Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 17 из 831<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Core I7 да согласен ,к тому же цену заломят такую что дешевле будет взять другую мать и фулкавер на нее нежели покупать это

Member
hroft57 писал(а):
вряд ли кто будет термопары ставить

Я как раз на своей P67 температуру мосфетов термопарой измеряю. На Z77 так же планирую, но уже не актуально будет, раньше мая не куплю...

Member
Господа, а ткните меня носом в статейки и обзоры, где есть информация о допустимых и правильных значениях вольтажа на всякие cpu pll, vccsa и тп. Подойдут те, где z68 или p67. Буду благодарен

Member
hroft57 Я чего опять взял Сайбер, так как это не 1366, что чем лучше мать, чем круче система питания камня, тем больше возможности выжать из него соки, а здесь практически на всех мамах, гонятся норм, больше всего зависит какой камень попадется.

Member
Lambert это правильный подход безусловно , просто я не обладаю сабжем на руках сам а рассказывать человеку который даст информацию о температуре что надо снять армор, радиатор и около мосфета прилепить термопару и что только такие результаты можно назвать объективными у меня язык не повернется

Member
PETSOFT писал(а):
на 3DNews появился Обзор и тестирование набора логики Intel Z77 Express, кому интересно, читаем.

PusiX писал(а):
Интересней хотя бы на ананде уж. 3DNews такой хомячечий, что тошнит...

Ещё есть на Икзибите. Хотя там тоже ничего нового.
http://www.ixbt.com/mainboard/chipset-i ... ries.shtml
Надо начинать собирать ссылки в FAQ.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
hroft57 писал(а):
Lambert это правильный подход безусловно , просто я не обладаю сабжем на руках

Если кто в моём городе возьмёт "Саблю", а их у нас уже можно купить, то я готов одолжит панель контроля температуры для этого исследования.

Member
Core I7 я знаю ,но питание на всех материнках этой серии реализовано по разному ,а количество фаз не помешает даже из соображений теплового режима мосфетов и снижения нагрузки на каждый из них в частности даже если это не отразится на разгоне как только появился Р67 я себе купил Аsrock Extreme 4 ревизия В2 разогнал и получил 4.5 на 1.37в потом решил сменить на В3 ревизию но менять мне отказались ,я продал его и почитав пару обзоров матерей на Р67 в рунете где рассказывали какая чудная возможность управления фазами и режимами работы оных есть на асусе и что это позволяет разогнать больше камень или снизить напругу по отношению к другим платам купил себе на замену сабертуса ,так вот разгон и напруга не изменилась вообще ни на йоту , но в целом мне сабертуз понравился хорошая мать как впрочем и сабертуз на Р55

Member
Я вот не нашел сколько фаз на Саплезубой Z77 :-(

Заблокирован
Заблокирован
Core I7 писал(а):
Я вот не нашел сколько фаз на Саплезубой Z77

8 на проц,4 на ыидео,2 на память,как у обычной П8З77-В

Member
PublicEnemY думаю что на обычной фазы будут сдвоенные

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
а раз так то на сабертузе питанее выгоднее

Заблокирован
Заблокирован
hroft57 писал(а):
PublicEnemY думаю что на обычной фазы будут сдвоенные

да нет,не сдвоенные,раздельные,просто дизайн и кондеры другие

Member
PublicEnemY писал(а):
да нет,не сдвоенные,раздельные,просто дизайн и кондеры другие

на Р67 были сдвоенные к тому же получается если верить вот этому http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/58/01 топ мать у асуса будет иметь столько же фаз сколько и обычная а прошка будет ее превосходить в полтора раза а делюкс в два раза -что то не верится

Member
Засутенёрь свою тачилу )

Member
lakoros писал(а):
Засутенёрь свою тачилу )
как это понимать?

Member
hroft57 писал(а):
lakoros писал(а):
Засутенёрь свою тачилу )
как это понимать?

Это банер рекламы асуса новых плат. pimp означает сутенёр.
Популярная передача по мтви Pimp My Ride. Не "тачка на прокачку" а именно засутенёрь мою тачилу. Сделать её такойже вычурной как у сутенёров. Диски в метр, телевизоры адская раскраска, так они и делают если вы шок смотрели. Я счел такую рекламу асуса забавной)

Member
lakoros писал(а):
Это банер рекламы асуса новых плат. pimp означает сутенёр.
Популярная передача по мтви Pimp My Ride. Не "тачка на прокачку" а именно засутенёрь мою тачилу. Сделать её такойже вычурной как у сутенёров. Диски в метр, телевизоры адская раскраска, так они и делают если вы шок смотрели. Я счел такую рекламу асуса забавной)
А.... теперь понятно

Member
Core I7 писал(а):
Я вот не нашел сколько фаз на Саплезубой Z77 :-(

http://event.asus.com/2012/mb/Z77_All_Series/
Внизу страницы таблица, в том числе и про фазы написано. Максимальное число фаз на Делюксе - 16+4+2 (CPU/GPU/Mem). Сабертус проигрывает, причём сильно, там 8+4+2

Member
Фото: 22
Цитата:
Максимальное число
фаз на Делюксе - 16+4+2 (CPU/GPU/Mem).
Сабертус проигрывает, причём сильно,
там 8+4+2
в реале и то, и другое-излишество.

Member
Tester128
hroft57 писал(а):
на Р67 были сдвоенные к тому же получается если верить вот этому http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/58/01 топ мать у асуса будет иметь столько же фаз сколько и обычная а прошка будет ее превосходить в полтора раза а делюкс в два раза -что то не верится

Member
Фото: 29
на биосе 1050 стал гнаться ивик, но шина теперь вместо 100 по цпузу 99.77, а если ее поднять до 100,3 ( чтоб по мониторингу было 100), то стабильности нет. Память 2400 ходит только с ивиком, с сендиком даже не стартует, но сендик на p8z77-v гонится хуже чем на saber p67(((((( а из ивика больше чем 4500 стабильных в линпаке пока не выжал(((((((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 17 из 831<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа