Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 17 из 296<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Tombul
Регись здесь, зделаем промежуточную площадку для идей тестов и всё такое. Там можно посты удлять редактировать и аттачить файлы до 500к
http://mscnews.ru/forum/topic/33-aktiva ... __st__1440
Форум заброшен. Там я Smoor тоже. Не сочтите за перетягивание, просто здесь ссылки с сырыми решениями могут стоить "жизни" некот. мамкам
Проблема с перманентом при условии последующей прошивки прогой FPT решается оч просто. С модулями можно не заморачиваться
CodeRush присоединяйся тоже к к клубу идей. Я буду курировать перманентное направление.Здесь это "не в тему"

Member
Smoor, зарегался и дал знать. По поводу сырых решений, не в обиду уважаемому CodeRush, согласен. Да он и сам все понимает. Поэтому и обращается за помощью. Да, здесь нужно выкладывать проверенные решения. Свой долг (может и громко сказано про долг) вижу в оказании посильной помощи автору. FPT штука классная, спору нет. А вдобавок располагаю программатором. Всегда могу откатиться им.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Smoor писал(а):
Здесь это "не в тему"

И с этим сложно не согласиться. Тем более, что и CodeRush неоднократно просил не поднимать эту тему.

Куратор темы
Никаких проблем. Будем перманент там обсуждать, ибо здесь это, скажем так, не приветствуется, если не сказать больше.
Да и обсуждать тут по сути нечего, осталось отладить уже работающий код и тему перманента здесь можно вообще закрыть.
Теперь надо присать программу для обновления Option ROM'ов, очень многие просят. :)

Добавлено спустя 1 час 36 минут 45 секунд:
Обновил версии FD44Copier'а и FTK, изменения и ссылки на загрузку - на первой странице темы.
Если вкратце, то исправлен баг с копированием SLIC из резервной копии и теперь он копируется без каких либо проблем.
Большое спасибо Tombul'у за тестирование.

Member
Служу Советскому Союзу :D. Готов посильно помогать и дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Жаль только, что среди доступных очень мало железа на Z68 и Z77.

Member
CodeRush
Tombul
Сказано, сделано. там, на "семёрке", я уже модератор. Так что тестовая площадка в Вашем распаряжении. Да и тему с блогом там есть возможность раскрутить с перманентным уклоном. Всё дело в том, что ОЕМ -восьмёрка - это тоже перманент.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
LS_29
Присоединяйся тоже.Тока ник нормаольный возьми, будешь старшим моддером. Потянешь, уверен.

Member
Smoor
shok ты што ль? :)
Smoor писал(а):
LS_29 Присоединяйся тоже.Тока ник нормаольный возьми, будешь старшим моддером. Потянешь, уверен.

Спасибо за приглашение, токо ник состряпаю. :) А то длинно-мягкий как индеец... :D
ЗЫ Флужу, прошу прощения. :)

Member
CodeRush, есть вопрос. Что из глобального не обновляют асусовкие утилиты прошивки биоса? Gbe, ME и еще что? Вот задумываюсь над вариантом обновления через утилиты асуса, а потом через батник дозаливать нужные куски(Ме и т.д.). Типа ,такая себе, дуракоустойчивость :-) . А то что-то читаю о асусе и все больше становиться страшно запороть что-то :D

Member
erazel
ИМХО. увеличение сущностей не способствует дуракоустойчивостьи

Куратор темы
erazel, из глобального не обновляют ME и GbE, плюс в BIOS не трогают много чего.
Я написал upd_all.bat именно для того, что FPT от Intel значительно более надежна в деле обновления прошивки, чем любая утилита от ASUS. Так что если тебе нужна защита от дурака из ASUS - пользуйся upd_all.bat. Или вообще не обновляйся без необходимости.

Member
CodeRush
ФАК прочитал, общую теорию понял :hi: Ситуация такова - для стабильного разгона памяти нужно прошить ASUS Z77 Sabertooth. Раньше по собственной инициативе заливал через утилиту от ASUS. Последний биос для моей мобо 1504. По совету товарища Leo_99 хочу прошить его Вашей утилитой. Вопрос только вот в чём - как после полной прошивки 1504 поверх зашить МЕ от 1606 (которого конкретно для моей МБ ещё нет) и где его отдельно взять?
Сразу извиняюсь если вдруг чего не увидел.. :?:

Куратор темы
PioNeeR_ma, просто прошивай 1504 через upd_all.bat, нужная версия МЕ там уже есть, я только что проверил. Из за обновления GbE может еще потребоваться сетевое подключение пересоздать после прошивки.

Member
CodeRush
Огромное спасибо! :beer: Вечером буду пробовать.

Member
Фото: 7
Уважаемый CodeRush, хочу уточнить - из ФАКа:
Список поддерживаемых программой материнских плат:
H61
P8H61-M-LE........
Z77
Maximus V Formula, Maximus V Gene
P8Z77-V, P8Z77-V LE, P8Z77-V PRO, P8Z77-V Deluxe
P8Z77-M-PRO
P8Z77 Workstation
Sabertooth Z77

P8Z77 Workstation = P8Z77 WS ?

Куратор темы
FonViZZiN, да.

Куратор темы
Я тут переписал большую часть кода FD44Editor (выложу после более качественной отладки) и теперь думаю, в какую сторону его развивать, кроме поддержки большего числа плат.
Нужно решить, что мне реализовывать следующим и что кажется вам наиболее полезным:
1. Возможность увидеть наличие, версию и название SLIC, добавить или удалить его.
2. Возможность обновить МЕ и GbE из внешних файлов, т.е. сделать себе файл БИОСа для платы на Z68 с МЕ 8.1 и GbE 0.15, например.
3. Возможность обновить Option ROM'ы вроде RST, jMicron/Asmedia RAID и VideoBIOS.
4. Что-то еще, что вам хотелось бы увидеть в этой программе.
Думаю, что любое из этих изменений тянет на изменение названия программы на ASUS UEFI Editor или что-то подобное, т.к. редактирование модуля FD44 станет уже далеко не главной его задачей.
Жду ваших мнений и предложений. Заранее спасибо.

Member
CodeRush
CodeRush писал(а):
Нужно решить, что мне реализовывать следующим и что кажется вам наиболее полезным

Полезным точно будет всё, я бы сказал самое необходимое на сегодняшний день. :applause:

Member
Фото: 0
CodeRush
мне видится в порядке 3-1-2.
Тк обновлять raid ором вручную это убиться.

Member
Мне тоже интересны все возможности, а порядок не так важен!

Member
CodeRush

Подумав ещё раз... пришёл к выводу, что надо добить слик, так как уже реализация есть в FD44Copier.

CodeRush писал(а):
Думаю, что любое из этих изменений тянет на изменение названия программы на ASUS UEFI Editor или что-то подобное

После этих слов появилась идея о объединении функционала FTK в FD44Editor, так сказать сделать один программный многофункциональный комплекс, по работе с биосом. Тобишь добавить в окно FD44Editor кнопки бэкапа/прошивки биоса. Также добавить кнопки на обновление только ME и GBE. Внизу окна программы предусмотреть ведения лога о проделанной работе с биосом.

Приблизительно вижу вот так :

грубовато, но думаю мысль идеи будет донесена.

Добавлено спустя 7 часов 36 минут 13 секунд:
В продолжении...

А можно не лепить как на выше указанном скриншоте. Можно саму программу разделить на три части, точнее сделать закладки вверху, наподобие как у интернет браузера. На первой закладке будет только редактирование биоса, назовём закладку допустим "Editor". На второй закладке всё посвящено: прошивание, сохранение биоса, обновление ME и Gbe и т.д, назовём вкладку "Flasher". На третьей вкладке будет посвящено созданию/формированию загрузочному носителю, для загрузки из под DOS и EFI, и последующему прошиванию биоса. Там по идее должно быть форматирование/создания загрузочного носителя, также указание возможность указания где находится файл биоса для прошивки. С названием третьей вкладки пока не определился.

Куратор темы
lisabon, делать из программы флешер я не буду точно, т.к. это совершенно не ее задача, да и поддерживать это будет очень непросто с учетом открытости кода и закрытости доступа к FPT.
Да и вообще, программы - комбайны я очень не люблю. Лучше написать 5 маленьких утилит и батник, который их свяжет, чем писать очередного монстра и потом погибать в отладке.
Спасибо за предложения, но интерфейс я уже переделал в сторону упрощения, а не усложнения. :)
Как и обещал, выкладываю 0.7.0b, 90% кода переписано, добавлена поддержка плат B75-M-LE, P9X79 и Z9PE-D16. Поддержку новых плат теперь будет добавить намного проще, были бы РК.
Тестирование ошибок новых не выявило, так что можно пользоваться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 17 из 296<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа