Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, есть Asus P8P67 Deluxe...проблема в том, что не могу настроить колонки 5.1 В диспетчере Realtek выбрал 5.1., но пашут только две фронтальных и саб. Центральная и тыловые не пашут ни фига. Есть идеи, как настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
CoolCmd писал(а):
Люди, подскажите. Неужели никто этот spectrum не отключает
у меня все отключено, дабл старта НЕТ БИОС 1253.
По вопросам памяти для ASUS P67: Настоятельно рекомендую брать память на Elpida BBSE, она будет отлично работать на высоких частотах с низким вольтажом. HyperMGH-E не рекомендую на ASUS работает криво (на Gigabyte работает намного лучше) Ниже немного тестов памяти на выше приведенных чипах. Kingston 2000c8 (HyperMGH-E) VTT -1,16 Vmem 1,8v #77 Kingston 2000c9 (BBSE) VTT -1,06 Vmem 1,7v #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
Бред какой-то... Плата ASUS P8P67 PRO HDD Seagate Barracuda 7200.12 ST3320418AS BIOS 1253 все настройки по умолчанию, режим HDD AHCI. В режиме IDE проблем нет, но он меня не устраивает. Конечно можно плюнуть и оставить в IDE, но осадок останется... Да и потери быстродействия в IDE режиме могут достигать до 20%. Плата стартует без проблем. никакие лампочки(кроме заленой) после старта и опроса контроллеров и компонентов потом на горят.
Контроллер Intel SATA3G_3 Ставил и в другие, в том числе и в Intel SATA6G_1 Система работает только до установки Intel Rapid Storage Technology Version 10.1.0.1008 Дальше не грузится. Думал на жесткий диск, но поставил другой - тоже самое. Сейчас разобрал комп. вынул плату и вытащил батарейку. Глюк какой-то не типичный, может полный сброс настроек поможет. При первом запуске и установке Windows7(x64) на биосе 0804 подобных глюков не было. Первое зависание появилось после обновления биоса. По идее связи быть не должно. но как вариант. попробовать откатиться. ведь работало же. Но не получается сделать даунгрэйд биоса. Пробовал тремя способами: Из под Виндовс, из биоса и BUPDATER-ом обычной командой и командой bupdater.exe /iBIOS.ROM /pc Не прошивается. Как прошить на 0804? В любом случае инфа пригодится, если даже не придется откатывать биос.
Еще как вариант рассматриваю обновление Windows. Дистрибутив то еще с лета 2009 года. может именно поэтому и не ставится корректно драйвер?
Последний раз редактировалось tihik 24.01.2011 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел i5-2500K, мать P8P67 PRO. Хочется разогнать, но так как я в этом деле "полный ноль". Может кто посоветует "правильный разгон" ? [img]http://habreffect.ru/files/735/06ef1ed7d/Безымянный.jpg[/img]
Последний раз редактировалось kosenka 25.01.2011 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
в общем, поменял память на 4х2048 (в профиле), те же, только сбоку, руками ставил и тайминги, и напругу на память - ничего, вылетает в перезагрзку, даже МемТест 86+ не могу с диска загрузить, начинает запускаться - и в перегруз... обновил БИОС до 1053, не помогло,
что можно еще копнуть?
В Винде Бублик 2 часа крутился, нормально, как игра - перезагрузка,
У меня САТА2 (3 Гг) в САТА 6 воткнуты, РЕЙД 0 сделан в EZ, может что здесь?
Как понять - железо (все, кроме БП и ЖД новое) или дрова?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Шуня У меня подозрение что у тебя мать виновата, раз уже второй раз и другая память глючит, Корсары поидее хороши - себе их планирую. Протести память на 1333, если вылеты будут, то бери мамку и иди в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
скачал с фтпшника асуса вроде бы P8P67-PRO-ASUS-1253.ROM под свою мамку P8P67-PRO.тыкаю-прошить в прошивальщике.-гвоорит ошибка чтения прошивки..что делать? сейчас стоит 1053 бета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
SWif писал(а):
скачал с фтпшника асуса вроде бы P8P67-PRO-ASUS-1253.ROM под свою мамку P8P67-PRO.тыкаю-прошить в прошивальщике.-гвоорит ошибка чтения прошивки..что делать? сейчас стоит 1053 бета
asus probe II c диска поставь. в комплект входит асус апдейт. прошей из под винды. енжой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
SWif двойной старт всё равно останется правда одно но что я раньше не уточнил... если система разгоняется в ручную двойного старта нет! если система разгоняется в авто режиме(OC Tuner) двойной старт есть был и будет! я надеюсь не нужно объяснять почему так получается. предлагаю инфу добавить в FAQ!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Idmercial да ,для разгона Sandy Bridge много ума не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
Нашел причину: PIONER DVD-RW DVR-216D несовместим с Intel Rapid Storage Technology 10-й версии... Так вот. Переключил его на контроллер MARVELL и теперь все работает.