Твориться что-то паранормальное - решил поставить видяху 7600гт с моего старого конфига - все работает на ура, никаких бсодов игры запускаются. Менять видюху?
Чего странного то? Потребление снизилось. Значит проблема действительно в БП. upd: сорри, не заметил, что все проверялось и на 850Втнике. Тогда хз, остается только тестить 4870 на другой системе.
Последний раз редактировалось dragonheart 12.05.2010 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
evillena писал(а):
Поставил ХР, грузится через раз, выбивает бсод дамп оф физикал мемори. Напряжение 1.71, тестил с бп на 850 ватт - аналогично. ЧТо посоветуете? И еще вопрос - какой мощности нужен БП под мой конфиг?
что за 850 ватник не Gembird случайно? хватит и нормального 550-ватника, например FSP с 4-мя 12В линиями, по ценнику можно ориентироваться, будет чуть дороже 2000 руб.
evillena У меня абсолютно такая же конфа, как у тебя, только проц X4 620. БП стоит Thermaltake на 470 ватт, проц разогнан на 3,5ГГц, видюшка работает на 875МГц ядро, 4250МГц память, все это абсолютно стабильно даже в самых тяжелых тестах и максимальном режиме качества в крайзисе и гта4 Вряд ли 20 ватт играют роль, тем более у тебя без разгона. Глядя на конфу сразу бросается в глаза именно нонеймовский БП, возможно он не дает обещанных 450 ватт. Попробуй сменить БП на качественный, можно даже взять опять на 450
День добрый форумчанам. Собрал комп следующей конфигурации: - Phenom II X4 925; - MSI 770-G45; - Kingston 2Gb KVR1333D3N9 - 2шт.; - MSI R5770-HAWK 1024Mb; - WD 7501AALS; - блок питания OCZ 600W OCZ600MXSP-EU. За полмесяца эксплуатации следующие замечания - высокая темпа северного моста (и жесткого диска), иных косяков за материнкой не замечено. Разгон пока не применялся. Решение: организация охлаждения в корпусе - 1 пропеллер (на 120мм стоит на выдув) не справляется. Думаю необходимо поставить в передней части еще один, если не поможет, то еще один на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Белгород
Здравствуйте. Стал недавно владельцем новой MSI 770-C45 Сразу обновил биос до версии на офф сайте 1.3 Без проблем Athlon II x3 425 разлочил четвёртое ядро и L3 кэш в режиме Auto. Гонится неплохо. сейчас пока что стабильная частота шины 275х13.5 = 3712,5mHz с напряжением 1.45 стресс тест Everest проходит на семёрке 64 битке. Запускал и на 3922 мгрц но ощутимо греется всё вокруг и боюсь ставить выше 1.5 вольтаж.. Подскажите видел на предыдущих страницах что спец биосы версии 1.5 были но их скрыли... может у кого ссылочки есть? Бп asus 500 ватт держит всё стабильно а также термалтейк 400 ватник без проблем без просадок напряжений с видюхой 8800gts. Индикаторы активных фаз горят всегда все 4 вероятно из за того что это феном либо из за разгона или другое чтото... Северник греется достаточно неплохо, а особенно при разгоне. На цепь питания процессора уже купил радиатор подточил его и будет красиво выглядеть потом залью. А то работает но настораживает на такой частоте нагревание. Напоследок мои вопросы: 1) ссылочку на биосы подскажите можно и в лс если запрещено здесь 2) кто что думал с охлаждением северного моста? думаю взять какой нибудь радиатор с проца и вырезать что надо более солидное. добавление: обновился до 1.8 версии биоса через онлайн обновление. разлочилось так же.. шину поставил 280 мгрц завелось вроде эверест с амд овердрайвом и тестом кристал марком выдерживает на стабильность.. думаю вполне нормально этими тестами а остальное в процессе обнаружится
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
Последний раз редактировалось SpikeR 12.05.2010 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
sv-13 писал(а):
За полмесяца эксплуатации следующие замечания - высокая темпа северного моста (и жесткого диска), иных косяков за материнкой не замечено. Разгон пока не применялся. Решение: организация охлаждения в корпусе - 1 пропеллер (на 120мм стоит на выдув) не справляется. Думаю необходимо поставить в передней части еще один, если не поможет, то еще один на вдув.
Решение - организация охлаждения непосредственно указанных элементов. Вентилятор на вдув перед корзиной ЖД. Радиатор севера обдувается правильно ориентированным процовым кулером..
Member
SpikeR писал(а):
Гонится неплохо. сейчас пока что стабильная частота шины 275х13.5 = 3712,5mHz с напряжением 1.45 стресс тест Everest проходит на семёрке 64 битке. Запускал и на 3922 мгрц но ощутимо греется всё вокруг и боюсь ставить выше 1.5 вольтаж.. Напоследок мои вопросы: 1) ссылочку на биосы подскажите можно и в лс если запрещено здесь 2) кто что думал с охлаждением северного моста? думаю взять какой нибудь радиатор с проца и вырезать что надо более солидное.
1) таких биосов не видел, но советую смотреть на глобальном сайте, на русском старье. Онлайн обновлению я как-то не доверяю, вот у чувака померла мать, хотя скорее всего не от этого. Пока на сайте версия 1.7, выложат другую - обновлюсь 2) охлаждать надо и подойдет любой дохлый вентиль размера 35х35, у меня был 40х40 - изготовил простейшую металл. пластину, в ребра вставил пластмассовые дюбели и привинтил его по ходу направления воздушных потоков. С радиатором на северник советую не мудрить - очень близко находится дроссель ничего путевого не получится или придется ну очень сильно повозится. С охладом мосфетов не затягивай у меня разгон по шине 250, радиатор на мосфетах ощутимо теплый, без охлада на 280, да еще и с 4-х ядерником горячо наверное конкретно
Подскажи какие значения напряжения выставил руками, кроме CPU и памяти.
Подскажи маркировку своего 425-го, у меня то же 425-й и не разлачивается никак. На выходных еду за системником, то же возьму 425-й сможет повезет
Member
Outcast обновился через онлайн обновление до 1.8 на разогнаной семёрке 64 битке.. когда обновлялся боялся немного потому что знаком с такими случаями, но вроде матери убитые с флэх можно обновлять. Главное всегда надо выжидать минут по 5. она обновилась потухло всё.. подождал и ребутнул и вроде обновилось. С новым биосом стали работать индикаторы активных фаз! как вариант на северник купить чтото из таких вариантов http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=301745& ... d=1&sort=3 либо я думаю реально взять за пару сотен квадратный какой нибудь кулер с проца и порезать ножовкой, а дыры просверлить уже не беда. Прикинул там вполне реально 6 см длиной влезет и чуть пошире чем штатный. Но надо думать с этим делом. сейчас прилепил радиатор на мосфеты и прогревочный круг делаю чтобы термоклей приклеял греется достаточно неплохо градусов 70. вот фотки: http://s52...radikal.ru/i138/1005/0e/84579e696cfb.jpg http://s56...radikal.ru/i152/1005/a5/de2db83787e8.jpg http://s44...radikal.ru/i104/1005/66/4c1c3fc71465.jpg
Насчёт напряжений вычитывал здешние факи и там пишется: на проц ядро Deneb(феномы) напряжение рекомендуется от АМД до 1.5 вольт но до 1.55 видел вполне нормально при хорошем охлаждении. Не уверен совсем но знаю что мой прошлый 4600+ >1.5 шла деградация ядер, так что даже незнаю даже надо пробовать или искать, но в обзорах обычно до 1.55 ставят. Фак почитайте тут очень полезно: viewtopic.php?f=2&t=302017 сейчас выставил fsb 270 напряжение на 1.45 работает стабильно, а на 1.47 280 стабильно гонял сегодня утром но пока снизил т.к. вторую планку оперы подоткнул а она двухсторонняя с односторонней при высоких частотах косячит. Также на оперу до 1.67 поднимал. На остальное уже не поднимал т.к. северник греется сильно.. пробовал поднимал на северник и гипер транспорт там до 1.3 кажется вполне стабильные вольтажи но опять же охлаждение... Я пока хочу завершить охлаждение северника + купить получше оперативку тогда уже можно будет окончательно догонять частоты NB HT и вольтажи.. У моего проца маркировка CACYC что знчит денеб с л3 кэшем, в магазине так и сказал если не разлочится то буду брать мощнее но повезло cpuz + everest = http://s54...radikal.ru/i143/1005/b4/a31eb4d3ed45.png
Добавлено: тестером прогнал температура северника гдето 65 без нагрузки, а температура мосфетов 40 градусов. Под полной нагрузкой северник 70 градусов, мосфеты до 73 за пол часа это я мерял на поверхности радиаторов тоесть в самой гуще там будет на пару градусов выше.. обычно что меряю от датчиков материнки отличается на пару градусов... узнал у человека что мосфеты до 80 работают, выше 90 уже бункер крах может настать
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
Последний раз редактировалось SpikeR 14.05.2010 0:07, всего редактировалось 1 раз.
А попробуй над радиатором северника засунуть бумажку и через несколько минут приложи палец.. До мосфетов с какого перепугу? У мну 120-ка на 800 оборотов перед корзиной снижает темпу Барракуды с 47 до 33 цельсиев.. О_О
Member
SpikeR я подожду пока выложат биос на сайте, меня не сильно напрягают 4 светодиода, вместо 1, других улучшений пока не вижу Да мосфеты конечно раскаленные, фотки посмотреть не могу, прокса не пускает.
Вобщем с напряжениями не подскажешь, на проце у меня 1,42, на памяти 1,59, а вот на NB было интересно поточнее, хотя да значение в 1,3В есть такое в рекомендациях, на гипертранспорт не вижу смысла накручивать напряжение. А что означают первые строки в биосе с напругами, их начинаешь крутить и явные значения тоже руками меняются.
С северником зря заморачиваешься, я когда радиатор снял - понял что зря - чип просто крохотный и мутить на нем че-то свое очень опасно, плюс дроссель очень близко распаян, тем более, что дохлый вентиль 40х40 не дает нагреться чипу выше 35-40 град, тактильно радиатор теплый (не горячий)
Цитата:
У моего проца маркировка CACYC что знчит денеб с л3 кэшем,
Member
Заменил ice hammer термопасту на алсил-3 и уже проц греется сильнее на градуса 4-5, надо искать получше термопасту. залил в архиве предыдущие картинки и фотку проца http://slil.ru/29132591 версия OEM. Ннасчёт северника есть задумка купить простой АМ2 радиатор и порезать его.. пару дырочек по 3мм для крепёжек и всё
Member
вчера заменил свой проц на 425-й бокс CACYC 38-неделя 2009г. - разлочился до В25 с 4-мя ядрами и L3 кешем 6мб. На 250-мг по шине не стабилен при напруге до 1,45В, 3Дмарк проходит, а че посерьезней типа ОССТ вылетает на 4-5 минуте, пока откатился до позорных 230Мг - это получается 3100Гц частота проца - все стабильно проходит все тесты на 1,4В. Думаю надо поиграть с процентами ядер и хотя бы до 250Мгц можно дотянуть. Странно в нагрузке попискивает БП (заменил свой Асус на FSP-50PNR, знаю что это не лучший выбор) и вентилятор на нем гудит просто страшно - самый шумный вентиль в системе, а до разлочки не гудел так
Вот хочу взять мси 770-с45. Читаю тут и не могу решиться, кто говорит что плохая мать а кто говорит что норм. и вот еще вопрос, мать которую я хочу взять там версия биоса 1.5 - мне чтобы разблокировать амд х3 435 мне какую версию биоса надо прошить 1.3 ? и вообще какая самая подходящая версия биоса для этой матери для разлочки ядер и кэша? и у какого проца больше вероятность разблока-у 425 или 435?
Member
StalkerDag кто и что конкретно говорит что МоБо плохая, МоБо отличная, только требует доработки напильником: нужно замутить охлад мосфетов и северного моста, хотя бы северного моста.
А насчет разблокировки процов открыта другая тема viewtopic.php?f=2&t=302017, там читай, от этой материнки мало что зависит как повезет с камнем, мой личный совет бери Денеб и боксовый
StalkerDag кто и что конкретно говорит что МоБо плохая, МоБо отличная, только требует доработки напильником: нужно замутить охлад мосфетов и северного моста, хотя бы северного моста.
А насчет разблокировки процов открыта другая тема viewtopic.php?f=2&t=302017, там читай, от этой материнки мало что зависит как повезет с камнем, мой личный совет бери Денеб и боксовый
ну с денебом то понятно зачем, постараюсь взять проц с неделей выпуска 33-39 а вот причем тут бокс? Я вообще то хотел кул отдельно взять с тепловыми трубками кулер мастер чтобы при разгоне сильно не грелся... Хотя этот камень и так холодный, тогда стоит ли брать навороченый кулер мастер?