К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы. К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1. На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором. Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!
Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!
Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
I.N. писал(а):
Aresstokrat Возможно некорректно записан сам образ. Либо он сам глючный (сборка?).
нет, попробовал уже три, один из них MSDN
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
klytkov писал(а):
Вставте флэшку не в ЮСБи3 слот
вставил не в ЮСБ3 слот, тоже самое.
Второй вопрос - есть в часовой доступности модули ECC памяти ddr3 pc10600 240pin, как считаете заведутся на этой матери без ECC поддержки конечно, но меня интересует просто нормальная работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Aresstokrat Нет, не заведутся. У меня MSI FM2-A85XМА-Е35 сказала, что не видит памяти и не запустилась. Память вернул обратно, так как не сразу заметил на планках чипы ЕСС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
sav12 О! Спасибо! буду брать тогда DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial как самые дешевые
а то взял тут 8 планок hynix - а они все убитые! жаль две недели прошли прежде чем я выяснил что это такая память теперь только по гарантии, а это долго на это время куплю крушл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
juk_777 Единственная доступная в каком смысле? В конкретном магазине (ссылка)? По цене (это вряд ли - она не самая дешёвая)? Требования какие вообще? Сейчас всё в магазинах на FM2+ со всеми вытекающими (другая ветка в помощь): Выбор материнских плат под Socket FM2+ Интересующий вас A10-6700 примет к себе любая FM2+.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
juk_777 Даже по фото видно, что платы, несмотря на внешнюю похожесть, различаются очень сильно. Разные сетевухи, разное количество USB 2.0, наличие/отсутствие кнопок и POST-кодера, разное количество USB 3.0 на задней панели и т.д.
Вообще, FM2A75 Pro4+ смотрится изрядно порезанной версией FM2A75 Pro4. Мало того, что в PCB упрощения, так в последний момент ещё часть элементной базы срезали, оставив пустые места. И при этом Pro4+ стоит дороже Pro4. Видать, за плюсик в версии сокета и невероятно необходимую поддержку TPM. Не удивлюсь, если VRM там тоже покоцали, использовав более слабую и дешёвую элементную базу.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
juk_777 Опять же, какой функционал Вам нужен? Если обязательна поддержка Kaveri, то "+", если она не нужна, то более старую, без "+". Вы можете дать ссылку на прайс магазина, где собираетесь брать плату? Вообще, исходя из своего опыта, я ASRock, которая очень часто экономит просто напропалую (хотя у неё и бывают приятные исключения), доверяю куда меньше, чем ASUS, Gigabyte или MSI. Пускай они даже и стоят на 100-200 рублей дороже.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77