Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Фото: 141
Braumeister писал(а):
Не установлен драйвер PCI- контроллер Simple Communications.... Энт шо за зверь и с чем его есть???? А главное где его достать драйвер ентот....???? На оф сайте смотрел, вродеб нету..
Приветствую) Такой вопрос: Скоро привезут AsRock p67 extreme4(b3). Собираюсь ставить на воду. Нужно ли охлаждать водой южный мост, или же он холодный и хватит охлаждения для процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
dkl писал(а):
Приветствую) Такой вопрос: Скоро привезут AsRock p67 extreme4(b3). Собираюсь ставить на воду. Нужно ли охлаждать водой южный мост, или же он холодный и хватит охлаждения для процессора?
У меня на ощупь чуть теплый, датчик на поверхности радиатора показывает 32С, думаю разгон на его температуру не влияет.
У меня на ощупь чуть теплый, датчик на поверхности радиатора показывает 32С, думаю разгон на его температуру не влияет.
Не установлен драйвер PCI- контроллер Simple Communications.... Энт шо за зверь и с чем его есть???? А главное где его достать драйвер ентот....???? На оф сайте смотрел, вродеб нету..
кто подскажет?
PCI- контроллер Simple Communications отвечает за мультимедиа(вроде), как я понял за видео и тому подобное... а собственно проблемы есть?если что-то функционирует не правильно, но погугли, может найдешь нужные дрова. А если все ок, то по-моему и заморачиваться не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
funny_bunny Только множитель-45.Остановился всё АВТО,на 4500 при 1.288.Стабильность полнейшая.В Авто резко подскакивает напруга после 4700- 4800,и там уже(после 4700) надо всё ручками.Но это у меня.У друга 4500 при 1.324 и 4600 при 1.346(но там 2600К).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
funny_bunny Мать грамотнее меня оказалась .Я мучался с 815 чипсета,пытаясь увеличить производительность системы методом разгона комплектующих.Борьба была за каждый десяток мегагерц.Сейчас я,предварительно побаловавшись у другана с разгоном на этой матери,пришёл к выводу-она сама знает как надо,а я только могу навредить.Во всяком случае до 4500 точняк.А Вы и спросили про такой разгон.Так он достигается крайне просто,без всяких лишних телодвижений.Вот если Вы вдруг захотите большего,тогда Вам лучше обратить внимание на это http://www.overclockers.ru/lab/41298/Fu ... reme6.html.Достаточно полно.А мне и 4500 за глаза. Вру,на ней я память чутка погонял ещё(тоже не сложно).Прибавки особой после 1600 и выше не наблюдал(во всяком случае в играх и кодировании видео),от уменьшения таймингов тем более.Взял и забил на это дело.Вообще от использования комплекта ASRock_P67_Extreme6+2500К испытываю практически оргазм. .Такого кайфа не было у меня со времени перехода от 4 пня к корке. Просто я помимо игр и развлечений ещё и работаю на этом компе(+жена довольно часто занимает его для своих дизайнерских приблуд).Мне гнать до упора смысла особого нет.Синяки ни к чему на рабочей машине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Рыбинск
Привезли данную плату вчера, собрал, вот чего то она с первого раза не стартует, на post 60 останавливается, потом пробегает еще пару post кодов и опять на 60 возвращается. Если перезагрузить, то стартует нормально. Никто не сталкивался?
кто подскажет?
был и у меня такой трабл, в диспетчере устройств был не найден драйвер для PCI. Чтобы не заморачиваться поиком отдельных дров - полез на сайт Асрока, скачал последние ВСЕ дрова и обновил включая биос до 1,6 версии. В итоге эта проблема ушла, теперь все устройства найдены)
Привет всем. У меня стоят 2 GTX 260 SLI и если смотреть через CPU-Z то там стоит что одна работаен на х16, а другая х8??? это нормально? как я думаю что по идее на этой мамке должно идти все две карты на х16? или я не прав? #77
Привет всем. У меня стоят 2 GTX 260 SLI и если смотреть через CPU-Z то там стоит что одна работаен на х16, а другая х8??? это нормально? как я думаю что по идее на этой мамке должно идти все две карты на х16? или я не прав? #77
CPU-Z показывает, даже написано MAX supported, что максимально возможное количество линий, выделяемое на ОДНУ видео карту и LinkWidth-- текущее положение.На СБ возможны конфиги: x16(single); x8-x8(SLI,CrossfireX), ну и еще возможен вариант для психов это x8-x8-x4(x4 скажем для физики).Варианта x16-x16 на этой материнке, да и вообще на СБ(исключаяя сумашедших флагаманов типа UD7) невозможно! В твоей ситуации работа второго варианта, тобешь x8-x8.
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 32