Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 17 из 113<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
Фото: 8
Шуня Стоит "14'я нокта (с одним центральным вентилятором, передний не стал ставить), когда было тепло самое горячее ядро в пике (Prime + 7000 памяти, считай вся доступная, или LinX + кнопка вся память) доходило до ~82, в основном в пике оно идет 78-80'C, сейчас холодновато, выше 76'C не видел, а то и ниже, ну а в обычных приложениях само собой еще ниже (система в закрытом корпусе + системник вставлен в компьютерный стол)...
P.S: Нормальные у тебя температуры вроде, если учесть что топовые суперкулеры довольно близки к начальной и средней воде.

Member
masterr5 писал(а):
Эту тему обсасывали...ужжо...Р67..с начала выхода.. шьётся через @BIOS..плюс сам Гигабайт рекомендейшен...фитчу..я тож по выходу потыкался..отписывал тут...зачем искать ещё траблы когда их и без этого вагон.с телегой...?

UD3P заменена сегодня на UD4 по гарантии, биос пока не шил, собрал и погонял немного linx на F3.

То что шьется чере @BIOS понятно, но есть такая фраза:
Цитата:
* Please use the latest @BIOS or FLASHSPI.EXE to reflash BIOS

вот я через LATEST FLASHSPI.EXE я и шил, он идет в комплекте с самим файлом BIOS'a. Но чтобы от греха, я уже скачал и поставил для UD4 как раз @BIOS, скачал с русскоязычной версии Гиги но файл скачал с Asia, надеюсь в этом проблем нет (в расхождении версий на разных зеркалах).

masterr5 писал(а):
отписывал тут...зачем искать ещё траблы когда их и без этого вагон.с телегой.

к сожалению доверился оф сайту и эту ветку тогда даже не читал...

Member
Фото: 22
Взял брату Процессор Intel Core i5-2400 3.1GHz 6Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 OEM+GA-PH67A-UD3. Господи! Это тихий ужас!

1) Разводка разъемов SATA-кабелей дурацкая, пришлось чтобы поставить Zotac GTX 470 AMP! в первый слот PCI-E (второй имеет 4 линии PCI-E, что заметно снижало производительность) ставить изогнутые под 90° SATA-кабели. Чем думают инженеры Gigabyte? Видать размышляют только над внешним дизайном платы.
2) Биос. Это что-то. Во-первых стоял версии F3. На офиц.сайте такой даже не значится. :mad2: Стал прошиваться через @BIOS, находящийся на диске: утилита скачала последнюю версию прошивки, стала подготавливаться к прошивке и...«программа завершена, нажмите закрыть для продолжения». :?: Глядь в биос-да вроде тот же старый F3. Попробовал прошиться через Q-Flash, софт ругается на неверную версию прошивки. :?: Скачал последнюю версию @BIOS-наконец-то прошился. Вот скажите: нахрена совать в диск нерабочий софт?!? В биосе куча глюков. Например при непрохождении сигналов POST биос не грузит дефолтные настройки: система пытается стартануть, дрыгая вентилями и уходя в перезагруз, итак до бесконечности. Помогает батарейка.

Версии прошивок поражают...Я понимаю, что Гигабайту как и intel хочется быть впереди на лихом коне, но надо ведь еще и головой думать, а не просто клепать сырые продукты. Вот скажите мне: нахрена ставить биос на рабочую мать, а затем клепать прошивки с поддержкой контроллеров!?! Это нонсенс какой-то! С F4 поддержка Support ITE8728DX, с F6 поддержка Support ITE8275 FX. Сколько еще надо прошивок, чтоб окончательно заработали все контроллеры? :bandhead:
P.S.
при запуске SiS Sandra Soft «индекса производительности системы» ОСь намертво повисла, пришлось ребутаться насильно. При перезапуске системы слетела микросхема биоса, загрузилось с резервной. Это жесть!!!
3) Разгон системе категорически противопоказан. Любое изменение частоты/множителя/памяти приводит к одному-лазинью за батарейкой. :bandhead:

Не плата, а наплыв глюков. Теперь смотрю в сторону AsRock`a. Нах мне нужны такие траблы.

Member
Пересел с Deluxe на UD5 очень доволен, старый добрый BIOS намного приятней :)))

Member
Diabolo 80 Если верить профилю, то система на UD5 нормально стартует выше x48 ?

Member
IgorButyrin писал(а):
Diabolo 80 Если верить профилю, то система на UD5 нормально стартует выше x48 ?

вполне, PLL Overvoltaga [Enable] и нет проблем со стартом х48-х54 выше не пускает проц, BIOS F6d

Member
Фото: 5
bibukov писал(а):
1) Разводка разъемов SATA-кабелей дурацкая, пришлось чтобы поставить Zotac GTX 470 AMP! в первый слот PCI-E (второй имеет 4 линии PCI-E, что заметно снижало производительность) ставить изогнутые под 90° SATA-кабели. Чем думают инженеры Gigabyte? Видать размышляют только над внешним дизайном платы.

Та-же беда на UD3P, поразительно, как так можно тупить. В моем случае при таком раскладе, вторую карту поставить вообще нельзя, не смотря на наличие второго слота.
bibukov писал(а):
На офиц.сайте такой даже не значится.

При выходе новой версии они убирают заведомо багнутые биосы.
bibukov писал(а):
Стал прошиваться через @BIOS, находящийся на диске

На офф. сайте красным написано - использовать последнюю версию @BIOS ;)
bibukov писал(а):
Любое изменение частоты/множителя/памяти приводит к одному-лазинью за батарейкой

H67 и этим все сказано

Member
Мб P67A-UD4 + i5-2500, разгон через коэф до 41 (доступный минимальный разгон на 4 шага + турбо буст). Просто увеличил множитель до 41, не какие напряжения не поднимал, все работает стабильно, тестировал через Linx и т.д. Вопрос не в этом. Память в режиме Auto (1333), тайминги 9-9-9-24- 2Т.
Сама память PC10700 #77

Тестирую 1 потоком (Linx с 1 thread или Super PI) вижу по CPU-Z? что множитель 39-41, в основном 40. Так и должно быть.

Решил увеличить частоту памяти до 1600, тайминги 9-9-9-24- 2Т память на чипах микрон не осилила, выставил по SPD, близкие тайминги к 800Мгц 10-10-10-28- 2Т (1Т тоже работает). Все работает, тесты проходит, но заметил, что множитель в такой ситуации выше 38 не подымается.

Меняю множитель памяти на Auto или 1333 все сразу подымается до 39-40-41.

Чем обусловлено такое поведение? Это фича intel или бага-фича биоса?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
bibukov писал(а):
1) Разводка разъемов SATA-кабелей дурацкая,

чет не вкурил, там с 16х PCI-E вообще рядом SATA разъемов нет, у меня была несколько дней UD3P, так там также, все разъемы далеко, и даже для второго x4 слота прислушались в сторону SATA разъемы отнесли, теперь и туда плату 2х слотовую можно пихнуть не перекрыв разъемы. Вот на P55-UD3R был секес в этом плане.

bibukov писал(а):
2) Биос. Это что-то.

про биос согласен, куча недоработок, на перепрошивке сдохла UD3R вот теперь сидим на UD4 :)

VladPayne писал(а):
Та-же беда на UD3P, поразительно, как так можно тупить. В моем случае при таком раскладе, вторую карту поставить вообще нельзя, не смотря на наличие второго слота.

гляньте на P55A-UD3R, там еще хуже, тут хоть чутка лучше сделали.

VladPayne писал(а):
При выходе новой версии они убирают заведомо багнутые биосы.

при этом спецы на форуме гиги советуют на них сидеть :)

Member
Фото: 22
Darkon писал(а):
чет не вкурил, там с 16х PCI-E вообще рядом SATA разъемов нет
Ну а это что? Как раз в Zalman VF3000 упираются. Как-никак 2,5 слота занимает.

Не уж что нельзя сделать как это делали DFI а сейчас делают MSI?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Darkon писал(а):
на перепрошивке сдохла UD3R

У меня похоже одна микросхема уже накрылась.

Member
Diabolo 80 писал(а):
Пересел с Deluxe на UD5

Я так понял - с Асуса? А что с ним было (я две поменял)

извиняюсь за ОФФ (интересно стало)

Member
Шуня писал(а):
Diabolo 80 писал(а):
Пересел с Deluxe на UD5

Я так понял - с Асуса? А что с ним было (я две поменял)

извиняюсь за ОФФ (интересно стало)

с Асусом было все ок, у Гиги производительность выше, вот и пересел :)

Member
bibukov писал(а):
Не уж что нельзя сделать как это делали DFI а сейчас делают MSI?

так сделано на UD4, я уже где-то в теме про P55 гиги здесь читал, в стиле "хотие 2 полноценных слота не мешаюшие SATA берите минимум UD4".

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
bibukovвот смотри как на моей p55 #77
так что на ud3 на p67 улучшили.

Junior
кто нить шину на ud4 поднимал? а то у меня только до 103mhz поднимается, а дальше незаводится мат. плата. приходиться батарею дергать, но это не проблема, т.к. открытый стенд.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
и сорри, что не в ту тему. я правильно понимаю, что можно будет обменять потом старую, "бракованную" мат. плату, на новую просто позвонив в магазине где покупал? сорри еще раз, что не в тему.

Member
s-d-1 Пока окончательно не ясно, но скорее всего только при подтверждении дефекта (его проявления), врятли будут просто так менять "от чистого сердца".

Member
s-d-1 писал(а):
кто нить шину на ud4 поднимал? а то у меня только до 103mhz поднимается, а дальше незаводится мат. плата. приходиться батарею дергать, но это не проблема, т.к. открытый стенд.

я ставил 104, с глюками загрузилась, перезагрузился и вернул на 100.

Member
Diabolo 80 Процессор разогнан с включенным HT (хипер трединг) или без ?

Member
IgorButyrin
все включено))

Это скрин с Делюкса, на Гиге тоже самое

Member
Diabolo 80

напряжение не маленькое ? :shock:

Member
ANDRIKSTORM писал(а):
Diabolo 80

на проце фреон -38 :tooth:

Member
Diabolo 80 писал(а):
ANDRIKSTORM писал(а):
Diabolo 80

на проце фреон -38 :tooth:

под фреоном 8-) понятно.....
а я уже хотел свой под пивом так кочегарить. хорошо хоть пиво в систему не успел залит...
:tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 17 из 113<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа