Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
GEhKA3 Можно только 2е видео поставить на PCI-E @ 16 (в любые слоты кроме 4го), а если 3 видео в PCI-E кроме четвертого - наверняка будет PCI-E @ 8 (или все три на 8 или одна из них на 16 ???) - надо проверять скорей всего..
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Durer на этой странице MSI 890FXA-GD70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
Вопрос такой - использует ли кто профили XMP и реализована ли их поддержка на данной плате? вендорлист поддержки памяти сменился на старый (убрали поддержку памяти 1800МГц и 1866МГц, а так же сократился список памяти на 1600МГц) - че такое....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Запустил кросс+нвидия - мать тянет отлично связку (профиль), температура МБ подскочила до 43 в максимальной продолжительной нагрузке (в простое 29, ранее в нагрузке до 34 было, но думается мне - ничего страшного нет), жду бульку - нехватает фена для раскрытия всего потенциала кросса
Сейчас карты стоят в 1 (х16), 5 (х8) и нвидиа в 6 (х8). Найду однослотку нвидию - всуну в 4 слот (идёт от северника, выдушил инфо от офпредставителя MSI, с южника нет слотов), ей х4 хватит за глаза, кросс будет х16 работать и нижней из кросса в 5 слоте дышать полегче будет (7 мм расстояние от нвидии сейчас)
_________________ ...ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.... Скальпирую ваш процессор (замена ТИ между кристаллом и крышкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
Всем привет, написал вчера в суппорт МСИ: Добрый день, я являюсь счастливым обладателем платы MSI 890FXA-GD70, на плате есть контактные площадки (помечены на картинке во вложении) насколько я понимаю они предназначены для замера напряжений на определенных компонентах мат. платы, собственно вопрос где я могу ознакомится с информацией какая из точек за какой компонент отвечает?
И вот что мне ответели:К сожалению данная информаия только для сервисентров. C уважением Дмитрий Кучинский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Добрый всем день.
У меня раньше была плата Асус на Р35. Так вот там при переходе в ждущий режим все тухло, кулера и винты останавливались, только индикатор питания мигал, в общем системник не потреблял энергии совершенно. Как по клаве постучишь, система мгновенно просыпается. Сейчас имеется 870А-G54 (не думаю что сабж в этом плане сильно отличается). При переходе в ждущий режим монитор гаснет но кулера не останавливаются, а это критично т.к. хочу использовать такой режим ночью чтобы не выключать комп полностью. Соответственно шум остается и энергия потребляется. Подскажите как настроить BIOS для полного сна.
Привет всем ,подскажите где взять ModBios со SLIC 2.1 ? Пробовал сам модифицировать спомощью AMI SLIC Mod v.1.28,не получилось.Сейчас у меня версия 1.7.
Последний раз редактировалось alex1974 10.05.2011 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Наткнулся на днях на забавный глюк.... Есть у меня восьмигиговая флэшка - SiliconPower LuxMini 920. Давно есть. Пользовался я ей с ФС "из коробки" - FAT32. Проблем (коме сильного нагрева) с ней не было. А тут потребовалось закинуть жирный образ. Ну и форматнул я ее в exFAT средствами Семерки. И вот тут-то MSI 890FXA-GD70 BIOS 1.9 и преподнесла мне сюрприз. Так уж вышло, что перезагрузился я с воткнутой флешкой. Ну а какие проблемы могли быть: флэшка не загрузочная, да и первым устройством в списке загрузки идет кто нужно, а не USB... Вместо приветствия Семерки я наблюдал приветствие 2.2TB Infinity (который был Enable - решил тогда его не трогать раз уж по умолчанию выставился; но отсутствовал в списке загрузочных устройств - я вообще оттуда убрал все лишнее), после которого мне предложили выбрать загрузочное устройство из "обширного" списка, единственным пунктом которого был PATA'шный DVD-RW от LG (оказывается, 2.2TB Infinity работает только в IDE-режиме - http://service.msicomputer.com/html/popup/techsup/formviewer.asp?esoformid=2909). Собственно на этом все и застопорилось. Выполняем Reset (Ctrl+Alt+Del не работают)... Пытаемся войти в настройки BIOS - при любом касании клавиатуры наступает зависон (вот теперь понятно почему Ctrl+Alt+Del не сработал в выборе загрузочного устройства 2.2TB Infinity...). Флэшку выдернул, но все осталось по прежнему. В общем, пришлось сбрасывать CMOS.
astrix Не помню что было в 1.8, но в 1.9 в "Fail-Safe/Optimiszed" 2.2TB Infinity выставляется последним вариантом загрузочного устройства. А по опыту перепрошивки (1.6, затем 1.7...) этой мамки, что бы не получить сходу "кирпич" с последующим сбросом CMOS я сразу выставлял предложенные параметры и уже потом их под себя правил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Привет братья по оружию!Скажите а кто нибудь пробовал подключать аудио 5.1 или 7.1 к выходам на материнке?Если да,то как качество?Или лучше купить дискретную аудиокарту?
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Брест
После обновления на биос 1.9 профильная звуковая карта начала воспроизводить звук с сильными искажениями , PCI-Express x16 "сваливался" в режим х8. На других версиях биоса звук в норме . Оставатся на биосе версии 1.7 нет желания в предверии выхода "Бульдозера".Хотелось бы узнать мнение участников конференции по этому поводу.