Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ladick писал(а):
в трех словах какие параметры крутить а какие нет .
В трёх, так в трёх: множитель, напряжение, сохранить. А если серьёзно, то почитав ваши посты в этой теме, советую вам, пока, вообще ничего не крутить. Ну или тему хотя бы почитайте с начала.
ZAMHome ну да, все с чего-то начинали свои первые разгоны )) Я не думаю что вы первый раз сели и все разогнали без вопросов. Сколько напряжение нужно выставить?
Member
ladick писал(а):
Сколько напряжение нужно выставить?
Это зависит индивидуально от процессора. У вас охлаждение какое? Если, например, боксовый кулер(идёт в комплекте с процессором), забудте о разгоне, пока не поменяете на что-нибудь поприличней. Если кулер нормальный, то для начала, всё оставляйте как есть, меняйте только множитель(max ratio) - постепенно, не больше х47 и увеличивайте fixed voltage(не больше 1.4) до стабильности(винда загружается). Если винда загрузилась и не виснет, то начинайте тетсить стабильность линпаком(час, два, если температура поднялась выше 75-79 - вырубать тест) и(или) праймом(час,два, если температура поднялась выше 75-79 - вырубать тест) Если: вылетает, бзодит, виснет, перезагружается, потихоньку, на шаг-два, увеличивать fixed voltage и поновой...
ZAMHome Охлаждение айс блейд про кулер. Вот не могу одного понять какое соотношение должно быть между фиксед волтаж и мах ратио? с множителем понятно это частота будет, а вот с вольтажем не дружу, от чего он зависит как правильно задать? почему нельзя оставить как есть?
Member
ladick писал(а):
а вот с вольтажем не дружу, от чего он зависит как правильно задать? почему нельзя оставить как есть?
От погоды на марсе он зависит. Вас в гугле забанили? Вам на такие детские вопросы сдесь отвечать никто не будет. Воспользуйтесь Load Optimized CPU Setting, поставьте 4.0-4.4, хоть авторазгон и задирает напругу, но с вашим кулером - не страшно... если поставили правильно. И не выносите людям мозг. Для 4.3-4.4 пробуйте вольтаж 1.275 и выше. И мой вам советус, научитесь не только писать , но и искать и читать.
Путем экспериментов подбрал оптимальные для себя настройки BIOS. Множитель 44, Fixed 1.26 V / Память Manual 1866 - 9 - 9 - 9 - 24 - 1Т - 1.665 V. Вторичные напряжения все AUTO (VTT, PCH, VCCSA, CPU PLL). Шина 100. Все энергосберегайки включены. Spread Spectrum AUTO. Internal PLL Overvoltage Выкл. Ненужные интерфейсы Выкл (на выбор - встроенный звук, FDD, COM порт, IR порт...). Моя старенькая PCI звуковая карта SB X-Fi XtremeMusic работает нормально.
Температура проца 30 в простое / 50 мах в тяжелых играх / 60 под Линксом. Кулер 775 GeminII. Тест WinRAR - 4200. Оценка Win7х64 : память 7.9. проц 7.6. По сравнению с моей бывшей системой на Q6600 небо и земля. Сенди холодный и быстрый. Производительнее в 1.5-2 раза и при этом энергопотребление ощутимо меньше. Интелу зачет, молодцы.
попытался разогнать, поставил в биосе множитель 44. Больше ничего не трогал там как сказали, всё авто остальное. вот что программы пишут. асрок #77 и цпуЗ но он почему-то разгон не показывает.. #77
почему-то ставлю фиксед волтаж 1.3 и множитель 44 и винда не стартует... в чем проблема? больше никакие настройки не кручу. а на авто если волтаж то стартует. но как я понял на авто не желательно.
Всем привет. Как думаете что будет получше - P67A-GD53 или asrock pro3. Знаю что у асрока тока 1 видео вход, но второй мне и не нужен. Интересует прежде всего питальник, охлада и стабильность. Буду гнать 2500к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
meg153 писал(а):
Все таки сгорела, заказал себе Gigabyte Z68X-UD4, посмотрим что за материнка
Рассказывай как помогло то?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Funkyzy писал(а):
Всем привет. Как думаете что будет получше - P67A-GD53 или asrock pro3. Знаю что у асрока тока 1 видео вход, но второй мне и не нужен. Интересует прежде всего питальник, охлада и стабильность. Буду гнать 2500к
До 4,5ггц легко разгонишь и на той и на другой.В принципе pro 3 нормальная мать просто без излишеств
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
привет всем, посмотрите что у меня как с результатами. Разогнал множитель 44, фиксед волтаж 1.3 поставил, больше ничего в биосе не трогал в айиде тест запустил 10 минут погнял.
ЗЫ температуру процессора по какому показателю смотреть то одно ядро постоянно большая температура. по нему? вот картинка #77
ladick Многовато напруги на проце. Я сейчас Fixed сделал 1.25 - работает нормально, тесты проходит при 4400. И RealTemp версия старая - даже название проца не пишет. Есть новее версия 3.67, она уже под Сенди заточена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36