 1333 Кингстон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Одесса
m-most Djafar Ребят вы к чему-нибудь пришли? у меня похожая ситуация.
AMD Phenom II X4 965BE C3 Asus M4A785TD-V EVO (0602) 2х2048MB DDR3 Team Xtreem LV-1600 CL7 (7-7-7-21 1.65V)
Давал запрос по commande rate в Asus, кому интересно. "Вопрос: Здравствуйте! В биосе материнской платы M4A785TD-V EVO отсутствует параметр commande rate (1T/2T). По умолчанию стоит 1T, но купленная мной память оптимально работает в режиме 1600MHz 7-7-7-21 2T. Скажите могу ли я надеяться на добавление данной функции в последующих версиях биоса, либо мне сменить память или материнскую память. Спасибо. Ответ: Добрый день. Мы связывались с представительством AMD и наши отделом разработок и выяснили, что данная функция временно недоступна и будет ли она в новых версиях BIOS пока не известно. В данный момент мы подняли этот вопрос и надеемся с обновлением BIOS вы получите возможность настройки Command Rate. С Уважением Техническая поддержка компании ASUS."
Во общем вывод не очевиден
Самое интересное что эта память работает только в режиме 1333 CL9 стабильно (проверял с помощью MemTest 4.0). Как только выставляю 1600, даже с автотаймингами CL11, напряжение кроме заявленного 1,65 поднимал вплоть 2,0, сразу же находятся ошибки. А при выставлении CL7 компьютере вообще не стартует. Кстати если выставить планки 0-1-0-1, память заработает в режиме 2T, но получается одно канальный режим. Я решил проверить, но результат оказался точно таким же как и выше. Погуглил тесты этой памяти, напомню Team Xtreem 1600 LV CL7. Везде отличные отзывы и результаты разгона приличные даже в режиме 1T.
Потом подумал может руки кривые, я ведь только с интела слез. Какие еще параметры в биосе надо менять для большей стабильности памяти? Посоветуйте плз что делать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
AI_ в такой памяти должен быть зашит XMMP профиль, нужно найти в биосе опцию, которая позволяет считать данные из этого профиля, и матплата сама выставит необходимые настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Если кого интересует, на m4a785td-v evo встроенное видео имеет набортную память 128 метров (HD4200) ddr3, у меня дискретная карта 8800GT 1ggb завелась вместе со встроенной и работают 2 монитора - очень удобная штука... правда для этого надо выставить в биосе главной видяхой - встроенную 4200, вся загрузка и пост происходят на втором мониторе, но после запуска семерки, она сама выбирает основной 8800GT как более мощную рабочий стол расширен на оба монитора, плюсом такого решения является то что просмотр телика, проигрывание видео на втором мониторе фактически никак не влияют на производительность дискретной видюхи и проца, можно влегкую запустить HD видео и одновременно играть в кризис если тоже самое сделать через dualview на одной видюхе дискретной то сразу заметна потеря производительности + проблемы когда переключаются видео режимы или разрешение экрана - это сразу сказывается на втором мониторе... когда работают 2 видеокарты на 2 монитора - таких проблем не замечено...
Сейчас этот форум просматривают: DaRNAS, Genrix и гости: 20