Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 17 из 45<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Версия микрокода теперь 12, вместо 9.
Прироста производительности не замечено.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 8 секунд:
Откатился на F7.
Этот F8d те же яйца только сбоку. Как не работал норм турбобуст, так и не работает: не поднимает частоту, а занижает. Как были траблы с частотой шины, отличной от 100 МГц, так и остались.
Ко всему вышеперечисленному добавились проблемы с активацией и зависонами после перезагрузки. Виснет, не доходя до selftest. Т.е. до писка мамки.

Партнер

Member
1. Перестала мерцать камера Logitech HD Pro Webcam C920. Молюсь теперь, на стабильную работу других устройств usb2.
2. Не ловил зависаний в биос. Теперь хоть поковыряться можно в энергосбережении. Полагаю, что странность TB, где то там.
3. При выставлении ручками gen3, не висит после перезагрузки, потеряв монитор. Может и авто работает. Пост ошибку уже не помню. f7 при авто висел через раз, на gen3 реже.

1. Дважды на завышенных оборотах стартанули кулера, не знаю все ли или может скакнула температура на процессоре, корпус закрыт, поймаю посмотрю.

Экспериментировать с напругами и разгоном пока не берусь.

ТВ действительно работает странно, в моём понимании, сама схема правильная, в смысле заваливать частоту вниз, с 3.9 до 3.5, при очень высокой нагрузке. только вот не понимаю как тут энергосбережение работает. Напругу снижает, а множитель не хочет(десятые доли не в счёт).
Да то, что TDP нужно вручную прописывать меня как то напрягает. Т.е. на авто не работает, жарит на 3.9 вплоть до сотки, дальше держать стрёмно, уже троттлинг.
Если выставить 84, то два параллельно переконв. фильма опускают частоту до 3.7. Нагрузка на проц. под сотку %. Температуры ядер в районе 60, крышка 50. Поднимаем TDP до 115, получаем практически всегда стабильно 3.9, даже на ватной синтетике, типо аиды и оссt. Температуры под ними- ядер под 76, крышка 65.
Только под синтетикой, типо linx, до 3.5 падает, соответственно и температуры в норме.
И вот что ставить? То что в спецухе написано- 84 или то, что на практике получается~ 115?

Кстати, а чем можно хронологию работы частоты процессора по мониторить в фоне?

Member
westoff писал(а):
Кстати, а чем можно хронологию работы частоты процессора по мониторить в фоне?

Intel(R) Extreme Tuning Utility. Но у меня почему-то не отображает частоту проца.

Member
Sonic1 писал(а):
Intel(R) Extreme Tuning Utility. Но у меня почему-то не отображает частоту проца.

спасибо, попробую, если сейчас не найду рабочий вариант.

Junior
Фото: 0
Sonic1 писал(а):
На оф сайте появилась бетка F8D. Пробуем).

Привет, не нашел на сайте гиги. Можно ссылку? :-)

Member
marv3ll, это для z87-ud5h: http://www.gigabyte.com/products/produc ... &dl=1#bios

Junior
Фото: 0
Sonic1 писал(а):
это для z87-ud5h

Вроде, ко всем платам серии UD должен подходить, странно, что для моей не запилили...

Member
Кто-нибудь пробовал подключать вентилятор кулера к разъему CPU_OPT?(у кого есть на плате) Если верить мануалу, то на этом разъеме идет регулировка оборотов еще и напряжением и следовательно можно сделать обороты меньше чем на CPU_FAN разъеме, т.к на нем регулировка только pwm. К примеру у меня профильный залман подключен через резистор к cpu_fan и минимальные обороты аж 1100, хотелось бы сделать поменьше. Пока лездь разбирать снова системник нет возможности. Кто-нибудь мог бы проверить? :-)

Member
OLD Hunter, не знаю как ваш поведет себя, мой просто в простое останавливался, крутиться начинал, только при нагрузке. Перепады достаточно шумные, так как камень весьма шустро успевает нагреваться.
Врубил в обычный разъём cpu_fan- минималку выдает в районе 500 оборотов, я не слышу.

Junior
i7-4770k, 16gb, ssd+hdd,
мат.: gigabyte z87x-ud4h (версия биоса F3)

без разгона процессора система стабильна, правда в простое напряжение высокое (1,111-1,185 в)
так и не получилось получить разогнанную рабочую систему
я вот думаю стоит ли обновлять биос до последней версии F7, поможет ли это, и есть ли смысл обновлять?

так же хотел спросить у владельцев 4770k, какие значения при разгоне вы выставляете?

Member
g.r.valerevich писал(а):
так же хотел спросить у владельцев 4770k, какие значения при разгоне вы выставляете?

У меня 4670K, но разницы в общем-то нет
1) Обязательно перепрошейте биос
2) Прочитайте статью на Фцентре (ссылка есть в моем посту вверху страницы)
3) Для начала поставьте ВСЕ напруги в НОРМАЛ вручную, активируйте ВСЕ энергосберегающие технологии ВРУЧНУЮ
4) Поставьте множитель 40, для частоты 4000, должно браться при номинальном напряжении (но проверьте Линксом, праймом немного для уверенности)
5) Поставьте параметры энергосбережения в винде на Сбалансированные. Множитель будет падать на минимальный в простое и напруга тоже. У меня 800Мгц и 0.7 напруга в покое.

Для покорения частот выше 4000, нужно выставить энергопакет проца на 115 ватт сразу чтоб не забыть) и повышать множитель на нормале, покуда не начнет глючить в тестах, а потом уже вручную увеличивать напряжения следя за температурой.

Member
westoff писал(а):
OLD Hunter, не знаю как ваш поведет себя, мой просто в простое останавливался, крутиться начинал, только при нагрузке. Перепады достаточно шумные, так как камень весьма шустро успевает нагреваться.
Врубил в обычный разъём cpu_fan- минималку выдает в районе 500 оборотов, я не слышу.

Спасибо, как будет возможность посмотрю у себя. По-моему cpu_opt запараллелен с sys_fan1(он тоже работает как-то неадекватно). Подключен zalman f2(через резистор), так он при старте пк вообще не крутится, включается только при нагрузке, как я понял, и только с 1000 оборотов. К sys_fan2 подключен точно такой же вентилятор и работает норм(можно регулировать обороты от 700)
vld7 писал(а):
У меня 4670K, но разницы в общем-то нет
1) Обязательно перепрошейте биос
2) Прочитайте статью на Фцентре (ссылка есть в моем посту вверху страницы)
3) Для начала поставьте ВСЕ напруги в НОРМАЛ вручную, активируйте ВСЕ энергосберегающие технологии ВРУЧНУЮ
4) Поставьте множитель 40, для частоты 4000, должно браться при номинальном напряжении (но проверьте Линксом, праймом немного для уверенности)
5) Поставьте параметры энергосбережения в винде на Сбалансированные. Множитель будет падать на минимальный в простое и напруга тоже. У меня 800Мгц и 0.7 напруга в покое.

Для покорения частот выше 4000, нужно выставить энергопакет проца на 115 ватт сразу чтоб не забыть) и повышать множитель на нормале, покуда не начнет глючить в тестах, а потом уже вручную увеличивать напряжения следя за температурой.

А у вас в нормале напряжение фиксируется что ли, при нагрузке не повышается? Я пробовал ставить напряжение в нормал, но оно работает точно так же как и на авто, т.е при нагрузке идет повышение напряжение.

Member
При нагрузке напряжение повышается до дефолтного значения, уменьшается в простое. Нормал строго фиксирует максимальное напряжение - дефолтное, авто- может работать как ему вздумается на усмотрение платы. ИМХО всегда все лучше зафиксить руками.

Member
http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/36491 новый обзор, давайте обсудим не плату а то что в выводе написано. Автор статьи пишет что отключение встроенного видео снижает частоту кэш памяти процессора на платах Gigabyte и последнем биосе. Кто отключал частота падает и в разгоне и в номинале? В статье эта тема не разжевана, получается включать надо встроенное видео даже если оно не нужно? Или речь идет только о работе в разгоне?

Member
igrok5211 писал(а):
новый обзор, давайте обсудим не плату а то что в выводе написано. Автор статьи пишет что отключение встроенного видео снижает частоту кэш памяти процессора на платах Gigabyte и последнем биосе. Кто отключал частота падает и в разгоне и в номинале? В статье эта тема не разжевана, получается включать надо встроенное видео даже если оно не нужно? Или речь идет только о работе в разгоне?

Читал статью, тоже ничего не понял. Пишут что снижается частота кэш и падает произв-ть в играх, но как-то не развернуто, без тестов и графиков. Вот тут человек тоже интересуется, почему не надо отключать встроенное видео, и какие от этого проблемы.
з.ы. У меня тоже встроенное видео отключено, если что)

Member
Офигенный подарок от гигабайта, не ожидал, теперь придется включать встроенное видео, бред.

Member
А что, кто то уже проверил и убедился, что данный факт, о встроенном видео, отражает реальность?

Member
vuale писал(а):
Офигенный подарок от гигабайта, не ожидал, теперь придется включать встроенное видео, бред.

Ну я не знаю. Может это единичный случай только этой модели и конкретного биоса? Как вариант, можно самому проверить. Прогнать какие-нибудь тесты типо 3dmark , игровые бенчмарки и еще что нибудь использующее графику сначала с вкл встроенным видео, а потом с выключенным и сравнить результаты.
з.ы на форуме фцентра народ тоже интересуется, как сильно отражается этот баг на производительности и как снижается частота кэш памяти. Вообще непонятно, снижение частоты кэша при отключении встроенного видео это баг прошивки или норма? На других мат платах отключение встройки не снижает частоту кэша что-ли?
Зарегаться что-ли на фцентре, да спросить. А то автор статьи нашел баг, но на вопросы толком не отвечает, да и в самом статье о баге написано немного.

Member
Нет его тесты подтверждают баг на всех гигабайтах как я понял, у него там же обзор другой платы более дорогой и там тоже самое. Видимо только у гигабайтов.

Member
Господу, кто нибудь у себя это проверял?
Каковы вообще потери, один два процента или речь идёт о более серьёзных цифрах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 17 из 45<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа