При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
мдя... мои рабочие 5051 Мгц (на такой частоте проц работал на сдохшей MSI) на этой Делюкс не покоряются Linx крашит систему на 12-15 минуте после прошивки биоса на 0651 добился стабильности только 4953 Мгц (103.2*48) Что-то МоБо меня совсем разочаровала, наверное сдам ее, возьму MSI или Гигу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Zero-091 На гиге на Z68 у меня вообще разгон был тухлый. На P67 на гине гналось намного веселее. Так что мне мой Асус в этм плане сейчас нравится очень!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Еще вопрос что-то мне не очень понятно, что с температурой при 1.38 в. 4.8 ггц судя по RealTemp LinX греет проц больше 80 градусов, я столько раньше вообще никогда не видел... я уже кулер 2 раза переставил, непомогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Zero-091 Это норамльная температура. Для такого разгон на таком напряжении. Я вот когда гнал i7 920 до 4200Мгц при 1.4в не удивлялся и 96 гр в LInX. Это норамльно. И вообще хватит камни жарить LinX. В реальной жизне, игры и пр таких температур и близко не будет. Максимум 65гр увидишь.
Paul Oblomov есть такой принцип - чем больше в системе памяти, тем труднее с ней процессору работать на высокой частоте. скажем, с 4*4 гб модулями разгон памяти будет меньше, чем с 2*2гб, независимо от качества самих модулей. могу посоветовать 1. повысить напряжение, 2. завести их на меньшей частоте с лучшими таймингами (что в значительной степени компенсирует пажение скорости)
у меня ddr3-1333 самсунг 4*4гб, частота повышена 1.5->1.65, и всё равно на 1866 не работал (хотя по сообщениям других пользователей у этой памяти обычно с такой частотой проблем нет). пришлось поставить 1600-cas8 с cmd rate 1, скорость по тестам довольно близка к 1866-cas9
Paul Oblomov проблема не в памяти, а в mb/cpu - неспособны они вытянуть много памяти на высоких частотах. поэтому надо просто использовать альтернативные профили из spd/xmp - посмотреть их можно в cpu-z: http://s008...radikal.ru/i306/1107/2f/efea818284fe.png
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Москва
Всем привет. Народ выручайте! Собираю себе новый ПК за последние 10 лет, а тут такая засада Купил 2 комплекта Kingston HyperX KHX2133C9AD3T1K2/4GX, то есть 4 плашки по 2Gb Потом взял Asus P8Z68-V Pro. Вечером собрав системник выяснилось, что мать не хочет работать с более чем двумя плашками. Как я их только не переставлял. Но как выяснилось, даже в мануале к мамке, написано что только 2 DDR этого вида поддерживаются одновременно Bios 0501 Вопрос: -Можно ли как то решить эту проблему? Или может кто выручит и купит, по сходной цене, один комплект памяти?
Вобщем худшая мать в моей истории! Это какой-то ужос. Первая - брак.
Вторая - *лять это нечто. Вчера работала. Сегодня опять горит чортов лед о том, что что-то с памятью. Это *лять как ?! Перевтыкнул плашки и с 18-го раза запустилась. Ну как такое возможно ?! Мало того, что не на 1600, так еще и не с первого раза. Работает ТОЛЬКО на автомате. Как только что-то с бивисом делаешь - оно перестает запускаца. Кнопочка мемори-ок -=- тупое *авно. С четырмя плашками не пашет.
Вопрос к товарищам из асус - вы там совсем а*уели ?!
Вобщем худшая мать в моей истории! Это какой-то ужос. Первая - брак.
Вторая - *лять это нечто. Вчера работала. Сегодня опять горит чортов лед о том, что что-то с памятью. Это *лять как ?! Перевтыкнул плашки и с 18-го раза запустилась. Ну как такое возможно ?! Мало того, что не на 1600, так еще и не с первого раза. Работает ТОЛЬКО на автомате. Как только что-то с бивисом делаешь - оно перестает запускаца. Кнопочка мемори-ок -=- тупое *авно. С четырмя плашками не пашет.
Вопрос к товарищам из асус - вы там совсем а*уели ?!
Вот поэтому я это гавно продал и купил опять мать на P67
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
А вот это занимательно, похоже, с сайта ASUS убрали глючную бету 0651, по карйней мере только что зашёл - висит один только 0501. И ещё одно спасибо гамнописателям ASUS что EZ Flash не позволяет на данной материнке прошиться на предыдущую версию БИОС, хотя на P5Q-Pro такого ограничения в помине не было
О да наконец-то пошел норм разгон, без выкручивания запредельной напруги !! 4.850 при 1.38 v. Рекомендую 5056 при 1.46 в., но тут почему-то температура под LinX зашкаливает на прошлой MSI и i7 2600K выше 80 градусов на 5+ Ггц не видел