Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Сколько обзоров про частотные характеристики памяти не читал, везде преимущество сводилось в среднем к 1-2% в реальных приложениях. В синтетике да, цифры были на порядок "красивее", но синтетика хороша для бенчеров.
По сути контроллер памяти со времен 1156не изменился, так с чего это вдруг вырасти показателям.
Кстати, возможные проблемы с памятью могут крыться в двухбанковых модулях: при "забивании" всех четырех слотов начинает отказывать работать контроллер памяти.
Как вариант решения: тестировать попарно с низких частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Daltair и я придерживаясь того же мнения IgorButyrin да читал что то такое, что только на 2т завести. Кстати может мне кажется, но гига уд7 менее прибереливая...чем эта.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Humane У меня была UD5-B2, с памятью очень хорошо работала, если точнее, то 2133Mz 9 11 10 27 1T 1.65V (1.64V в Bios) без вопросов, никаких двойных стартов или еще каких выкрутасов, но..., не захотел я брать Gigabyte на B3, ибо очень уж у них Bios веселый, может потерять стабильность даже если просто зайти в Bios, ничего не меняя, если сбросить настройки, а потом вернуть, то уже все хорошо, в результате я выяснил на ней предел процессора и памяти и вернул. Взял было Asus Sabertooth, очень все понравилось, кроме того что мой SLI на ней не работал, две штуки попробовал и так и смог завести, сдал по гарантии ибо важно, взял вот Fatality, стабильность проца на частоте Gigabyte (4700Mz еще тестирую, однозначно пока не сказать, управление напряжениями отличается, но вот память тут плохо прижилась, сейчас поем ^^ и буду Hynix'ы свои втыкать... Еще может другой Bios попробую, предпоследний пожалуй, так и не понял что они починили или сломали в 1.8...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Северо-Запад
Да,Fatality мне кажется вышла совсем не дурной платой.По сравнению с другими производителям.И дело тут не в объёмах,что тех больше,а этих меньше.Совсем нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
IgorButyrin да что твоя уд5 что моя уд7 были отличные платы, но тут + больше, да и в работе больше понравилось, система питания особенно(а именно тут при выкл компа, гаснут все светодиоды, что на клаве, что на мышке, на внешнем жд. А на гиге все продолжало гореть, приходилось каждый раз выкл бп)ладно не будем тему засорять:)отпишись потом об успехах!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Такс, Hynix 2x4Gb завелся на 2133 без вопросов, недотест памяти Memtest пройден, теперь буду смотреть как поведет это счастье себя в нормальных тестах, ибо сомневаюсь немного в реальной стабильности с такими параметрами.
мать-ASRock Fatal1ty P67 Professional [LGA 1155]B3 проц-Intel Core i5-2500K видео-1536Mb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX580> память-Corsair <CMP4GX3M2C1600C7> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> кулер-Cooler Master <RR-V6SV-22PR-R1> хард-HDD 1.5 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1502FAEX> 7200rpm 64Mb блок питания-ATX 750W Hipro ADRENALIN HPH750W-Module Вобщем собрал всю эту систему запускается но картинки нет на монитор, в окне режима отладки ошибка 45биос не издает никаких звуков при старте,убираеш память показывает как положено ошибку что нет памяти,биос пищит.Грешил на видео поставил со старого компа все так же нет картинки мощности БП хватает явно так как старая видео больше 250вт не жрет память пробывал по разному ставить память по одной без вариантов .уже не знаю что делать даже посоветуйте плз =(
А если не секрет,где в питере приобретали плату? Видел в продаже только в юлмарте,но привозили по паре плат,которые тут же уходили в резерв.Уже недели две нигде ее в продаже не наблюдаю.
Нашел что значит ошибка 45 в данном случае ошибка иницализации памяти.хотя корсар конфигуратор показывает что память совместима с матерью CMP4GX3M2C1600C7 DDR3-1600 (Dominator-12800C7*4GB) 4GB Kit (2 x 2GB) 1.65v 7-8-7-20-2T не обе не по отдельности нестартуются,что делать
Member
иукыОтписался в лс.
Оставлял на ночь тестится систему с Hynix'ами 2133Mz 9 11 11 24 2T 1.65V, Prime'95 с использованием всей свободной памяти пройден на ура, на 1T к сожалению валится через минут 40..., но это уже прогресс! (частота процессора при этом 4700Mz), а самое главное что теперь даже с отключенным Spred Spectrum'ом исчез двойной старт (Bios зашил 1.70 с офа, 1.80 что-то не понравился). Память поставил во 2 и 4 слот, 1 и 3 чуть чууууть хуже идет.
Если разговоры пошли про память - предлагаю всем отписаться: какую память с какими параметрами он использует на любимой нами сабжевой мат. плате. Всем кто только выбирает ОЗУ под нашу маму (в том числе и мне) будет удобно видеть, что действительно есть совместимость (просто на сайте ASrock'а слишком мало протестированных планок). Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
иукы писал(а):
А если не секрет,где в питере приобретали плату? Видел в продаже только в юлмарте,но привозили по паре плат,которые тут же уходили в резерв.Уже недели две нигде ее в продаже не наблюдаю.
Там и брал,свезло,зашел на сайт,было 3 штуки под заказ,два дня ждал....,но приехала У них ходовой товар,почти весь служба сборки выгребает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Москва
CHATskiy использую память из профиля Kingston 1600 XMP (KHX1600C9D3K2/8GX) на 1.65v на 9-9-9-24; 2 плашки по 4 гига каждая, в 1 и 3 дырке. Все летает. Хочу добавить такую же память во вторую и четвертую дырки. Под охлаждением Scythe Mugen 2 Rev.B все отлично умещается. Все характеристики памяти выставил в биосе вручную на всякий случай.
Сейчас этот форум просматривают: Druth, imsm и гости: 27