Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
У меня при разгоне i860 с 2.8 Ггц до 4 Ггц мать автоматом поднимает напр до 1.36 ЧТо заставляет греться проц, когда он начинает греться то мать снижает напр до 1.33 попытки вручную выставить что то типа 1.305 окончились синим экраном..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Ashe писал(а):
Народ такая проблема конфиг профильный 200*19 CPU Vcore 1,3750 CPU PLL 1,8 PCH core 1,220 память 1,64 лоадлэйн калибрэйшн включен Если ставлю ацхи режим на винты то винда начинает летать с бсодами. Собственно поставил чистую семерку на систему без разгона, в ацхи режиме. Всё хорошо - все сладко. Выставляю настройки разгона, бсод. Перехожу из achi в ide, все работает стабильно =\ в чем затупка, где напруги не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Experemintator поставил в ацхи, установил винду (без разгона) все гуд Разогнал (все настройки помню наизусть) - бсод перевел в режим айде - 150 прогонов линкса и хоть бы что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
Sairon писал(а):
Кто нибудь может ответить какая температура платы GA-P55-UD3R в нагрузке?
линпак 10 минут - 37 градусов, собственно даже не подымалась, до теста была 37 FurMark (тест стабильности + экстрим) 10 мин - 42 (и видимо дальше будет рости , но очень медленно)
извини в игры не было времени загружать, все поудалял и не ставил
Оверквотинг удалён (3.8 Правил Конференции). Цитируйте только то, что действительно нужно. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Нашел как поднимать напругу....поднял напряжение до 1.32, а реальное почему -то доходит максимум 1.298. Вообщем при этой напруге смог разогнать до БСЛК 160 с динам. ТБ. Память работает с делителем 12(10-13-13-31) 1920 Мг и напругой 1.56. Думаю, что с таймингами можно ещё поиграться и солидно их уменьшить...... #77 #77
AZZOT
А как у тебя работают на этой мамке 2 разные видеокарточки? что то я не врубился, ведь такую конфигурацию поддерживают только специальные чипы Liquid Hydra2?
попытался разогнать проц 200*20..... Напряжения напрямую мама выставить даёт(1.35), но на этапе загрузки бут раздела с диска зависает. поставил все напряжения на авто.... Винда запустилась, даже арифметический тест сандры смог прогнать. Напряжение мамка в авто задирает на 1.36. проц греется в простое до 47-51 градусов. После прогона прайма в течении полминуты, температура поднялась до 85-87 градусов, и потом комп резко вырубился и пошёл на перезагрузку, без всякого бсода. Я так думаю сработала защита от перегрева в проце или на мамке. Ничего не пищало, кроме воя вентилятора. Может кто-то знает как добиться стабильности при выставлении напруги вручную? Судя по всему сам проц может гнаться ещё огого..... Жалко ,что не купил мамку p55a-ud4r, её не было на складе и надо было ждать пару дней или ехать в другое отделение, а мне было лень. подумал что ud3 тоже хватит. Короче я жестоко ошибся с этой мамкой. Питание у неё для хорошего разгона явно слабоватое, хотя есть надежда, что с новыми БИОСАМИ проблемы стабильности решат.... Наверное буду менять её, на какой нибудь асус. У моего друга стоит P7P55D Premium, вот это я понимаю мамка для разгона... Надо с ним поменяться мамками, он всё равно в компах не шарит и работает в штатных режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Ashe писал(а):
Experemintator поставил в ацхи, установил винду (без разгона) все гуд Разогнал (все настройки помню наизусть) - бсод перевел в режим айде - 150 прогонов линкса и хоть бы что
На интеле рэйд и АХСИ софтовые, под них откусывает кусочек памяти. Соответственно при нестабильной памяти вылазит такое. Попробуй поднять на PCH, NB, MEM или опустить частоту памяти.
Member
Специально для счастливых обладателей мамок с индексом UD3! Экспериментальным путём выяснено, что мосфеты начинают пищать при разгоне проца выше 3,8-3,9, при нагрузке праймом или LinX мне кажется это происходит, когда тепловой пакет процессора начинает превышать 130-150 ватт , В БИОСЕ начиная с версии Ф4 , реализована защита от перегрева цепи питания процессора, Мамка теперь не подгорает, а просто идёт на перезагрузку, когда мосфеты начинают перегреваться. Так что не рискуйте, и прежде, чем разгонять всё таки обновите БИОС. Просто тут наверху кто-то советовал не ставить Ф4, потому что у него были глюки. Я ничего такого криминального в этой прошивке не заметил.
приобрел UD3R с процессором i3-530. Не разбираясь с настройками сразу поставил 200 шину. Всё остальное авто. В итоге имеем 4400 стабильно работающей частоты. CPU-Z показывает, что напряжение под нагрузкой 1.35, без нагрузки 1.12. Прайм стабильно отработал 10 часов. Т-ра ядер не превысила 70с. Две планки памяти кингстон по 2гб 1333е автоматом встали на 1600 с теми же таймингами (9-9-9-24). В общем всё как то слишком просто получилось. На 205 стабильности уже нет. При ручном выставлении напряжения ядра в 1.3 стабильности нет. Неужели так метко попал? Думал что меня ждут недели тонкой юстировки, а сейчас даже не знаю что еще принципиально можно улучшить.
Member
Да кракдайлы на этих мамках можно гнать, как я вижу без проблем..... А вот лунфилды они уже не держат при разгоне, слишком высокий тепловой пакет (схемы питания 4+1+1 явно недостаточно) Кто подскажет какая схема питания у UD3R ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
По данным вот этого обзора http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0911282206/, полученным с помощью фирменной Гигабайтовской утилиты DES2, пищание дросселей начинается при привышении теплового пакета CPU в 100 Ватт. Но, во-первых, как показано здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/27815#09, даже для Кросса из HD5870 (с максимальными настройками качества, разумеется) более чем хватает Core i7 3400МГц, если, конечно, не брать в расчёт Мраки и лёгкие в графическом смысле игры; и, во-вторых, мы что, покупаем Core i5/i7 чтоб играться в LinX и Prime, а ? Я поставил свой Core i5 750 на 3,6ГГц на постоянку с напругой 1.25-1.26V под нагрузкой и париться больше не собираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
Недавно купил себе ga p55 ud3r. Так как как назло видеокарты 5850 закончились за 2 дня до покупки сижу я без видеокарточки новой. У друга взял старенькую x1600 pro, но при загрузке у нее вываливались куча артефактов, а после загрузки до места, где 4 огонька сливаются в один(Windows 7) комп перезагружался. Я по думал что причина артефактов и причина перезагрузки есть одно и то же. После этого видеокарту с удовольствием испек в духовке при 200 градусах Артефакты исчезли, но компьютер все равно не перестал перезагружаться на том же месте. С видеокартой GTS 250 все нормально работает, у друга на компе x1600 pro тоже работает только так, поэтому следует вывод что проблема в матери. Может кто нибудь может что то подсказать?
Member
Bambuk.11 писал(а):
Недавно купил себе ga p55 ud3r. Так как как назло видеокарты 5850 закончились за 2 дня до покупки сижу я без видеокарточки новой. У друга взял старенькую x1600 pro, но при загрузке у нее вываливались куча артефактов, а после загрузки до места, где 4 огонька сливаются в один(Windows 7) комп перезагружался. Я по думал что причина артефактов и причина перезагрузки есть одно и то же. После этого видеокарту с удовольствием испек в духовке при 200 градусах Артефакты исчезли, но компьютер все равно не перестал перезагружаться на том же месте. С видеокартой GTS 250 все нормально работает, у друга на компе x1600 pro тоже работает только так, поэтому следует вывод что проблема в матери. Может кто нибудь может что то подсказать?
Как тебе можно, что-то подсказать, если ты не написал свой конфиг? Какой проц, блок питания? Какая версия БИОС? Кстати попробуй прошить последнюю..... Кроме того на какой карточке ты ставил винду 7? похоже, что просто проблемы в драйвере от нвидиа, который уже стоял на винде, до того как ты поменял карточку. Попробуй просто начисто поставить систему на х1600.... Если не получится тогда будем думать....