Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Объясните пожалуйста как работает Offset mode при разгоне? Вот ставим мы +0.100, это как я понял это напряжение будет добавляться к номиналу, но каким образом? Как определяется на какой конкретной частоте какое напряжение должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
если коротко, то V_на_процессоре=VID+offset. плюс к этому всему добавляется Load Line Calibration. LLC 1 - самый жесткий режим с задиранием напруги VID для каждого проца разный, но вполне конкретный (он даже разный для разных режимов работы. будь то простой, нагрузка, экономия энегрии, с1e и прочая нечисть) VID показывают Real Temp и Coretemp. CPUz показывает теоретически итог (правильный итог - мультиметр)
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Goder55 писал(а):
Объясните пожалуйста как работает Offset mode при разгоне? Вот ставим мы +0.100, это как я понял это напряжение будет добавляться к номиналу, но каким образом?
Если активен TurboBoost, то размерность offset считается с VID от TurboBoost. Если TurboBoost отключен, то считается штатный VID этого же процессора.
Напомню, что у процессоров Intel значения всех VID индивидуальны для каждого экземпляра процессора.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вчера собрал систему на базе 3570k и Extreme6, частота процессора так и должна меняться в зависимости от нагрузки от 1.6-3.8 Ghz? Где мне включить остальные два ядра потому что при просмотре диспетчера задач у меня активно лишь два ядра из четырех. И может ктото дать ссылку рабочую на последний bios 1.6 потому что на офф сайте архив битый а с других ресурсов загружать не понятно что не охота.
частота процессора так и должна меняться в зависимости от нагрузки от 1.6-3.8 Ghz?
Да, 3.6 - 3.8 изменяется в нагрузке в зависимости от количества активных ядер (технология Turbo Boost 2.0), до 1.6 в простое опускается из-за включенного энергосбережения (С1E, EIST).
DIESELSMART писал(а):
при просмотре диспетчера задач у меня активно лишь два ядра из четырех.
1. БИОС - Advanced => CPU Configuration => Active Processor Cores - ALL. 2. Пуск => выполнить => msconfig => Загрузка => Дополнительные параметры. Если стоит галка "Число процессоров", то убрать или установить вручную 4, перезагрузиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2010 Откуда: Lvov
Прошил биос на 1,70 комп пошол в ребут и все черный квадрат ,тока кулера гудят , отнес по гарантии в Дешевше нет (Львов) быстренько зделали ,сервисом доволен , счас стоит 1,30 и чет я очкую шиццо опять на 1,70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
dym Стремная тема, а шился с под биоса и процесс дошел до конца и написало типа что все ок? я тоже когда шил версию 1.7 то уже думал что пришел конец, шился с под биоса и когда выбрал прошивку и нажал ентер, вместо окна прогресса весь экран стал в непонятную мозайку и если двигать мышкой то она менялась... думал пришел конец, но сделал ребут и все было ок, запустил прошивку заново и все прошло успешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вот тут дуал биоса как на MSI или на GA, да даже на Asus теперь ставят ой не хватает. Зато МС EEPROM в панельке, вытащил, крокодилами к COM порту + MAX232 и с помощью PonyPROG все легко возвращается на место.
Member
Реальнее некуда, быстро, тихо, как ни странно не горяче, но проц дальше не хочет совсем хоть пристрелись, зато всего 80С в максимуме при кодировании Н264+ААС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
izhrunner писал(а):
DIESELSMART Оно в процессоре и в BIOS платы включено по умолчанию. А так в разделе Advanced => North Bridge Configuration => IGPU Multi-Monitor.
не знаю на что влияет эта опция, но она точно не отключает встроенное видео, если поставить в откл и в винде подключить моник или телик к встроенке, то она выведет изображение:) Может кто знает истенные предназначения этой опции и тех что рядом с ней? в мануале на мать описания на них нет и понять на что они влияют - нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
vital_xbc что и странно, потому как уже на 47 такие дикие температуры, что linx дает запредельные температуры при холодном радике. Это если использовать с AVX. последний раз специально перекачивал linx без AVX чтобы проверять. Да и с статистике в ветке процессоры больше 47 3570k нет, только по BCLK
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Member
Не запускайте линкс, это нереально достижимая нагрузка для IB, да - он хорошо греет, но максимально из всех греет H264 кодирование в 4потока, там температуры на SB от линкса не отличаются, а вот на IB температура в линксе больше на 10-15С.
Member
У меня всего 4ядра, даже если бы стоял 3770К - все равно прироста в Н264 от НТ кот наплакал. И у вас довольно хорошо отдающий в радиатор тепло 2700К, а у меня кипятильник 3570К.
Member
Сегодня возник казус - сидел на встроеной видео (580ю временно убрал на неделю), внезапно комп не помню из-за чего с артефактами и треском в звуковухе повис (сидел на HD4000) - толи кулер рукой шевельнул толи крышку снимал - не помню уже точно, ну ребутнул, вроде все ОК, но решил поставить назад видео - а она в упор не определяется, пробовал дежурную 8400GS воткнуть - результат на нуле, ни в одном слоте видео не видится, пробовал SATA RAID в оба слота - аналогично, тишина - нигде устройства нет. Что это - PCIE в проце сказал досвиданья или Asmedia свитчи подохли? Внешне в слотах, свитчах и проц нормамально, осматривал сокет - никаких проблем, на видео питание идет, на GPU и MEM напряги есть, кондеры вокруг PCIE в порядке, завтра с работы возьму какой-нибудь соплерон G4x0\5x0 попробую, надеюсь дело в маме а не проце .
Все решилось просто - сохранил профиль, сбросил настройки, затем опять загрузил - все встало на свои места, небольшой глюк биоса...вспомнил этот прикол еще со времен матерей на 775 сокете, там на асроках G31\41 таже байда наблюдалась.