Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: msc
Neonk1992 прошивал с флэшки при запуске компа нажимаю Alt+F2 и открывается программа прошивки bios, так же можно через биос это сделать - в последней вккладке расширенного биоса ez flash, или что-то типа того) из винды не прошиваю и не советую этого делать. ребут (reboot) - перезагрузка твоей машины. а не пофигу какую версию софта кто использует!?)))если твой феник поддерживает Cb то оставляй включенным, если нет то в нем и смысла нет...хотя вроде должен, погугли. C1E даже не включаю как и cool'n'quite. а процессор, как можно заметить вчера множителем довел до отметки 4гц) но это было просто ради интереса, так что разгон не останется на долго. у меня после прошивки все настройки сбросились, хз как в ситуации если прошивать из оси, повторюсь - я так не делаю из-за попыток в прошлом. с дискеты / флэшки самый надежный способ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Иваново
Цена мне не очень нравится! В никсе эта мать стоила 5500р, а в юлмарте 5100. Почему такая разница?
Добавлено спустя 32 секунды:
liroy писал(а):
нормал, бывшая ультра, только теперь солиднее)можно и в ф-центре или никсе (в последнем обычно все дороже) в юлмарте брал корпус куллер и мать эту самую на коломенской большой магазин, купи там, тутже зайди в сц чтобы они тебе её проверили и по желанию перепрошили.
Я в Иваново живу.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Почему у них заказ длится 1 день, т.е сегодня я заказываю, а завтра получаю товар.
Добавлено спустя 55 минут 3 секунды: Подскажите можно ли подключить винт сата 2 кабелем сата 3? И привод сата кабелем сата 3?
_________________ AMD Phenom II X4 965 BE С3/ASUS Sabertooth 990FX/Cooler Master Hyper 612S/ASUS GTS 250 K 1GB DDR3/WD 320 GB
Member
Neonk1992сразу скажу что с usb1.0, 2 и 3 такая же ситуация с совместимостью как и у sata 1, 2, 3 какая разница почему такая низкая цена? - цена на качество материнки не влияет никак) а чтобы ответить тебе почему у одних такие цены а у других другие, мне придется писать целый развернутый трактат чтобы тебе картина была полностью приблизительно ясна, но я этого делать не буду, да и не место сдесь обсуждать магазины и их цены. а вообще поинтересуйся вопросом поставки сюда какого-нить товара, который не только ты будешь сюда возить, потом варианты их доставки в Россию и т.д. (с нашими-то законами и системой их дофига просто) потом еще накинуть моржа со всеми твоими затратами + доход...дальше анализ рынка и разные условия работы с клиентами вот тебе и результат... все вопросы по гарантии к магазину) я с ними не сотрудничаю - просто клиент, когда я сними сотрудничал и с остальными еще ультра была, как раз ее тогда уже закрывали...у всех магазинов на сайте есть раздел гарантийное обслуживание и условия...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Иваново
liroy писал(а):
Neonk1992сразу скажу что с usb1.0, 2 и 3 такая же ситуация с совместимостью как и у sata 1, 2, 3 какая разница почему такая низкая цена? - цена на качество материнки не влияет никак) а чтобы ответить тебе почему у одних такие цены а у других другие, мне придется писать целый развернутый трактат чтобы тебе картина была полностью приблизительно ясна, но я этого делать не буду, да и не место сдесь обсуждать магазины и их цены. а вообще поинтересуйся вопросом поставки сюда какого-нить товара, который не только ты будешь сюда возить, потом варианты их доставки в Россию и т.д. (с нашими-то законами и системой их дофига просто) потом еще накинуть моржа со всеми твоими затратами + доход...дальше анализ рынка и разные условия работы с клиентами вот тебе и результат... все вопросы по гарантии к магазину) я с ними не сотрудничаю - просто клиент, когда я сними сотрудничал и с остальными еще ультра была, как раз ее тогда уже закрывали...у всех магазинов на сайте есть раздел гарантийное обслуживание и условия...
По сути дела наверно должны быть наверно DH0-CH9! Я так и не понял, можно ли будет в случае поменять на DH0-CH9?
_________________ AMD Phenom II X4 965 BE С3/ASUS Sabertooth 990FX/Cooler Master Hyper 612S/ASUS GTS 250 K 1GB DDR3/WD 320 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
Neonk1992
ребутнусь - значит перезагружусь, настройки биоса сбрасываются после перезагрузки
liroy
у тебя тоже частота тактового генератора слетела да? вместо 200 - 200.7, у меня тактовый генератор давал ровно 200мгц на атлоне х2, после того как поставил фен - 200.7 тоже
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
NEO-AniLab она на авто стоит, я не ставил фиксированные 200, при такой динамике(если не ошибаюсь, за это отвечает VRM) между памятью процессором и частотой шины, не знаю как правильно поступить
Member
Sebastian92 драйвер для чипсета, LAN, и USB3 ставил с сайта ASUS, кстати как на чипсет накатил обновлением, а не установкой (эта особенность перекачивала с видеодров ati, когда функция обновление запрятано и надо его открывать в конфиге) и тут же всякие мелкие косяки системы пропали, мышь стала без дерганий работать, а то в некоторые моменты даже бесило. вчера процессор множетелем догнал до отметки 4200 примерно (множитель x21) только начал раскрывать фотошоп зафиксировать, как комп потух...вывод - бульдозер выше 20 гонится с поднятием напряжением, имейте в виду и еще откатил биос на 0901, т.к. последний не стартовал выставленными частоты nb и ht link, и писал что проблема в памяти...странно очень, на 0901 всё впорядке
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Иваново
liroy ты видюху в какой слот поставил? У меня при включении компа появляется два раза изображение ASUS Ultimate Force, после первого появоления появляется ещё сообщение, потом ещё раз ASUS Ultimate Force. Это правильно?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Подскажите в каком режиме разгонять память в биосе? Через DOCP или что-то другое? Знаю что DOCP аналог XMP.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Память Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>, щас стоит частота 1333, хочу повысить до 1600. Память DH0-CH9 производство 6 неделя 2012 года. Made in China.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Подскажите обязательно устанавливать AL Suite II? Или он нужен?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: liroy сделай пожалуйста фотку Диспетчер устройств-Системные устройства. Очень надо. Установил драйвер чипсета с сайта ASUS, самы последний ничего нового не появилось!
Member
Sebastian92 переключи во вкладке boot -> пункт Option ROM Messages с Force BIOS на current и мигания прекратятся, вместо промежуточных месседжей будет просто идти заставка а потом уже загруз оси. Видяху ставил в первый слот, мигания проявляются не из-за этого - NEO-AniLab ответил почему это происходит...разгон через manual, DOCP лучше не трогай если не знаешь для чего он. AL Suite II можешь ставить по собственному желанию, если собираешься разгонять через нее, то лучше с начало почитай чем отличаются методы разгона утилитами из windows и разгон из BIOS...по поводу обновления дров на чипсет - ничего визуально в диспетчере устройств поменяться не должно) если у тебя восклицательные знаки в диспетчере то смотри в свойствах каждого оборудования, помеченного воскл.знаками, что именно за устройство,хотя обычно он в названии помечает что это или мультимедийное или еще какое-то устройство... вообще от мамки ставятся драйвера: на чипсет в первую очередь, на видеокарту, на остальные компоненты материнской платны (конкретно для этой для usb3 и LAN, и для тех кто использует внутреннюю аудиокарту драйвер на неё), дальше уже все остальное.
вопрос к форумчанам: может кто подскажет как заставить мать включаться c usb-клавиатуры? раньше у них можно было хотябы клавиши назначить Ctrl+Esc, в этом биосе есть только включение с ps/2, когда ErP отключаю...заранее спасибо) просто недавно умерла ps/2-клава, очень напрягает включаться с кнопки на корпусе, тем более относительно стола он далековато стоит)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Иваново
У меня на старой материнки AMD 780G после установки драйвера чипсета появлялись две надпписи в Диспетчер устройств-Системные устройства: AMD PCI Express (3GIO) Filter Driver и ATK0110 driver, получается что на AMD 990 FX ничего нового не появляется после установки драйвера?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: У знакомого материна на AMD 880G ASUS M4A88TD-M/USB3.0, тоже появляется AMD PCI Express (3GIO) Filter Driver и ATK0110 driver.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Кто нибцудь ставил Windows 8 Beta на ASUS Sabertooth 990FX? Если да, то как робит на этой материнки? Как совместимость с дровами?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: У меня темп. северного моста 41гр. Это нормально?
Добавлено спустя 26 секунд: и USB3.0 такая же
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 19 секунд: NEO-AniLab у тебя какая стоит видяха?
Сейчас этот форум просматривают: Chaтo-OverBoт и гости: 89