При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Махнуть материнку, которая заводится с полпинка на хрень, у которой через раз двойные старты, отваливающиеся харды (и не по вине интела), убогий биос и отсуствие фиксов сетевого контроллера на протяжении 4х месяцев? Долго перечислять могу, один долбаный блутус, который поначалу не отключался, чего стоит. Нет, спасибо. С асусом я уже поработал No holy war please
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
PublicEnemY на моём профильном железе(единственное встроенная сетевая отключена и все левые контролеры типа Marvell,Блютуз, звук) полная стабильность вплоть до 5100 по процу больше не могу охлаждение проца не позволяет да и смысла нет, за память вообще молчу гига так не умеет. двойных стартов нет ,BSODов тоже нет, не чего не отваливается. решай сам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
jjxaker дело не в гиге,я еще на асусе нашел максимум памяти и проца.выбрал наилучшее и тут еле доьился стабильности,система стабильна,просто иногда через одинаковый промежуток времени уходит в перегруз.на асусе тоже самое было,даже когда без разгона
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
PublicEnemY писал(а):
иногда через одинаковый промежуток времени уходит в перегруз
Без "синяков"? Уверены на 100% что это проц? Я смотрю у вас в профиле и видео разогнано "в потолок" и память лихо так на "семерках" скачет при 2133, IMHO разумеется, но все это довольно близко к границам возможностей железа (и особенно летом), так что я бы так однозначно на мать не борогозил.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
В.Викторов видео в стоке,память на стоке пробовал - тоже самое(она отпадает)проц полностью стабилен на 5ггц,даже на стоке уходит.так что либо с матерями траблы,либо процы.причем на втором компе тоже самое,там только 2600к и асрок фаталити
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Ой не надо. В асусе, конкретно в прошке, багов было - до сих пор не разгребли. Харды просто бесили. А отваливающаяся сеть в момент боя - тот еще подарок. Та же УД7 в этом плане - просто образец стабильности. Может быть это потому, что я своё железо не насилую особенно, хз. Но как мне нравилась гига испокон веков, так и сижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
PublicEnemY писал(а):
RU$L сильно.на асусе п8п67про б2 меньше багов было
Да конечно.Почитайте форум ASUS-это сплошной баг. Я не разу не слышал что бы на GIGABYTE при пере прошивке биос умирал,и не слышал что бы при умирании материнки она тянула за собой процессор в отличии от ASUS. А танцы с бубном при подборе и разгоне памяти у ASUS. Не нравится Вам GIGABYTE,купите себе опять "асус п8п67про б2" и продолжайте радоваться жизни.
Al. просто кому то гиги,кому то асусы) это у мееня не первая гига и с биосами у них у всех проблемы BizonUA у меня не было ни одной проблеvы из тех которые вы перечислили,кроме редких перегрузов.так что не вмешивайтесь в чужой разговор,фанат - радуйся,сиди задр***вайся перед компом,про память вообще молчу,как раз на гигах танцы с бубном.у меня была п8п67 про,а e вас нет,так что молчите)
Последний раз редактировалось PublicEnemY 10.06.2011 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
PublicEnemY писал(а):
BizonUA смотрю умный?у меня не было ни одной проблесы из тех которые вы перечислили,кроме редких перегрузов.так чтоне вмешивайтесь в чужой разговор,фанат - радуйся,сиди задрачивайся перед компом,про память вообще молчу,как раз на гигах танцы с бубном.у меня была п8п67 про,а вас видимо нет,так что молчите)
В отличие от Вас я не единым словом Вас не оскорбил. А констатировал факты из соседней ветки ASUS. Чужим разговор будет,когда Вы в привате общаться будите,а форум это общедоступное место. Так что фильтруй базар свой и следи за своими мыслями...
BizonUA базар как раз у тебя,что то не устроило - пиши в лс.не говори о том,чего не знаешь(про асус)ты использовал материнку на п 67 от асуса?наврядли,так что не говори ерунду
Последний раз редактировалось PublicEnemY 10.06.2011 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25