*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
masterr5Вспомнил случай, человек купил 9800gx2 и у него с бп шел кабель питания 4пин + 3пин pci-e , человек запитал проц 4пин и жаловался что 3пин не дотягивается до видео карты xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
ну поставил я ее наконец то в свой новый корпус (попозже кстати запостю гденить обнову ), первое впечатление это та же Р2Е даже по напругам вон, проц на Гиге экстрим 4300 при 1,36 стабилен, тут при 1,36 первый тест Линх заканчивается ошибкой(( шаманить буду на днях плотнее, но на гиге вообще ничего не делая 4300 влет взял, а тут хз куда рыть начинать начинаю склоняться в сторону гнилобайтов
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
FSergey писал(а):
ну поставил я ее наконец то в свой новый корпус (попозже кстати запостю гденить обнову ), первое впечатление это та же Р2Е даже по напругам вон, проц на Гиге экстрим 4300 при 1,36 стабилен, тут при 1,36 первый тест Линх заканчивается ошибкой(( шаманить буду на днях плотнее, но на гиге вообще ничего не делая 4300 влет взял, а тут хз куда рыть начинать начинаю склоняться в сторону гнилобайтов
надо биос последний ставить и LoadLineCalibration на 50% и все будет ок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
FSergey писал(а):
Не сказал бы я так, т.к. до этого была рампага 2, так вот там, напруга завышалась очень даже сильно, ставив 1.45 на проц, на мультиметре видел 1.49, а тут сколько ставишь - столько и видишь, правда от этого толку мало, разгона не прибавилось... Там было включена колибрация, и тут на фуле тоже.
Member
Smoke2009 писал(а):
БИОС сразу поставил как и калибрацию на 50% (при ней напруга почти ровно держится), я про другое говорю на 4300 при 1,36 стабильно(по мониторингу СПУз 1,54), на р3е только если 1,392 в нагрузке (по мониторингу СПУз 1,54), кстати в евересте при этом напругу пишет 1,36, хз какой проге верить
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: хм , скачал цпуз 1,55, теперь напруги пишет меньше, те же 1,36, пошел тестить)
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
Ребят, а в первых двух слотах pci-e на этой мамке нельзя организовать схему 16х16? В биосе нет такой функции, а переключатели как я понял не меняют количество линий на слот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Kapitalist писал(а):
Ребят, а в первых двух слотах pci-e на этой мамке нельзя организовать схему 16х16? В биосе нет такой функции, а переключатели как я понял не меняют количество линий на слот?
Для вас инструкцию положили в коробку. На которой все кстати написано, и как линии по слотам распределяются, и для чего переключатели. Каждую страницу кто-нибудь спрашивает про линии и слоты, сколько можно-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
summer писал(а):
Для вас инструкцию положили в коробку. На которой все кстати написано, и как линии по слотам распределяются, и для чего переключатели.
Видел, но чёт обзор в заблуждение ввёл)
Цитата:
Различные сочетания положений этих рычажков позволяют задействовать разные нестандартные формулы работы слотов PCI-e, например off-16x-16x-off или 16x-off-8x-8x и тому подобные.
summer писал(а):
Каждую страницу кто-нибудь спрашивает про линии и слоты
Про переключатели вроде только на 9ой странице обсуждение было....извеняюсь, не заметил.
Купил. Температура на ioh и ich дошла до 70 градусов по цельсию. Оттер желтую жевачку, под рукой пока только кпт-8, после замены разницы почти никакой. не знаю, что и делать. Радиатор с вентилем не поставить - ifx мешает.
Продавец
FSergey писал(а):
Smoke2009 писал(а):
БИОС сразу поставил как и калибрацию на 50% (при ней напруга почти ровно держится), я про другое говорю на 4300 при 1,36 стабильно(по мониторингу СПУз 1,54), на р3е только если 1,392 в нагрузке (по мониторингу СПУз 1,54), кстати в евересте при этом напругу пишет 1,36, хз какой проге верить
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: хм , скачал цпуз 1,55, теперь напруги пишет меньше, те же 1,36, пошел тестить)
Продавец
FSergey писал(а):
Smoke2009 не всегда удобно тыкать везде мультиметром)) но спецом седня не поленился и купил тестер и проверил напруги, еверест и ЦПУз 1,55 не врут))
цпуз и еверест берут показания с датчиков мп, поэтому если хочется заморачиваться с подборкой низких напруг, то лучше использовать мультиметр, тем более, что в комплекте есть провода с хабами для щупов...
Member
Smoke2009 да понятно это все, внимательней перечитай мой первый паникерский пост о напругах, я то сначала мониторил как и на гиге ЦПУз1,54 , а тот оказывается с р3е просто не очень дружит(я уж было запаниковал что мать хуже проц гонит чем гига экстрим), но при установке цпуз1,55 все встало в норму, напруги показывает правильные (мульиметром проверил), что на этой мамке, что на гиге камень стабилен на 4300 только при 1,36 в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Здравствуйте, владельцы данной материнской платы. Присматриваюсь к ней, и поэтому возник вопрос - насколько верны результаты тестов bit-tech.net? В обзоре выявили относительно низкую производительность платы в игровых приложениях: #77 Действительно в стоке плата чуть медленнее своих конкурентов? Или тесты необъективные? Пробежался по другим обзорам платы - такого падения вроде нет, но хотелось бы реальных отзывов.
Последний раз редактировалось Johnny The Over 13.07.2010 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Leonator писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
Запарился ждать когда Asus разродится! Сколько можно?...беру 4 way sli Classified!!!
Чем разродится? 4-вэйной платой? Она давно есть...
Что и впрямь есть? Для танкистов:тему внимательно читай, а не вырывай отдельные посты из контекста. Писалось когда было огромное желание купить Рампагу 3,но никто ее не вез,не мог, не хотел,и у Асуса были проблемы с поставками по Европе, а я сидел с деньгами от проданной материнки и невозможностью купить новую. По контексту "ждать когда Asus разродится" читать: наконец-то ее привезут и поступят в свободную продажу материнки Asus Rampage lll Extreme.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40