Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   almazmusic   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 680 • Страница 17 из 34<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Svenson

спасибо за совет! :up:

Но еще раз посмотрел на мать - два резюка торчат около сокета как бельмо. Осмотрел бэкплейт мугена - порядка 3-4 мм пористая прокладка на всю площадь. Однако опять боязно - прокладка продавливается легко и эти резисторы опять же легко раздавит. MSI - мы сделали плату, а юзерам траблы в наследство.

Партнер

Member
nag77 писал(а):
Svenson

спасибо за совет! :up:

Но еще раз посмотрел на мать - два резюка торчат около сокета как бельмо. Осмотрел бэкплейт мугена - порядка 3-4 мм пористая прокладка на всю площадь. Однако опять боязно - прокладка продавливается легко и эти резисторы опять же легко раздавит. MSI - мы сделали плату, а юзерам траблы в наследство.

Прорывают тоненькие контакты (самые длинные) прокладку только в путь. По-крайней мере на моей мамке. И возможно замыкание на бэкплейт. Подрезайте смело. Естественно не под корень. Толстые не подрежешь. Вырезайте окошки в подложке и приклеивайте прокладочки пластиковые .
:beer:

Member
Цитата:
Прорывают тоненькие контакты

на GD80 торчащих паяных ножек около сокета к счастью нет. Только два резистора, расположенных по диагонали сокета.

Member
nag77 писал(а):
Цитата:
Прорывают тоненькие контакты

на GD80 торчащих паяных ножек около сокета к счастью нет. Только два резистора, расположенных по диагонали сокета.

Тогда проще.

Junior
SunnyDnet писал(а):
Сори сразу, если такой вопрос повторялся. Делама в этом: будет ли работать данная связка стабильно i5 750 + Kingston KHX1600C8D3K2/4GX + MSI P55 GD65

я писал выше... именно такую связку я хотел собрать... в теории должно все работать... на практике не получилось... но как тут уже говорили... это скорее всего брак конкретного экземпляра маткринки :(

Member
Lela писал(а):
SunnyDnet писал(а):
Сори сразу, если такой вопрос повторялся. Делама в этом: будет ли работать данная связка стабильно i5 750 + Kingston KHX1600C8D3K2/4GX + MSI P55 GD65

я писал выше... именно такую связку я хотел собрать... в теории должно все работать... на практике не получилось... но как тут уже говорили... это скорее всего брак конкретного экземпляра маткринки :(

Может быть. Или в BIOS пошаманте, может перешейтесь на 1.5-1.7. Ибо, если мне не изменяет память, память эта в QVL-листе прописана и тестировалась планками 2x2. Ставьте в чёрные слоты (по-моему писалось, что в синих может некорректно работать или даже не запускаться).

Member
Вчера установил кулер скайт муген. Система в профиле. Под праймом макс 70 градусов. Но - такого гемора с установкой кулера в моей жизни еще не было. Плюс загубленная мать (убил мать термарлайт). Кулер зачетный - но владельцев 1156 платформы прошу обращать внимание на элементы питания матерей с обратной стороны сокета.

Junior
FAQ
almazmusic писал(а):
F: Умеет ли материнская плата управлять 3-пиновыми вентиляторами?
A: Да, кроме разъёма PWR_FAN.

А Дмитрий Кучинский из Микростара утверждает что не умеет.. :oops:

Да, и что касается Control Center который низложен в FAQ он у меня в версии 1.0.148 работает абсолютно предсказуемо и без глюков по всему его фунуционалу. А вот "авторитетные" CPU-Tweaker 1.4 и CPU-Z не могут даже между собой определиться с таймингами памяти..

Последний раз редактировалось Nc9 18.03.2010 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77 писал(а):
Вчера установил кулер скайт муген. Система в профиле. Под праймом макс 70 градусов. Но - такого гемора с установкой кулера в моей жизни еще не было. Плюс загубленная мать (убил мать термарлайт). Кулер зачетный - но владельцев 1156 платформы прошу обращать внимание на элементы питания матерей с обратной стороны сокета.

Это под разгоном или в дефолте? Какая напруга?

Куратор темы
Nc9 писал(а):
А Дмитрий Кучинский из Микростара утверждает что не умеет..

он много чего "твердит", это неадекват ещё тот

Junior
almazmusic писал(а):
он много чего "твердит", это неадекват ещё тот

Может имеет смысл недопонимание...
Управлять кулерами и мониторить их МВ умеет(действительно кроме PWR_FAN), но только в ручном режиме, через биос или Control Center и менять обороты на 75 или 50% только. А вот упрявлять трех-пиновым кулером автоматически в зависимости от Темп CPU не умеет даже в разьеме CPU_FAN, а в остальных тем более. 4-пин кулер в разьеме CPU_FAN регулирует обороты автоматически в зависимости от Темп CPU.

Member
Svenson
Цитата:
Это под разгоном или в дефолте? Какая напруга?

разгон. 200Х20. Проц попался удачный - 1,246 в нагрузке при отключеном турбобусте. Но как писал выше- чем ниже требуемое напряжение - тем больше нагрев в разгоне. После 1,3 V проц превращается в кипятильник. По поводу сокетов - когда мне всеми любимый термарлайт убил мою первую мать GD80 - естественно я поднимал проц с сокета и смотрел следы. Все нормально. И разговор о горелых сокетах можно прекращать - это был чакстный случай у отдельных личностей.

Куратор темы
Nc9 писал(а):
А вот упрявлять трех-пиновым кулером автоматически

Разве где-то было сказано про автоматику? Спидфэн не ставил, т.к. есть реобас. Поставлю позже.

nag77 писал(а):
И разговор о горелых сокетах можно прекращать - это был чакстный случай у отдельных личностей.

да вроде ж давно уже выяснили это... и лотесы "горели" и фоксконы.

Junior
almazmusic писал(а):
Разве где-то было сказано про автоматику? Спидфэн не ставил, т.к. есть реобас

Я не про спидфан, а про автоматическую регулировку биосом МБ...

Куратор темы
Nc9 писал(а):
а про автоматическую регулировку биосом МБ...

А как он должен догадываться какую скорость включать? Для этого должны быть места на плате для датчиков! А это всегда был удел всяких диковинных плат типа Асус МФ. В общем не по теме как-то общаемся.

Junior
Может не в ту ветку пишу....
На плате GD65 есть ПСИ х4. Я в него запихнул вторую видяху nvidia 8600gt (для физики), основная ati 4850. В нижний слот если вставить 8600gt, то всё нормально х8-х8, но так как у меня там всё занято, а система охлаждения двухслотовая, то поставил на маленький слот х4. Но почему-то он работает на скорости х1. Получается х16-х1, что естессно мало. По идее, я предполагал, что будет или х8-х4 или х12-х4....как-то так. Где копать или в какую ветку обратиться?

Member
BoyEts писал(а):
Где копать или в какую ветку обратиться?

Сам не в танке, но что-то подобное встречал в ветке про физикс:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=261757
в факе есть статейки.. А питание по полной подключил?

Куратор темы
almazmusic писал(а):
По идее, я предполагал, что будет или х8-х4 или х12-х4....как-то так

По проблеме не скажу, но скажу, что эти 4х это отдельные 4 линии, которые находятся в хабе и от 16 линий в процессоре эти 4 ничего не отъедают.

1. msi P55 GD65
как узнать версию биоса? при запуске сразу заставка-картинка, строчек не видно
лайвапдейт, в инфо, показывает только "1" и предлагает тоже "1"

подскажите где почитать, пошаговый хелп, как обновить биос, учитывая что привода на дискету нет, только через usb или как-то еще - видел что через винду обновляют как-то

2. странно ведет себя встроенный звук - вырубается при обращении в скайпе (гуглтоке) или в играх, что имеют общение по сети
лечиться только перезагрузкой
дрова на звук, кодеки, директх - все последнее поставил (все под хр)
а так звук есть во всем - музыка, кино, радио, и т.д.
на что грешить не знаю, остался биос и мамка

Junior
serg3811 спасибо за ссыль, но дело не в самом физикс, он у меня работает. Только в нижнем слоте на скорости 8х, а в среднем (4х) - на скорости 1х (и очень заметно падение фпс).
almazmusic очень интересно....получается для тех, кто ставит 3 видяхи по-идее должно быть 8х8х4, а в реале получается 8х8х1 ?
Может кто у себя попробует видяху в этот слот (4х) впихануть и посмотреть скорость в GPU-Z....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 680 • Страница 17 из 34<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа