При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Cпасибо, почитал. Не у меня одного оказывается такая фигня. Но такой переделки думаю сделать не смогу. Единственное что пришло в голову - может выставить обороты кулеров(проца и кормуса) на постоянно максимальные обороты? Поможет как вы думаете?
Имеется GA-MA785GT-UD3H. Биос F4. Раньше стояли радеоны 1950XT и 2600XT. Сейчас поставил GF 9600GT. Встроенное видео было отключено. Вздумалось мне на днях его включить любопытства ради - хотел его попробовать задействовать для фолдинга ну и вообще. Полез в биос, обнаружил что пункт SurroundView не активен и включить его не представляется возможным. Раньше на радеонах всё работало (правда на 1950ХТ - с глюками). Кто виноват? GF 9600 или обновлённый биос?! И могу ли я каким-либо образом таки включить встроенное видео парралельно с 9600GT, имея GF в качестве основной видеокарты? P.S. Кстати на биосе F4 подраздел управления встроенным видео доступен из двух разных разделов. На F2 (F3 я пропустил) такого вроде не было
Кто нибуть может объяснить в чём прикол? В easyTuner температура системы в everest температура Aux(что такое не знаю значения 34-36). Потом в easyTuner температура проца в everest температура платы?? Т.е. какая-то из программ "путает" датчики!!! Температуры изменяются синхронно в двух прогах. У меня никаких мыслей нет вообще. #77 [img=http://www.picatom.com/1b/11-581-th.jpg]
Изи тюн и биос одинаково показывают, др путают. У меня без разгона темпа была 27 и 32 - плата, проц (по биосу). С разгоном темпа стала 30 и 35 соответственно - конечно же без нагрузки показатели. Можно учесть что в комнате +25! У товарища на асроке 790 темпа заметно выше! А насчет охлаждения дросселей, можно было бы знакомому фрезеровщику из куска алюминия или меди буквой Г попросить выточить внутри канавку а сверху ребра охлаждения прорезать и приклеить на термоклей - надо типа попробовать!! А вообще кто знает- он потом отдирается????
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
*DS*
Это вопрос? Или просто?
Если вопрос, то для установки видеокарты. Далеко не всем видеокартам требуется полная пропускная способность PCI-Express 2.0 x16. Данный же слот соответствует старому PCI-E 1.0 x8, чего достаточно большому кол-ву видеокарт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Далеко не всем видеокартам требуется полная пропускная способность PCI-Express 2.0 x16. Данный же слот соответствует старому PCI-E 1.0 x8, чего достаточно большому кол-ву видеокарт.
А какие видеокарты на текущий момент времени можно "употребить" в данный слот PCI Express х4? Они сейчас есть в продаже? Для чего он нужен, если есть более производительный слот PCI-Express 2.0 x16? Можно оба эти слота заполнить видеокартами, или нет?
P.S. Я собираю комп. с нуля.
_________________ i5-7500 3.4@3.8 ГГц Turbo, ASUS PRIME B250-PLUS, 4х4 DDR4 2400 МГц Kingston [HX424C15FBK4/16] 16 ГБ, Palit GTX 1050 Ti DUAL, OCZ 600Вт
Moderator
*DS*
Вы хотя бы базово ориентируетесь в компьютерах? Вы FAQ темы читали? GA-MA785G-UD3H имеет поддержку CrossFire - этом сказано практически всё. А какие видеокарты и т.д. не упрутся в пропускную способоность PCI-E 2.0 x4 - для этого читать оборы типа этого. Никаких особенных видеокарт не требуется, хотя от индивидуальных случаев несовместимости никто не застрахован.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: г. Волгодонск
I.N.
В соседней теме про Gigabyte на чипсете AMD780G вычитал:
Цитата:
Проблема: проблемы в работе USB-Flash-носителя. Относится: весь модельный ряд. Симптоматика: сбои при попытке записи файлов на носитель. Решение: это проблема самих южных мостов AMD (SB600/SB700) - несовместимость с флеш-носителями Kingston объёмом 4Гб и более. Проблема неустранима. Решение только в покупке дополнительного USB-PCI-контроллера, либо отказ от данного флеш-носителя и замена его на аналогичный от другой фирмы.
Вы хотя бы базово ориентируетесь в компьютерах? Вы FAQ темы читали? GA-MA785G-UD3H имеет поддержку CrossFire - этом сказано практически всё. А какие видеокарты и т.д. не упрутся в пропускную способоность PCI-E 2.0 x4 - для этого читать оборы типа этого. Никаких особенных видеокарт не требуется, хотя от индивидуальных случаев несовместимости никто не застрахован.
Встречный вопрос тогда к Вам. А Вы представления имеете, что такоe полноценный CrossFire? Если как Вы говорите, что данная плата, GA-MA785G-UD3H имеет поддержку CrossFire, то такой CrossFire, я не пожелаю даже врагу. Поэтому ещё раз спрашиваю, немного перефразировав, для чего на мат. плате GA-MA785G-UD3H реализован ненужный слот PCI Express х4?
Если не можете нормально объяснить без распальцовки, то лучше промолчать.
_________________ i5-7500 3.4@3.8 ГГц Turbo, ASUS PRIME B250-PLUS, 4х4 DDR4 2400 МГц Kingston [HX424C15FBK4/16] 16 ГБ, Palit GTX 1050 Ti DUAL, OCZ 600Вт
Цитата:какая-то из программ "путает" датчики!!!Изи тюн и биос одинаково показывают, др путают. У меня без разгона темпа была 27 и 32 - плата, проц (по биосу). С разгоном темпа стала 30 и 35 соответственно - конечно же без нагрузки показатели. Можно учесть что в комнате +25! У товарища на асроке 790 темпа заметно выше! А насчет охлаждения дросселей, можно было бы знакомому фрезеровщику из куска алюминия или меди буквой Г попросить выточить внутри канавку а сверху ребра охлаждения прорезать и приклеить на термоклей - надо типа попробовать!! А вообще кто знает- он потом отдирается????
Это точно, ты проверял, просто мне бы определиться точно на какую прогу полагаться. А на счёт радиаторов на дросели- это гарантии хана или нет?? 2*DS* Так в этот 4х разъём можно запихнуть например радеон 5770 ты не знаеш???
... Поэтому ещё раз спрашиваю, немного перефразировав, для чего на мат. плате GA-MA785G-UD3H реализован ненужный слот PCI Express х4? ...
Ну, к примеру для того чтобы в него поставить отдельную видеокарту для физики, безболезненного участия в различных проектах ...@home, пары дополнительных мониторов/телевизоров и прочее. Это удобно.
Moderator
Visitorr
Пока нет отзывов.
*DS* Я уже написал:
I.N. писал(а):
Далеко не всем видеокартам требуется полная пропускная способность PCI-Express 2.0 x16. Данный же слот соответствует старому PCI-E 1.0 x8, чего достаточно большому кол-ву видеокарт.
Пузо писал(а):
Ну, к примеру для того чтобы в него поставить отдельную видеокарту для физики, безболезненного участия в различных проектах ...@home, пары дополнительных мониторов/телевизоров и прочее. Это удобно.
+1
Это точно, ты проверял, просто мне бы определиться точно на какую прогу полагаться.
Сам пользуюсь HWmonitor - бесплатная, но предварительно сверил с изи тюнс от Гиги, темпу показывает одинаково, а вот напруги завышает, к примеру по HWmonitor +12В=12,27 по изи тюнс 12,17 - думаю не критичное отклонение. Зато запоминает мин и макс что пока не встречал ни в одной проге, а это очень удобно! А вот изи тюнс от Гиги - конкретно тормозная и глючная, вы попробуйте ей помониторить что то при 100 проц загрузки проца, поймете.
Парни собираюсь завтра купить GA-MA785GMT-UD2H, кто пользуется, как вам эта мать? Купили бы вы ее еще раз или другую выбрали? Рейд на ней нормально работает? Не перегревается ни чего на ней? Сеть, звук в порядке?
*DS* 2 слота 16x (один из слотов 16х работает в режиме 4х) Видеокарты AMD и nVidia теряют около 7-8 процентов производительности при переходе к слоту x8. Теоретически, в конфигурации CrossFire падение производительности будет в два раза выше. При перестановке видеокарты в слот x4 падение 3D-производительности ещё более заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
User666 Насчет рейда ничего не скажу, а в остально отличная материнская плата. Купил - не жалею.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 145