Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 17 из 495<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
jjxaker писал(а):
ну на сколько я понял он собрал систему и не разу не стартанул, а ты проводил

Точно так..но пост код тот же..вот я и думаю..может поможет..вытащить планки из слотов.....МНЕ ПОМОГЛО..протереть....спиртом контакты..вернуть..на место..нужно пробовать..PS..у меня есть ещё планки.. памяти..пару разных комплектов..ДДР3...100% рабочая..я всегда в случае каких либо сомнений..проверяю железо.. заменой девайсов..

Куратор темы
Фото: 66
Взял Asus Z87 Delux - настроек такая тьма что я потерялся, уже пол дня лазию смотрю, правда 7 винду накатить успел пока изучаю бивис :) 2 х Hynix HMT351U6BFR8C-H9 - 2133MHz взяла с полпинка, больше пока ничего не крутил.

Junior
Доброго времени суток камрады!

Может кто владеет мамкой Z87-PRO, что там показывает CPU-Z во вкладке mainboard, напротив южного моста, какой номер ревизии?
(в принципе интересно, че там и у других моделей стоит)
А то тп асуса уверяет: "шо по их инфе, мамки со степпингом С2 сходят с заводов с мая", что несколько противоречит инфе от интела о сроках ~ c 31.07 :?:

Куратор темы
Evandro Думаю в России ещё пока с1

Куплено 17.07.2013 #77

Junior
Приветствую всех!
Не совсем по мамке, но тем не менее. Имею ASUS Z87-Pro, и есть вопрос по встроенной графике. Свой монитор Samsung S23A750D, который 3D и следовательно держит 120Гц, подключаю через DP. По спецификации на сайте ASUS через Display Port встройка проца должна держать разрешение включительно до 4К (3840*2160) на 60Гц, а раз так, то не должно быть проблемой держать простое Full HD на 120Гц (у Full HD ведь объём данных в 4 раза меньше, чем у 4К, соответственно частоту всего лишь в 2 раза больше чем у 4К оно держать должно, ну в плане пропускной способности то есть затыка никакого нет), но однако не держит. Максимум, что можно выставить - 100Гц. Пробовал рразные дрова. Так вот интересно - это чисто программное ограничение (драйвера), или всё-таки аппаратное? Может кто знает? Вопрос наверно больше к support-у Intel-а, куда я тоже собираюсь написать, но вдруг кто что читал, слышал про это? Собираются ли они это поправить?
З.Ы. Подключаю тот же монитор к HD 7970, и он легко держит 120Гц по тому же Display Port-у...

Member
Romul77 писал(а):
это чисто программное ограничение (драйвера), или всё-таки аппаратное?

аппаратное.

Member
jjxaker, а вы пробовали один и тот же процессор ставить на разные МП? Память? У Вас вроде Asus Z87-DELUXE. Разница есть?
У меня вообще процессор странный, если нагревается больше чем 93 градуса (самое горячее ядро), то теряет стабильность и уходит в синьку или стазу в ребут.

Member
Suho писал(а):
пробовали один и тот же процессор ставить на разные МП? Память?

пробовал

Suho писал(а):
Разница есть?

в смысле? всё тоже самое.

Suho писал(а):
если нагревается больше чем 93 градуса (самое горячее ядро), то теряет стабильность и уходит в синьку или стазу в ребут.

у меня теряется стабильность только при 100 градусах, но не одна игра/прога не нагреет так даже если разгон 4700Mhz максимум будет 86градусов.
естественно LinX и подобный софт не считается, там и вылетать и перегрев будет и так далее. а если тупо работать и играть полная стабильность при таком разгоне.
но у меня на постоянку 4400Mhz мне с головой хватает и температура даже в LinX не превышает 78градусов, так что естественно при такой темпе всё стабильно.
смените С.О., больше не чего порекомендовать не могу.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
upd. ME FW: 9.0.13.1402/MEinfo & FWupdate 9.0.10.xxxx
http://www70.zippyshare.com/v/2144849/file.html
#77#77

Member
jjxaker писал(а):
но у меня на постоянку 4400Mhz мне с головой хватает и температура даже в LinX не превышает 78градусов, так что естественно при такой темпе всё стабильно.
смените СО, больше не чего порекомендовать не могу.

Так я писал про суточные прогоны под LinX и prime95. Просто в играх у меня тоже 4700 при 1,370 на постоянку работает.
Просто что-то не нравится мне как моя Asus Z87-DELUXE работает. Раньше шаманства с настройками в БИОС что-то давали, а тут только напряжение на процессор дает и все.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Suho писал(а):
upd. ME FW: 9.0.13.1402/MEinfo & FWupdate 9.0.10.xxxx
http://www70.zippyshare.com/v/2144849/file.html

А можно по подробнее, что это, зачем и что дает?

Member
Suho писал(а):
4700 при 1,370 на постоянку работает

дофига!

Suho писал(а):
Просто что-то не нравится мне как моя Asus Z87-DELUXE работает

а вы думаете мне нравиться как моя работает? в биосе 1205 18 багов и это только то что я нашел.
обо всём отписался в онлайн чат тех поддержки, мозг конечно вынесли про доказательства и так далее... да и языковый барьер давал о себе знать, но сказали передали инфу инженерам на обработку. всё что остаётся так это ждать.

Member
jjxaker писал(а):
Suho писал(а):

4700 при 1,370 на постоянку работает

дофига!

Ну только так, но при такой напруге под LinX и Prime95 до 98 градусов греется, но может в течении получаса - двух часов в синьку или в ребут уйти.

Member
Suho жди новый биос, у меня вон вообще если без разгона всё на авто, максимальный множитель 37, Turbo Boost даже криво работает. про серьёзный стабильный разгон я уже молчу.
вы можете добиться стабильности если перейдёте в полный ручной режим разгона, то есть не какого Авто и не какого оффсета.

Member
jjxaker писал(а):
Suho жди новый биос, у меня вон вообще если без разгона всё на авто, максимальный множитель 37, Turbo Boost даже криво работает. про серьёзный стабильный разгон я уже молчу.
вы можете добиться стабильности если перейдёте в полный ручной режим разгона, то есть не какого Авто и не какого оффсета.

Так я из биоса руками и гоню. Ладно, может новый биос что-то и поправит. Поэтому и спрашивал про другие платы - может там с биосом получше и поэтому работает и гонится веселее.

Так может ответите на мой вопрос насчет ME FW и, может для других, потом в ФАК добавите.

И судя по этим постам Разгонный потенциал Intel Haswell #11065754

стабильность нам только снится.

Member
DKR писал(а):
Куплено 17.07.2013

Не имеет значения когда куплено. Скажите серийный номер мамки (DXXXXXXXX).

Member
jjxaker писал(а):
а вы думаете мне нравиться как моя работает? в биосе 1205 18 багов и это только то что я нашел.
обо всём отписался в онлайн чат тех поддержки, мозг конечно вынесли про доказательства и так далее... да и языковый барьер давал о себе знать, но сказали передали инфу инженерам на обработку. всё что остаётся так это ждать.

Почитал это и подумалось.
Смотрите, в обзоре платы Gigabyte GA-Z87X-D3H на Фцентре
есть интересный момент:

Однако в новом GIGABYTE UEFI DualBIOS появился ещё один параметр, предназначенный для автоматического разгона процессора, причём принципы его функционирования нас изрядно удивили, ничего подобного увидеть мы не ожидали. На странице «Advanced CPU Core Features» раздела «Performance» мы обнаружили новый параметр «K OC», который, судя по названию, предназначен для разгона процессоров с индексом «K», то есть с незаблокированным коэффициентом умножения. При его включении коэффициенты умножения ядер процессора Intel Core i5-4670K увеличились на два пункта относительно номинала. То есть при полной загрузке всех ядер технология «Intel Turbo Boost» стала повышать его частоту не до 3,6 ГГц, а до 3,8 ГГц, при нагрузке лишь на три ядра до 3,9 ГГц, а не до 3,7 ГГц, а максимальным значением стала частота 4,0 ГГц при загрузке только одного или двух ядер. Ничего странного или необычного в таком способе разгона нет, платы компании ASUSTeK тоже могут задавать единый множитель для всех ядер процессора, но можно устанавливать индивидуальные коэффициенты для каждого ядра и итоговая частота будет зависеть от уровня нагрузки на процессор, от количества задействованных в работе ядер. Удивительным же оказалось то, что при таком разгоне на плате Gigabyte GA-Z87X-D3H напряжение на процессорных ядрах не зашкаливало, оно поднялось, но лишь до 1,130 В, оставаясь относительно невысоким, так что подобный способ разгона вполне работоспособен, его можно уверенно рекомендовать к использованию.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/35739#05

Там дальше по ссылке больше сказано.

Может сообщать в техподдержку Асуса об этом? И они сделают нечто похожее.

Member
:oops: На Asrock такие плюшки еще с Z77 присутствуют, только по другому называются..
На Z87 есть как увеличение на 20% и 30%- две позиции выбора, так и еще авторазгон (42, 44, 46 (выделено уже красным), 48 (также красным))...

Member
cspb
интересно :?: а вы проверяли данную особенность на платах Асус с биосом 1007/1205? я например нет... даже подумать об таких нововведениях не мог...
нужно сначала изучить этот момент а потом что то им писать... короче разберёмся.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Suho писал(а):
А можно по подробнее, что это, зачем и что дает?

поюзай поиск по форума. четно так в падлу что то расписывать когда 100 раз обсуждалось.

Member
jjxaker

По разным причинам, сборка системы отложена до лучших времён, до сентября в лучшем случае, плата одиноко лежит только)) Так что пока просто почитываю что да как

Куратор темы
Helium D6M0AD509179

Добавлено спустя 40 минут 48 секунд:
cspb Как правильно там описано по Asus Z87-K - "дьявольский интегрированный преобразователь напряжения" и "безумный интегрированный преобразователь напряжения" по мне так слишком уж они его умным сделали - этот преобразователь!

Junior
Asus z87-pro

При включении пк постоянно выскакивает ошибка процессорного куллера (он стоит в режиме авто, и крутится на 600 оборотов)
Если отключить авто режим куллера процессора - все ок.
Не работает режим мануал (ставлю при выше 45С - 100% оборотов, при ниже 40с - 60% оборотов) крутится всегда на 1000 оборотов

в стоке (до 3800) температуры - 23 простой, 45-50 игры.

Как исправить ошибку при включении и настроить мануал режим куллера (отключить ф1 не подходит)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 17 из 495<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа