Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Шуня Стоит "14'я нокта (с одним центральным вентилятором, передний не стал ставить), когда было тепло самое горячее ядро в пике (Prime + 7000 памяти, считай вся доступная, или LinX + кнопка вся память) доходило до ~82, в основном в пике оно идет 78-80'C, сейчас холодновато, выше 76'C не видел, а то и ниже, ну а в обычных приложениях само собой еще ниже (система в закрытом корпусе + системник вставлен в компьютерный стол)... P.S: Нормальные у тебя температуры вроде, если учесть что топовые суперкулеры довольно близки к начальной и средней воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
masterr5 писал(а):
Эту тему обсасывали...ужжо...Р67..с начала выхода.. шьётся через @BIOS..плюс сам Гигабайт рекомендейшен...фитчу..я тож по выходу потыкался..отписывал тут...зачем искать ещё траблы когда их и без этого вагон.с телегой...?
UD3P заменена сегодня на UD4 по гарантии, биос пока не шил, собрал и погонял немного linx на F3.
То что шьется чере @BIOS понятно, но есть такая фраза:
Цитата:
* Please use the latest @BIOS or FLASHSPI.EXE to reflash BIOS
вот я через LATEST FLASHSPI.EXE я и шил, он идет в комплекте с самим файлом BIOS'a. Но чтобы от греха, я уже скачал и поставил для UD4 как раз @BIOS, скачал с русскоязычной версии Гиги но файл скачал с Asia, надеюсь в этом проблем нет (в расхождении версий на разных зеркалах).
masterr5 писал(а):
отписывал тут...зачем искать ещё траблы когда их и без этого вагон.с телегой.
к сожалению доверился оф сайту и эту ветку тогда даже не читал...
1) Разводка разъемов SATA-кабелей дурацкая, пришлось чтобы поставить Zotac GTX 470 AMP! в первый слот PCI-E (второй имеет 4 линии PCI-E, что заметно снижало производительность) ставить изогнутые под 90° SATA-кабели. Чем думают инженеры Gigabyte? Видать размышляют только над внешним дизайном платы. 2) Биос. Это что-то. Во-первых стоял версии F3. На офиц.сайте такой даже не значится. Стал прошиваться через @BIOS, находящийся на диске: утилита скачала последнюю версию прошивки, стала подготавливаться к прошивке и...«программа завершена, нажмите закрыть для продолжения». Глядь в биос-да вроде тот же старый F3. Попробовал прошиться через Q-Flash, софт ругается на неверную версию прошивки. Скачал последнюю версию @BIOS-наконец-то прошился. Вот скажите: нахрена совать в диск нерабочий софт?!? В биосе куча глюков. Например при непрохождении сигналов POST биос не грузит дефолтные настройки: система пытается стартануть, дрыгая вентилями и уходя в перезагруз, итак до бесконечности. Помогает батарейка.
Версии прошивок поражают...Я понимаю, что Гигабайту как и intel хочется быть впереди на лихом коне, но надо ведь еще и головой думать, а не просто клепать сырые продукты. Вот скажите мне: нахрена ставить биос на рабочую мать, а затем клепать прошивки с поддержкой контроллеров!?! Это нонсенс какой-то! С F4 поддержка Support ITE8728DX, с F6 поддержка Support ITE8275 FX. Сколько еще надо прошивок, чтоб окончательно заработали все контроллеры? P.S. при запуске SiS Sandra Soft «индекса производительности системы» ОСь намертво повисла, пришлось ребутаться насильно. При перезапуске системы слетела микросхема биоса, загрузилось с резервной. Это жесть!!! 3) Разгон системе категорически противопоказан. Любое изменение частоты/множителя/памяти приводит к одному-лазинью за батарейкой.
Не плата, а наплыв глюков. Теперь смотрю в сторону AsRock`a. Нах мне нужны такие траблы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
bibukov писал(а):
1) Разводка разъемов SATA-кабелей дурацкая, пришлось чтобы поставить Zotac GTX 470 AMP! в первый слот PCI-E (второй имеет 4 линии PCI-E, что заметно снижало производительность) ставить изогнутые под 90° SATA-кабели. Чем думают инженеры Gigabyte? Видать размышляют только над внешним дизайном платы.
Та-же беда на UD3P, поразительно, как так можно тупить. В моем случае при таком раскладе, вторую карту поставить вообще нельзя, не смотря на наличие второго слота.
bibukov писал(а):
На офиц.сайте такой даже не значится.
При выходе новой версии они убирают заведомо багнутые биосы.
bibukov писал(а):
Стал прошиваться через @BIOS, находящийся на диске
На офф. сайте красным написано - использовать последнюю версию @BIOS
bibukov писал(а):
Любое изменение частоты/множителя/памяти приводит к одному-лазинью за батарейкой
H67 и этим все сказано
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Мб P67A-UD4 + i5-2500, разгон через коэф до 41 (доступный минимальный разгон на 4 шага + турбо буст). Просто увеличил множитель до 41, не какие напряжения не поднимал, все работает стабильно, тестировал через Linx и т.д. Вопрос не в этом. Память в режиме Auto (1333), тайминги 9-9-9-24- 2Т. Сама память PC10700 #77
Тестирую 1 потоком (Linx с 1 thread или Super PI) вижу по CPU-Z? что множитель 39-41, в основном 40. Так и должно быть.
Решил увеличить частоту памяти до 1600, тайминги 9-9-9-24- 2Т память на чипах микрон не осилила, выставил по SPD, близкие тайминги к 800Мгц 10-10-10-28- 2Т (1Т тоже работает). Все работает, тесты проходит, но заметил, что множитель в такой ситуации выше 38 не подымается.
Меняю множитель памяти на Auto или 1333 все сразу подымается до 39-40-41.
Чем обусловлено такое поведение? Это фича intel или бага-фича биоса?
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
bibukov писал(а):
1) Разводка разъемов SATA-кабелей дурацкая,
чет не вкурил, там с 16х PCI-E вообще рядом SATA разъемов нет, у меня была несколько дней UD3P, так там также, все разъемы далеко, и даже для второго x4 слота прислушались в сторону SATA разъемы отнесли, теперь и туда плату 2х слотовую можно пихнуть не перекрыв разъемы. Вот на P55-UD3R был секес в этом плане.
bibukov писал(а):
2) Биос. Это что-то.
про биос согласен, куча недоработок, на перепрошивке сдохла UD3R вот теперь сидим на UD4
VladPayne писал(а):
Та-же беда на UD3P, поразительно, как так можно тупить. В моем случае при таком раскладе, вторую карту поставить вообще нельзя, не смотря на наличие второго слота.
гляньте на P55A-UD3R, там еще хуже, тут хоть чутка лучше сделали.
VladPayne писал(а):
При выходе новой версии они убирают заведомо багнутые биосы.
при этом спецы на форуме гиги советуют на них сидеть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Москва, Россия
кто нить шину на ud4 поднимал? а то у меня только до 103mhz поднимается, а дальше незаводится мат. плата. приходиться батарею дергать, но это не проблема, т.к. открытый стенд.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: и сорри, что не в ту тему. я правильно понимаю, что можно будет обменять потом старую, "бракованную" мат. плату, на новую просто позвонив в магазине где покупал? сорри еще раз, что не в тему.
Member
s-d-1 писал(а):
кто нить шину на ud4 поднимал? а то у меня только до 103mhz поднимается, а дальше незаводится мат. плата. приходиться батарею дергать, но это не проблема, т.к. открытый стенд.
я ставил 104, с глюками загрузилась, перезагрузился и вернул на 100.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad, Mersa и гости: 26