Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
KIRILL-R писал(а):
кстати, на основном компьютере у меня материнка Asrock A785GXH/128M - на АМДшном чипсете. Так вот, температуру MCP на ней Эверест не показывает, то есть определить, насколько горяч южник программно не могу.
Да, на АМД чипсетах температуру не показывает. Только какой то Sys Temp.
KIRILL-R писал(а):
Значит особо не стоит беспокоиться насчет моих 58 градусов на N68C-GS ?
Да, я думаю нет. Наверняка ведь вендор на что то расчитывал про проектировке мат. платы.
KIRILL-R писал(а):
Отвожу компьютер маме, в закрытом виде, там копаться во внутренностях никто не будет, поэтому для меня важно, чтобы ничего не перегрелось - не сгорело...
Если линх на нем не крутить, то не думаю что сгорит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Цитата:
. Но хочется отметить, что допустим на biostar n68s3b или на гигабайтах, асусах при небольшом обдуве процессорным кулером температура держится на уровне ~47 градусов
Зависит, видимо, тоже от организации охлаждения в корпусе. Спрашивал у человека, купившего себе Asus M4N68T LE V2 про температуру, сказал, греется до 75* мост, это примерно как у меня на сабже с выставленным в биосе минимальным напряжением на чипсет, хотя на асусе радиатор заметно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
radical писал(а):
Зависит, видимо, тоже от организации охлаждения в корпусе.
Да какое там охлаждение... офисные компьютеры, АТХ корпуса, вентилятор только в БП 120мм, да на процовом кулере.
radical писал(а):
Спрашивал у человека, купившего себе Asus M4N68T LE V2 про температуру, сказал, греется до 75* мост
А в простое сколько? На счет асуса я ошибся, не пробовал я его в деле. Только гигабайты да биостары. Причем на биостаре чипсет расположен очень грамотно, около процессорного сокета, обдувается процессорным кулером и температура держится на уровне 47-50 градусов, а на гигабайте (как и на асусе) этот чипсет опустили вниз, куда не достает боксовый кулер и температура 60 градусов в простое. И температура от чипсета еще очень хорошо подогревает винт. Поэтому биостары мне нравятся куда больше этих гигабайтов и асусов.
А сколько тут видео встроенное? В XP - 512 Мб, в семерке вроде ~650 Мб Я так понял из оперативки берет максимум - 256 Мб, а своей видеопамяти чипсета скоко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Люди, помогите определить причину проблемы! В материнке стоит процессор Семпрон140 - со 100% рабочим 2-м ядром, проверял. После 10 дней работы с сабжем пару раз возникала такая проблема: при включении компа и загрузки Windows у меня оказывалось рабочим только 1 ядро. Хотя до этого пару дней было все ок. Перезагрузка - ничего не давала. Захожу в биос, там Asrock UCC - enabled - все в порядке. И при этом почему-то 1 ядро... Ставлю UCC - disabled, перегружаю биос, все в порядке, 1 ядро - заходу в биос, ставлю UCC - enabled - и о чудо! все в порядке, 2 ядра.
Короче непонятки какие-то, и это уе повторялось 2 раза с промежутком в несколько дней, на всякий случай обновил bios до версии 1.5 (была 1.4). Что посоветуете, это проблема материнки или процессора? Отвожу комп маме, там некому будет в bios постоянно лазить )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
KIRILL-R писал(а):
Захожу в биос, там Asrock UCC - enabled - все в порядке. И при этом почему-то 1 ядро... Ставлю UCC - disabled, перегружаю биос, все в порядке, 1 ядро - заходу в биос, ставлю UCC - enabled - и о чудо! все в порядке, 2 ядра.
У меня материнка точно так же себя вела, но только после зависания при переразгоне. В стабильном разгоне за последние три месяца (или четыре уже) не слетала разлочка проца. Я бы для начала попробовал или на шаг увеличить напряжение на проце, или чуть снизить разгон проца/северника/памяти, чтоб наверняка стабильным был, а там уже от полученного результата дальше думать, что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
KIRILL-R Подобная ситуация была с одним из моих атлонов 2 425@ Athlon II X4 B25 (обозначался как Phenom B25 - но кэш L3 отсутствовал) - с производительностью происходили чудеса (под линпаком и при перекодировании): по настроению производительность "прыгала" на 25%, хотя в окнах в CPU-Z постоянно показывались открытые 4 ядра. Рецепт "лечения" уже подсказал тов. oDDiTy. Это небольшая нестабильность 2 ядра самого процессора, или памяти, но скорее первое... К стати с биос версии 1,4 - появилась возможность регулировки частот отдельно для каждого ядра - можно попробовать одно ядрышко пониже опустить, или в номинале оставить (если разгон есть).
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Самое обидное, что проц не разгонял совершенно! Поставил на номинале - авто - 2,7ГГц м напряжение авто - 1,35В - и так не очень мало. Работал и на 1,25В, но при этом не сбрасывал напряжение в C&Q - читал, что это бок самой материнки. Да и Линпаком не мучал проц особо, стоял пару дней выключенный, потом включаю - и 1 ядро... Короче посмотрю еще, биос обновил до версии 1,5 - погляжу как будет себя вести. Ладно бы после перезагрузки восстанавливались 2 ядра - так нет, надо в биос лазить, менять настройки ))) Приобрел гемора, еще и переплатил за проц - как стабильно разлачивающийся в 2 ядра...
Люди, помогите определить причину проблемы! В материнке стоит процессор Семпрон140 - со 100% рабочим 2-м ядром, проверял. После 10 дней работы с сабжем пару раз возникала такая проблема: при включении компа и загрузки Windows у меня оказывалось рабочим только 1 ядро. Хотя до этого пару дней было все ок. Перезагрузка - ничего не давала. Захожу в биос, там Asrock UCC - enabled - все в порядке. И при этом почему-то 1 ядро... Ставлю UCC - disabled, перегружаю биос, все в порядке, 1 ядро - заходу в биос, ставлю UCC - enabled - и о чудо! все в порядке, 2 ядра.
Короче непонятки какие-то, и это уе повторялось 2 раза с промежутком в несколько дней, на всякий случай обновил bios до версии 1.5 (была 1.4). Что посоветуете, это проблема материнки или процессора? Отвожу комп маме, там некому будет в bios постоянно лазить )))))
Было такое же один в один когда наргужал (вздрючивал) комп ( частые перезагрузки, установка/удаление программ, тесты).
Member
KIRILL-R писал(а):
Приобрел гемора, еще и переплатил за проц - как стабильно разлачивающийся в 2 ядра
А Вы его проверяли? (я имею ввиду при покупке). Просто и в обзоре и в этой ветке, я не раз повторял: перед покупкой договаривайтесь на счёт проверки. Ну а проверять сами знаете чем и как (линпак в помощь, кругов за 20-25 нестабильность точно выявится). И на счет переплаты Вы явно поспешили - разница в цене всего ~ 300р, тогда уж лучше сразу 2_ядрёный кирпич надо было брать.
KIRILL-R писал(а):
биос обновил до версии 1,5 - погляжу как будет себя вести
Есть положительные сдвиги, стоит обновлять вообще?
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
мужики срочно HELLP. Купил ASROCK N68C-GS UCC и память KVR1333D3N9/2G две планки, но она не запускается что делать? В личку пожалуйста. Если важно проц AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, 2854 МГц
Member
xistar Вы шутите? AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+ - довольно старая модель процессора, и в нём один контроллер памяти DDR2, а Вы пытаетесь завести систему с памятью KVR1333D3N9/2G - DDR3? На плату есть возможность установить память и DDR2 и DDR3 - это её большой плюс, но контроллера памяти в этой плате нет- всё зависит от процессора
Цитата:
надо отметить уникальную особенность: на плате есть 2 вида разъёмов под модули памяти DDR2 и DDR3 – естественно при установке памяти нельзя забывать, что DDR3 поддерживают только процессоры AM3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: 12 rus
KIRILL-R
Цитата:
биос обновил до версии 1,5 - погляжу как будет себя вести
Обновился почти месяц назад.Улучшений не заметил.Стали вылетать дрова звучки под win7 периодически,ухудшился разгонный потенциал на пару десятков мегагерц.Залил родной биос-все стало как прежде.
Цитата:
Купил ASROCK N68C-GS UCC и память KVR1333D3N9/2G две планки, но она не запускается что делать? В личку пожалуйста. Если важно проц AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, 2854 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ASDAVD, у нас в последнее время появился в продаже 5200+ под AM3 . Но у него частота штатная 2300МГц, так что у xistar, видимо, старый X2 5200+ на ядре Brisbane. ХЗ, как теперь понимать логику AMD'шных маркировок..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77