cambala, большое Вам спасибо за комментарий! По сути, интересует лишь уменьшение оборотов 120-мм. вентилятора на задней стенке. Пользуюсь аналогичным корпусом Cooler Master HAF 912+ в котором 200мм. вентиляторы довольно тихие, 120-ка на задней стенке при 1200 об/мин. уже шумновата, а при 900 - то, что надо, чего и хочу добиться в новой машине. Хотелось бы конечно иметь более гибкую регулировку, но в случае с MSI B85-G43, как понимаю, это невозможно.
- Как регулируются 3-пин вентиляторы на плате? - На CPUFAN регулируются только 4-pin вентиляторы, на SYSFAN 1-2-3 можно вручную выставить обороты от 50 до 100% с шагом 10%.
No Pasaran!, не знаю как там на платах Z87 и прочих, но на сабжевой у меня так и не получилось регулировать 3-пиновые вентиляторы ни через BIOS, ни через утилиту Command Center. Выручил только ручной регулятор оборотов, который шел в комплекте к процессорному кулеру Ice Hammer IH-4500. Вывел его наружу через одно из отверстий для жидкостного охлаждения в корпусе и теперь сижу-кручу ручку регулировки вручную. А вентиляторы системника так и молотят на максимуме (800 и 900 оборотов), но их почти не слышно.
cambala , да там вроде ничего такого мудрёного нет, чтобы не разобраться. Задаешь график, сохраняешь, а результата нет. Как крутилось всё на максимуме, так и крутится. А у вас есть опыт успешной регулировки именно на чипсете B85?
No Pasaran!, не знаю как там на платах Z87 и прочих, но на сабжевой у меня так и не получилось регулировать 3-пиновые вентиляторы ни через BIOS, ни через утилиту Command Center.
На вопрос способна ли данная плата управлять скоростью вращения 3-пиновых корпусных вентиляторов представитель компании MSI ответил: - Да, способна. К плате можно подключить пять вентиляторов, два на процессор три на корпус. На форуме MSI так же написали: - В разъёмах sysfan вы вручную сможете выставить обороты в диапазоне 50-100% с шагом 10%.
No Pasaran! , просьба к вам отписаться после приобретения получилось ли отрегулировать sysfan'ы. Лично для меня критично важной была возможность регулировать процессорный вентилятор, но на всякий случай хочется знать, может это я где-то чего-то "недокрутил" или просто у меня экземпляр матплаты такой.
cambala , я про системные и говорил в предыдущем сообщении No Pasaran'у. Про процессорный я уже понял (второй раз уже пишете), мне его регулировка уже ни к чему.
здарова бандиты, что за параметр в биосе ? Выбор загрузки, uefi или legasy+uefi ? не могу вьехать, и есть ли разница как устанавливать виндовс ?? какой из параметров лучше включить перед чистой установкой виндовс ? спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Превед! В русский перевод закралась некритичная ошибка - только сейчас понял, почему у меня комп сам запускался при подаче на блок питания энергии, без нажатия на power на сис.блоке - оказалось, в БИОСе в русском переводе перепутаны местами два значения в настройках питания. Наглядно: #77#77
Функция-то хорошая, целый год достаточно было подать питание на настольном "пилоте" - не нужно тянуться к сис.блоку. Но, блин, при возможных сбоях в электричестве (на секунду отрубили и тут же подали) - может сыграть очень злую шутку.
А так платка уже несколько лет продолжает радовать безупречной работой, тьху-тьху. Удачного дня!
Раньше не замечал, а теперь увидел, что В БИОСе (он у меня последней версии) неправильно сделан перевод на русский язык дней недели. Например в БИОСе указано: пт. 9.29.2016. Но ведь 29 не пт. (пятница), а чт. (четверг). И это смещение на один день идет по всем числам. При этом в других языках все соответствует истине. Это у всех так?
Тогда такой же подход к исчислению выходных (их смещению на один день) должен быть и у ASUS, GIGABYTE и т.п. У меня были и те и другие платы, но там все дни и числа дней недели соответствуют нашим. Получается, что только MSI отличилась невнимательностью (может быть только в плате B85-G43). У меня все же просьба ко всем: посмотрите в БИОСе на установленную дату и день и сообщите, соответствуют они нашим или нет. Спасибо.