Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Qwertur писал(а):
А оно так надо, этот серверный проц? Абы було?
Писал же- расширит в перспективе возможность выбора. Можете и сейчас промониторить рынок-наиболее дешёвые серверные 6-ядерники под сокет 1366 подешевле чем 980-й. Тенденция, я думаю, сохранится и на 2011 сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
podvodnikVidyaevo однако с вас хватило и младшей модели
podvodnikVidyaevo писал(а):
Тенденция, я думаю, сохранится и на 2011 сокете.
+ кроме 980 были и другие интересные модельки, тот же 970 как говорится зачем платить больше
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: А вообще бери ворк стэйшн, как ты говорил, что серия и до неё поддерживала серверные камни, а по возможностям она мало от рампаги ушла, а в кое в каких функция и поинтереснее будет. С меня и сабера а уж тем более рампаги выше крыши будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Qwertur писал(а):
podvodnikVidyaevo однако с вас хватило и младшей модели
Это верно подмечено. Но, слава Богу, материальные возможности возросли. А когда это случилось, на горизонте уже появился LGA 2011, и брать примерно за 20 тыр (ну хорошо, 970-ки промелькнули за 18-19) камень на уходящую платформу (а у 4-летней верной материнской платы вышеперечисленные неустранимые недостатки) было нерационально. Сейчас я планирую потратить чуть больше (ворк стайшн 13,5 тыр плюс-как появится-3820 тыр за 9,5- всё остальное остаётся) и одним махом произвести знатный апгрейд с большим заделом на будущее.
Всё, решено- ворк стайшн! Спасибо всем, кто откликнулся!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
podvodnikVidyaevo писал(а):
всё остальное остаётся
А, да, ещё памяти четвёртую планку где-нибудь нашаманю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
podvodnikVidyaevo вы откройте CPU Support List для материнки P9X79 WS - там аж две модели процессоров , вопрос на чем она лучше той же Rampage. по поддержке серверных моделей на WS это все домыслы - если support ASUS-а добавили поддержку на какой либо процессор , это распространяется на все модели плат выходящих в рамках одного чипсета, только на WS будет выходить позже всех изменения, после того как обкатают на других платах полгода .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Россия
podvodnikVidyaevo, в характеристике написано (Intel® Xeon® series processors) http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_2011/P9X79_WS/#specifications Поддерживать оно конечно будет. Не ну если брать дак надо нормальную мать брать память регистровую и т.д. - а так это какая то не доделанная раб. станция. Обычный маркетинг ASUS как раз таки и рассчитывает на таких товарищей как podvodnikVidyaevo а сколько таких в стране (о смотрите у меня рабочая станция на ксеоне - смешно все это) Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе (Пословица)
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: podvodnikVidyaevo - без обид чувак
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Я бы на твоём месте взял бы P9X79 DELUXE если погоревшей Гиге не доверяешь. P9X79 DELUXE - всех больше напичкана всякими вкусностями.
_________________ Но главное уменье сделать хуже, чтоб я потом и это полюбил.
Можно не пересчитывать, и так сразу все видно. По поддержке серверных процев: запустится, при условии, что есть полностью идентичный по характеристикам настольный аналог. Нет - только выдирать ID и делать модбиос.
По Гигабайту: неудачные серии у всех случаются. А что они мало плат выпустили - ждите, еще будут X79A платы А с другой стороны, считаю, они правы. LGA2011 не выглядит интереснее LGA1366, рынок наверняка будет меньше. Совсем не выпускать не могли - не поймут.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
В некоторых ситуациях без Ксеона будет грустно. К примеру тазик под Folding@home. Наличие 8 ядер +HT позволит сильно поднять производительность. Не ровняйте всех под одну планку. А регистровая память нужна только для достижения больших обьемов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Россия
Одно не нравиться в ксеонах. Например взял 3960X у него вон какие частоты, а вот чтобы ксеон с такими же частотами взять надо уже не 40к а 120к а так толку пусть да же он и 8 ядер будет ну если частота например 2Ггц он всё равно будет проигрывать 3960Х
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Цитата:
Если бы моя 4-летняя материнка была укомплектована современными интерфейсами- и не подумал бы об апгрейде
имеете ввиду usb 3.0 и sata 6Gb/s
_________________ Но главное уменье сделать хуже, чтоб я потом и это полюбил.
В контексте данной темы его можно разогнать до тех-же частот. В некоторых задачах количество ядер важнее их частоты. И не редко Xeon дешевле своего настольного аналога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
smilesvua писал(а):
зачем? для многих вещей хватит 8 ядер в 1 сокете. Дальше уж геморрой.
Ну по-хорошему если то и для 99% юзеров и 4 ядер за галза А кому действительно нужна вычислительная мощь, они её уже имеют И скорее всего и 1 ядрышка мало
Сейчас этот форум просматривают: dezmand07 и гости: 29