Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
Вот разобрался как сделать и поставить свою картинку при загрузке с помощью ASUS MyLogo3. Результат 3-х часовой посиделки за фотошопом и разбора инструкции по установке картинки: #77
Вышел новый официальный БИОС на ASUS Crosshair IV Formula. Version - 0905 - Description - Crosshair IV Formula BIOS 0905 Изменения: Fix the system may not shut down by pressing the power button for 4 seconds when VID manual mode is enabled.
Заметил что с этим биосом винда дольше загружается и дольше выключается. Продаунгрейдился обратно на 0801.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Последний раз редактировалось S@nEk_ODESSA 27.06.2010 0:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
S@nEk_ODESSA ай красава, а можешь сделать там с ником каким-нить? типа там надписи мамка: CROSSHAIR III FORMULA команда: RUSSIAN OVERS TEAM и ник: Citrus очень был бы благодарен))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
S@nEk_ODESSA а почему Dragon? C4F - из Leo
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid я знаю за Leo, просто DRAGON круче звучит. Кому нужно напишут себе LEO.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Lek ты пробовал таким способом даунгрейдить БИОС? (помнится у тебя были с этим проблемы): Shelemeh по просьбе для вас та же информация :
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02; 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом далее и ставим галочку напротив BIOS Dawngradable. 3) Если хотим поменять заставку при загрузке ставим еще и галочку напротив Launch MyLogo ну и опять далее. 4) Потом UPdate BIOS from file и снова далее 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и далее 6) Потом выбираем картинку и нажимаем далее 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Далее 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой
Чтоб продаунгрейдится - просто не ставим галочку напротив MyLogo в выпадающем меню Options.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Dimentoza писал(а):
(****!, ******!) Парни, примерно раз в месяц слетают звуковые драйвера. Закономерности не увидел. У кого то есть такая проблема и как её решить раз и на всегда?
Было такое, победил быстро, при изменениях в биос, сброс и т.п. манипуляциях пункт "Front panel" вставала из "AC97" в "HD" После загрузки винды вылезало сообщение о падении драйвера звука.
S@nEk_ODESSA писал(а):
Lek ты пробовал таким способом даунгрейдить БИОС?
Нет таким не пробовал, зато попробовал на программаторе флеш наша определяется неправильно, шить надо как w12x...
Лого клевое, не понял кто автор понял. S@nEk_ODESSA респект.
Последний раз редактировалось Lek 26.06.2010 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Shelemeh писал(а):
S@nEk_ODESSAЭто, вот 0905 прочитал твой отзыв, а пробовал 0903 ? с ним какие изменения появились ?
не знаю какие изменения в 0903. Официальные версии БИОС 0801, а потом 0905. 0905 мне не понравилась по описанной выше причине по сему я вернулся на 0801 где все стабильно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
S@nEk_ODESSA ай спасибо большое
а на счет встроенной разгонялки не пробовал, гнал ручками. на первой странице лежит ссылка на запись по разгону 1055-го как оно получилось как раз на кросхее 3. 4050 взял и нормуль.
Member
Проверил сегодня, действительно - если задавать напряжение на проц и CPU/NB не напрямую, а через offset, CnQ и C1 работают, что не может не. Но из-за проклятой жары все равно сижу на номинале - каждый выбрасываемый в атмосферу комнаты ватт тепла на счету
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Lek добавь в шапку еще один метод отката БИОС там где я описывал с заменой картинки. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем. Который описан с картинками сдесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=8&t=361692&start=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
а у меня сейчас ситуация еще круче....продал я свою яйцеголовую 5770 и взял MSI 5830 TFII (огромная просьба не флудить на тему выбора карты!!!) вставил и увидел черный экран. доп питание поключено,перекоса нет....решил сбросить CMOS, та же ситуация, только на экранчике появилось строчка FOR BID о_О. вобщем поигрался я чуток с кмоссом и теперь уже финальная строчка выглядит так: СMOS ER. отсюда следует 2 вопроса: как восстановить биос и какого хрена не завелась видюха?о_О
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
LancerX2 по идее, фирменная примочка ASUS CrashFree BIOS должана позволять восстанавливать покореженный биос с флэхи или DVD, если при загрузке оно вставлено. Посмотри в мануале, там чего-то такое написано.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
LancerX2 того же хрена что и моя Формула 4 к сожалению новая комплектуха оставляет желать лучшего, что самое обидное брак встречается во всех ценовых категориях продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
как считаете,формула4 одинаково будет гнать 1055 с 125 ватт пакетом и 95 ватт.в среду покупать и вот думаю 95 однозначно лучше 125?.там же и напряжения процессора разные...
Member
Gulin176 вообче-то это скорее оффтоп. Традиционно считается, что одночастотные процессоры с более низким TDP разгоняются лучше, но как оно будет на самом деле - узнаешь только купив и попробовав, поскольку статистики пока нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13