Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 338 • Страница 17 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
===========================

Закрыто по причине неактуальности. Логическое развитие здесь: Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket FM2+ (Trinity, Richland, Kaveri)

Здесь обсуждается выбор материнской платы сокет FM2 (Second generation APU AMD A-series Trinity)
Полезно почитать:
Разгон памяти с APU AMD Trinity: производительность в играх
Графика: быстрая, медленная и интегрированная (сравнение интегрированной графики)
Сравнение чипсетов:

К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы.
К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1.
На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором.
Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!

Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!

Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Aresstokrat писал(а):
Купил карту MSI FM2-A85XA-G43

В смысле мамку? Вставте флэшку не в ЮСБи3 слот

Member
I.N. писал(а):
Aresstokrat
Возможно некорректно записан сам образ. Либо он сам глючный (сборка?).

нет, попробовал уже три, один из них MSDN

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
klytkov писал(а):
Вставте флэшку не в ЮСБи3 слот

вставил не в ЮСБ3 слот, тоже самое.

Второй вопрос - есть в часовой доступности модули ECC памяти ddr3 pc10600 240pin, как считаете заведутся на этой матери без ECC поддержки конечно, но меня интересует просто нормальная работа.

Member
Aresstokrat
Нет, не заведутся. У меня MSI FM2-A85XМА-Е35 сказала, что не видит памяти и не запустилась. Память вернул обратно, так как не сразу заметил на планках чипы ЕСС.

Member
sav12
О! Спасибо! буду брать тогда
DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial как самые дешевые

а то взял тут 8 планок hynix - а они все убитые!
жаль две недели прошли прежде чем я выяснил что это такая память
теперь только по гарантии, а это долго
на это время куплю крушл

Member
Вот хочу взять http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020
Единственная доступная под http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91019
Нормально?

Добавлено спустя 1 час 47 минут 18 секунд:
Ну или http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020

Member
juk_777
Единственная доступная в каком смысле? В конкретном магазине (ссылка)? По цене (это вряд ли - она не самая дешёвая)? Требования какие вообще? Сейчас всё в магазинах на FM2+ со всеми вытекающими (другая ветка в помощь): Выбор материнских плат под Socket FM2+ Интересующий вас A10-6700 примет к себе любая FM2+.

Member
acm_fan
ASRock FM2A75 Pro4 на FM2 - цена 2 487 руб.

ASRock FM2A75 Pro4+ на FM2+ - цена 2 660 руб.

Разница в чём? Что я получу за эти не полные две сотни рублей?

Moderator
Фото: 546
juk_777
Даже по фото видно, что платы, несмотря на внешнюю похожесть, различаются очень сильно.
Разные сетевухи, разное количество USB 2.0, наличие/отсутствие кнопок и POST-кодера, разное количество USB 3.0 на задней панели и т.д.

Вообще, FM2A75 Pro4+ смотрится изрядно порезанной версией FM2A75 Pro4. Мало того, что в PCB упрощения, так в последний момент ещё часть элементной базы срезали, оставив пустые места. И при этом Pro4+ стоит дороже Pro4. Видать, за плюсик в версии сокета и невероятно необходимую поддержку TPM. Не удивлюсь, если VRM там тоже покоцали, использовав более слабую и дешёвую элементную базу.

Member
I.N.
Так какую же мне брать?..

Moderator
Фото: 546
juk_777
Опять же, какой функционал Вам нужен? Если обязательна поддержка Kaveri, то "+", если она не нужна, то более старую, без "+".
Вы можете дать ссылку на прайс магазина, где собираетесь брать плату?
Вообще, исходя из своего опыта, я ASRock, которая очень часто экономит просто напропалую (хотя у неё и бывают приятные исключения), доверяю куда меньше, чем ASUS, Gigabyte или MSI. Пускай они даже и стоят на 100-200 рублей дороже.

Member
I.N.
I.N. писал(а):
какой функционал Вам нужен?

Ничего особенного - обычная не дорогая домашняя система...

Member
acm_fan
А серию А8 примет плата на FM2+ ?

Member
Фото: 4
juk_777 Вообще-то да (см. мой профиль). Но можно уточнять на сайте производителя.

Member
cherv
У моих пацанов на складе только такие http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020
по 2000 руб...

Member
juk_777 Что ж, вполне можно брать. Но если вы собираете простой домашний компьютер, то вполне подойдет и такая, она есть?

Member
cherv
Не пойдёт - PCI мало... Вот такая есть: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020

Member
juk_777 писал(а):
Вот такая есть

Хорошая плата.

Member
cherv
thnks!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 338 • Страница 17 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа